Перейти к публикации

Отключение AWD при динамичной езде.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Удалось вывести своего красавца на трассу Нюрбургринга. Интерес у местного авто населения был не меньше, чем если бы на Pagani Zonda приехал, многие просто не знают такого бренда в принципе!(привет маркетологам GM)!! На трассе конечно многочисленные 911, М и RS делают базовый AWD, не особо  напрягаясь, но не в том суть. Заметил сл. что при динамичной езде, при скоростях 200-240, с постоянными ускорениями/торможениями, загорается надпись AWD off(не дословно, но смысл ясен). То же самое повторилось на безлимитных немецких автобанах. Первый раз появилось еще в РФ, на новориге, неделю назад, при аналогичном режиме езды. Надпись гаснет, после того, как спокойно минут 10 проедешь, без дергатни и до 200. Дилер ничего не диагностировал. Отсюда вопрос - что за хр.нь? Перегревается муфта подключения, или так конструктивно задумано, т.к. AWD в общем не особо нужен на таких режимах?

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Один раз тоже поймал такой момент!

Очень кратковременно, когда резко втопил по полной, но т.к. дело было в городе, - непродолжительно... Действительно интересно....

Я списал на режим...  ::)

Опубликовано:

если он автоматом потом врубается, то м.б. так и должно быть. а он врубается?

зы: вот когда у меня в прошлом году в сильный мороз зимой отрубался задний мост - не почувствовать этого было невозможно, ну кроме того надпись была о неполадке. а сам он врубался действительо после отого как заглушишь. но это нештатная ситуация для моего авто и ее лечили.

Опубликовано:

А может так и должно быть?

Вот хз, ибо на цтс не торсен и не халдект, а ноу неим местной разработки.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

хм...  ::)

У меня, когда мелькнула надпись, при сбросе скорости тут же исчезла опять..  ???

..нет, тут без бутылкиAlexDiag, не разберёшься!  ;)

Опубликовано:

как надпись звучала дословно? например "парктроник выключен" - так и должно быть и он сам включится потом. а моя надпись "сервис задний мост" сама не исчезала.

Опубликовано:

Удалось вывести своего красавца на трассу Нюрбургринга. Интерес у местного авто населения был не меньше, чем если бы на Pagani Zonda приехал, многие просто не знают такого бренда в принципе!(привет маркетологам GM)!! На трассе конечно многочисленные 911, М и RS делают базовый AWD, не особо  напрягаясь, но не в том суть. Заметил сл. что при динамичной езде, при скоростях 200-240, с постоянными ускорениями/торможениями, загорается надпись AWD off(не дословно, но смысл ясен). То же самое повторилось на безлимитных немецких автобанах. Первый раз появилось еще в РФ, на новориге, неделю назад, при аналогичном режиме езды. Надпись гаснет, после того, как спокойно минут 10 проедешь, без дергатни и до 200. Дилер ничего не диагностировал. Отсюда вопрос - что за хр.нь? Перегревается муфта подключения, или так конструктивно задумано, т.к. AWD в общем не особо нужен на таких режимах?

Муфты обычно перегреваются при пробуксовке. Но на таких скоростях - тоже вполне возможно. Так что не парься. Расскажи лучше в подробностях, как ты катался, какие ощущения, как машинка себя показала... :)

Опубликовано:

У меня, когда мелькнула надпись, при сбросе скорости тут же исчезла опять..  ???

раз сама исчезает и никак не проявляется моноприводность - похоже что это штатный режим, от перегрева м.б.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

как надпись звучала дословно? например "парктроник выключен" - так и должно быть и он сам включится потом. а моя надпись "сервис задний мост" сама не исчезала.

Честно, как и Алекс-76, процитировать не могу, что-то про откючение АВД..

Это было быстро и на малое время, я нёсся по дороге в городе (не пустой) и просто не до разглядывания было...

Опубликовано:

ALL WHEEL DRIVE OFF (Система полного привода выключена)

Если автомобиль оборудован системой полного привода (AWD), то это сообщение появляется на дисплее, когда функционирование системы AWD невозможно из-за временных условий. Трансмиссия переключится в режим привода одной оси (2WD).

Это может быть вызвано следующими причинами:

•  Потеря сигнала от датчика скоро-

сти колеса или датчика скорости автомобиля

•  Перегрев системы полного привода AWD

•  Определенные условия в системе электрооборудования автомобиля (вот это ключевая фраза)

Это сообщение исчезнет с дисплея, когда указанные выше условия прекратят свое действие, или после его

сброса.

Если проблема более серьезная, то загорится надпись "SERVICE ALL WHEEL DRIVE"

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Ну вот, пришёл Иван и всё прояснил!  :)

Такая надпись ALL WHEEL DRIVE OFF, - кажется и выскакивала...

Судя потому, что быстро пропала, со снижением экстримальности полёта, - всё ок!

(..ну в моём случае, определённо!)  :D

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Надо просто ездить в спокойном режиме, как я! :)

У меня не получается удержаться! Столько удовольствия иногда рвануть на полную!  ^-^

Да и обидно не использовать возможности машины...  ???

Хотя вот обложат камерами совсем.. что я буду делать?  :

Опубликовано:

Муфты обычно перегреваются при пробуксовке. Но на таких скоростях - тоже вполне возможно. Так что не парься. Расскажи лучше в подробностях, как ты катался, какие ощущения, как машинка себя показала... :)

Ну я туда специально не собирался, просто случайно увидел знакомое название на указателе, завернул, оказались открытые дни на трассе. Машины разные, в основном на заниженных подвесках ауди с бмв попадались, много 911. Интерес к машине огромный. Но делали ее почти все..Может я конечно чайник, но очковато за 200 на нем проходить не снижая скорости повороты, за немцами с их поджатыми подвесками. Разгон правда с ходу у кадди не плохой, пара 530 БМВ слилась, но не более того. Тормоза перегрелись и стали бить после первых же торможений 240-140. Короче не гоночный  авто, если реально на гоночной трассе юзать. Единственное, что порадовал - спортивный режим коробки на виражах. От боковых перегрузок, он видимо догоняет, что едут в спорте и начинает в автомате, очень по спортивному себя вести и оттормаживать двигателем. Другого выбора у меня все равно не было, ручной режим  не работает, после "рукастых официалов".

Вот туда бы на V серии приехать, да порвать бюргеров на их М-ках и RS-ках, думаю прямо там очередь на покупку началась бы , т.к. машина просто купается во всеобщем внимании, а если еще и поедет как может V...

Но не думаю, что членоголовые маркетологи из GM допрут как надо(и какие) кадди в Европе продавать. Тут про марку никто не знает и похоже не узнает никогда. Хотя, у авто,есть все, что бы быть взять рынок. Форсированный дизель от опеля + V серия и нормальный сервис, но не допрут же.. Обнулят как и другие некогда славные марки GM..(

Опубликовано:

Америка клала на Европу! Кормить бензином этого мамонта в загибающейся европе им и в голову не придет! Кадиллак для америки, ну и немного для России  ;D А то что не видели они эту машину, так они многих не видели тачек в своей европе, вон товарищ в германию на 3102 поехал, говорит проехать не дают, подходят, фоткаются, хоть фото ателье открывай!

Опубликовано:

Я на праворульной Хонде Стрим ездил в европы. Тоже народ удивлялся. Цивиков там много, особенно старых. А когда видели руль не с той стороны - почему-то спрашивали, как погода в Англии. :)

На НГ хочу на SRX покататься по Европе.

Опубликовано:

Америка клала на Европу! Кормить бензином этого мамонта в загибающейся европе им и в голову не придет! Кадиллак для америки, ну и немного для России  ;D А то что не видели они эту машину, так они многих не видели тачек в своей европе, вон товарищ в германию на 3102 поехал, говорит проехать не дают, подходят, фоткаются, хоть фото ателье открывай!

Дикий народ!

Они из наших транспортных средств только танки знают! По старой памяти... ;D

Опубликовано:

Я вас умоляю, очередь, не смешите меня))))

Ну говорю, что вижу.. Вылазят из своих 911, идут фоткаться с моим купе.. То же самое и на улице, все головы сворачивают, обходят вокруг машины, причем как правило дядьки за 40 очень интересуются, т.е. с деньгами. Спрашивают, что за марка, отвечаю Кадиллак. Они, а что это за марка Кадиллак?... В германии любят мощные бензиновые авто. Там V-серия точно пойдет, в остальных странах надо просто поставить дизель от инсигнии...

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Ну говорю, что вижу.. Вылазят из своих 911, идут фоткаться с моим купе.. То же самое и на улице, все головы сворачивают, обходят вокруг машины, причем как правило дядьки за 40 очень интересуются, т.е. с деньгами. Спрашивают, что за марка, отвечаю Кадиллак. Они, а что это за марка Кадиллак?... В германии любят мощные бензиновые авто. Там V-серия точно пойдет, в остальных странах надо просто поставить дизель от инсигнии...

Даже и не сомневаюсь! Уже не первая история, о восторгах по поводу невиданной машины, неизвестного бренда в Европе!

Всему виной - бездарная отсутствие меркетинговой политики Джи Эм!

..но , как ни странно, это одновоременно и, в некотором роде, плюс!

Кадиллак для многих ( например для меня), более привлекателен именно являясь чем-то редким, невиданным и экзотичным!

Если бы Ситиков на улице было как А5, их привлекательность (для меня)заметно снизилась бы!  8)

Опубликовано:

Даже и не сомневаюсь! Уже не первая история, о восторгах по поводу невиданной машины, неизвестного бренда в Европе!

Всему виной - бездарная отсутствие меркетинговой политики Джи Эм!

..но , как ни странно, это одновоременно и, в некотором роде, плюс!

Кадиллак для многих ( например для меня), более привлекателен именно являясь чем-то редким, невиданным и экзотичным!

Если бы Ситиков на улице было как А5, их привлекательность (для меня)заметно снизилась бы!  8)

Согласен. Приятно ездить на эксклюзивном авто, притягивающим всеобщее внимание, за реально смешные деньги. Я после расстройства с дилерами и сервисом, в голове перебираю, что я готов взять на смену Кадди купе. Рассматриваю только купе, другие кузова не признаю. Кроме СL и 911 ничего не нравится. Но они  в три раза дороже, при этом менее эксклюзивны. У 911 еще очень обламывает маленькийотсутствующий багажник. Мне он нужен и силует 911 с багажником тюлле на крыше, либо прицепом будет как крова под седлом или в упряже...А5/s/rs не нравится в принципе, машина для девочек содержанок, без харизмы. Есть еще 6-ка БМВ, но опять же надо заставлять ее себе нравится+, вернее минус - гарантия два года, как и на мерс.(( На кадди ее совсем по сути нет, но  нравится он и все тут. Вот ждал V- серии, а тут такое расстройство с дилерами и сервисом.((

Опубликовано:

V-серия будет стоить порядка 3,5-3,7 миллиона. За этот бабос, уж извините, кадиллак, да мне пофиг, что там восемь горшков и он ""едет".

РЕально за 3,5 мульта ауди s7 взять, выглядит тоже очень харизматично, и на дороге мне кажется их еще меньше чем кадиков.

Опубликовано:

V-серия будет стоить порядка 3,5-3,7 миллиона. За этот бабос, уж извините, кадиллак, да мне пофиг, что там восемь горшков и он ""едет".

РЕально за 3,5 мульта ауди s7 взять, выглядит тоже очень харизматично, и на дороге мне кажется их еще меньше чем кадиков.

Да не..Ауди, это ауди - ширпотреб.. Хотя машина конечно хорошая.. Была бы A/s7 настоящим купе с двумя дверьми, сам бы о ней думал, красивая не спорю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...