Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Можно добавить. Мотор был Suzuki. Свечи устанавливались новые, потому ровно семь дней ездили, выкатывая бак в ноль на седьмой день для чистоты эксперимента. Потом выкручивали, и снова ставили новые свечи. С ними тоже неделю, но на другом бензине...

По фото видно очень хорошо, что никто ничего там не чистил. Вот такой вот у нас этот самый 92-ой... Катализаторов бывает на год не хватает на нем...

Причем это- еще ХОРОШИЙ 92-ой. А еще бывает "газоконденсат", на нем порой с заправки трудно уехать :)

Можно верить, можно нет>..Свою "жабу" платить больше за бензин каждый будет оправдывать как может. Мне странно только одно. Почему в Escalade, где ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ в инструкции по эксплуатации сказано- "Не ниже 91 (USA)" льют это самое НИЖЕ? Почему дилеры за это не снимают к черту со всех гарантий? И почему у людей деньги на Cadillac находятся, а на нормальное его содержание уже нет ?

т.е. то каждые 8тыр км это не нормальное содержание? :)

кстати, почитав твой опус, залил ради прикола бак 95го, теперь ворос знатокам, почему у меня бака хватило на 400км, а 92го на 450?  ;D езда дом-работа-дом без светофорных гонок

Уважаемый Степаныч! Я не знаю что у Вас там за чача этот 95. Зато знаю, что у нас он МНОГО ХУЖЕ 92-ого, результаты которого показаны на фото.

Потому чего тут удивляться, что "бака хватило на 400км, а 92го на 450". А может пробки были всего-то несколько длиннее, а ?

Гость Степаныч
Опубликовано:

В нашей деревни пробок нет  ;D завтра по приколу 98й залью, посмотрим на сколько хватит бака  ;D

Опубликовано:

В нашей деревни пробок нет  ;D завтра по приколу 98й залью, посмотрим на сколько хватит бака  ;D

Имейте только в виду, что если мотор уже изрядно загрязнен от предыдущих горючих- не будет эффекта СРАЗУ. И даже если чист как новый- надо как минимум один ездовой цикл, чтобы на втором что-то почувствовать. А если (как в нашем 98) в бензине есть достаточно моющей присадки- применение такого бензина начнет сказываться через месяц-полтора езды на нем. Когда он отмоет топливную и мотор...

А если мотор и/или система его управления с проблемами (о чем НИКАК не говорит то, что Check Engine еще не горит)- можно получить и отрицательный эффект...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А я сразу начал 95 лить. По мне так фиг с ним, с расходом (тем более у меня обкатка), лишь бы Чек не горел! ;)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

сегодня настраивали эску..

на родной прошивке 95й газпромовский детонит как хреновый 92ой!!!!!

Разбавил пол бака 98 BP детонация на половину сразу меньше стала, сейчас выкатываю этот дерьмо вый бензин

Опубликовано:

Разбавил пол бака 98 BP детонация на половину сразу меньше стала, сейчас выкатываю этот дерьмо вый бензин

Я вот на газпромовском 95 гоняю и нихрена ,всё окей.Кстати кто уже жаловался.
Опубликовано:

Так я пол жизни на их 95 Ом катаюсь)

Да и как ты увидешь хера?) у меня нормально ехала машина, а вот по датчикам видно стало что там такое г...

Опубликовано:

Так я пол жизни на их 95 Ом катаюсь)

Да и как ты увидешь хера?) у меня нормально ехала машина, а вот по датчикам видно стало что там такое г...

надо будет глянуть
Опубликовано:

Будешь смотреть на детон?

Я блин тормознул, не взял с собой октан бустер, хочу проверить работает нет, тотек недорогая и на гонке приминал частенько

Опубликовано:

2 первых месяца на эске катался на 92-м, по уверению дилера что так и надо. потом статью эту бмв-сервиса прочитал, перешел на пятый, тож 2 месяца где то откатался. сейчас 2-й месяц заканчивается как только на 98-м и езжу. и буду ездить пока штаны спадать не начнут) а вообще еще по ситиэс-1 (ездил долго на 92) помню, что если педаль резко дальше половины продавить - коротенький цок-цок в движке был, и на повышенной передаче в гору при педалировании тоже детонировал. а на 95-м вообще не детонировал - факт. 95-го я стал опасаться после того как товарищу подогнал канистру - в его старую мазду фамилию, и у него чек загорелся, и у меня до этого на этом же топливе тоже чек вылазил(уже эск). роснефть кстати. газпром - и 95 и 98 вроде и не придерешься - но все равно ощущение какое-то что гуано.

Опубликовано:

а по моему все эти разговоры про евро 5 пустая болтовня-что бы оправдать увеличение цены на бензин,а качество осталось такое же,если не хуже.Лью и лил 98й,попробовал БП 95 алтимейт-ну,вроде по свечкам ничего,только на верхах плоховато тянет...(может из за обедненной смеси-до сих пор не могу решить эту проблему)Присадки не советую-или менять масло почаще..

Опубликовано:

ну,по вашей полосе показывает ветер-шквал,больше пройдет по Новороссийску(главное что бы не Норд-Ост не задул)

Опубликовано:

работали у меня друзья в гараже ген.штаба , ну и барыжили 95 бензинчик для себя . Так вот мало того что он был финский так ещё и розового цвета (наш жёлтенький).Расход на нём % на 20 меньше ,а приёмистость вообще буд то другой мотор поставили..

Опубликовано:

работали у меня друзья в гараже ген.штаба , ну и барыжили 95 бензинчик для себя . Так вот мало того что он был финский так ещё и розового цвета (наш жёлтенький).Расход на нём % на 20 меньше ,а приёмистость вообще буд то другой мотор поставили..

Ну ты сейчас наговоришь)), скажи еще турбина появилась))

Опубликовано:

Чё наговаривать ,факт остаётся фактом  ;):) ты в свою после 92 , 95 налей 98 который типо самый чистый, уже почувствуешь разницу  , а тот то вообщэ
Опубликовано:

Чё наговаривать ,факт остаётся фактом  ;):) ты в свою после 92 , 95 налей 98 который типо самый чистый, уже почувствуешь разницу  , а тот то вообщэ

Согласен что почувствуешь разницу, которая уложится максимум в 5%, но не как в 20%))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...