Перейти к публикации

Вопросы по CTS II: за блиц-ответами сюда!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

счетчик, по идее, записывает только текущие показания, историю пробегов от замены до замены и сбросов не хранит..

однако, за 146% правды не поручусь..

вот знать бы наверняка... а то как то заявленный межТОшный пробег в 15000 очень уж отличается от реального, поменять фильтры и почистить дроссель можно и самостоятельно, проверить уровень масла раз в неделю тож не проблема...

Опубликовано:

Ну шутки шутками, а вопрос по существу, при сбросе счетчика "масложизни", в компе эта инфа остается? просто как то пытался намекнуть на то, что счетчик не отражает количество масла, а за свои 6000 тысяч и особых проблем с качеством не заметил...

счетчик, по идее, записывает только текущие показания, историю пробегов от замены до замены и сбросов не хранит..

однако, за 146% правды не поручусь..

Ничего нигде по жизни масла не хранится дополнительно. Сделали Reset и все. И сам Reset одинаково проходит, что вручную кнопкой делать, что сканером.

Но масло надо менять не реже раз в 5000-8000 тыс (меньшая цифра относится к эксплуатации исключительно по городу и/или зимой) :) Или бензин лить не такой как у нас продают...

Опубликовано:

Мне кстати на первом ТО друзья в мажоре сказали, типа ничего страшного если мы те ТО-1 не сделаем, там по факту все равно проверки только идут.

Так что еще все от ОД зависит, масло поменял и катайся до 40т. пробега)

Опубликовано:

Ну фиг знает, масло 40 тысяч не менять, это перебор. Я на альфе когда ездил, каждую десятку менял, добровольно. Да и по хорошему если еще отжечь любишь, то лучше регулярно делать.

Опубликовано:

Ну фиг знает, масло 40 тысяч не менять, это перебор. Я на альфе когда ездил, каждую десятку менял, добровольно. Да и по хорошему если еще отжечь любишь, то лучше регулярно делать.

нет, почему, менять. Сама замена масла немного стоит то по-моему.

Опубликовано:

Полностью согласен с Димой. Масло надо менять каждые 10 000 не зависимо ни от чего.

Опубликовано:

Ваня, видимо не правильно понял. Просто ТО для меня прежде всего замена масла и фильтра :)

Это промежуточное, которое никуда не заносится.

А ТО - это то, что делается по регламенту что бы не слететь с гарантии. ИМХО.

Опубликовано:

Диаметр задних тормозных дисков у нас какой? Кто знает? Хочу ЕБС заказать. И да больше не продаю) Сегодня передумал)

Что случилось?  :o :o :o

Опубликовано:

Ваня проснулся и его осенило, что покупать КИА за 2,5 ляма - не интересно

Опубликовано:

Полностью согласен с Димой. Масло надо менять каждые 10 000 не зависимо ни от чего.

это на бутерброде масло надо менять каждые сколько-то км)) а в машине масло надо менять тогда, когда оно теряет свои свойства. самый визуальный так сказать показатель этого - его цвет и вид. посмотрел на щуп и решил, еще минут 40 можно кататься :)

Опубликовано:

это на бутерброде масло надо менять каждые сколько-то км)) а в машине масло надо менять тогда, когда оно теряет свои свойства. самый визуальный так сказать показатель этого - его цвет и вид. посмотрел на щуп и решил, еще минут 40 можно кататься :)

Да у нас за рулем каждый второй Менделеев, что б свойства масла на вкус и цвет определять

Опубликовано:

Да у нас за рулем каждый второй Менделеев, что б свойства масла на вкус и цвет определять

;D ;D ;D ;D

Опубликовано:

Ваня проснулся и его осенило, что покупать КИА за 2,5 ляма - не интересно

почему КИА?  ;)

Опубликовано:

Я видел ее сбоку, если это она была, т.к. пронеслась достьаточно быстро. Вроде бы прикольная машина....

Опубликовано:

Всем добрый день, вопрос по рулю. Возможно ли поменять обод руля самому, если да, то как это сделать? Может схема есть какая-то, что и как откручивать. А то дилер заломил 2800руб. Спасибо.

Опубликовано:

Всем добрый день, вопрос по рулю. Возможно ли поменять обод руля самому, если да, то как это сделать? Может схема есть какая-то, что и как откручивать. А то дилер заломил 2800руб. Спасибо.

Ваш любознательный мозг Вам в помощь) с фотками обязательно, руководство сделаем и будет ще одно народное достояние))) ;D ;D ;D

Опубликовано:

я знаю как это делать. На пальцах не обьясню

Опубликовано:

Спасибо, буду думать в выходные, искать болтики которые можно открутить  :)

Опубликовано:

Спасибо, буду думать в выходные, искать болтики которые можно открутить  :)

ток в зажигание ключи не всовывай))) а то плюкнит падушка))) баранку крутить придётся...выверни сразу на 90 градусов..1 болт со стороны ног.2 со стороны спидометра...

Опубликовано:

ток в зажигание ключи не всовывай))) а то плюкнит падушка))) баранку крутить придётся...выверни сразу на 90 градусов..1 болт со стороны ног.2 со стороны спидометра...

Во, уже получше! У меня рычаг вместо ключа, его оставляю в нулевое положение? Или может клему снять?

Опубликовано:

Во, уже получше! У меня рычаг вместо ключа, его оставляю в нулевое положение?

префразирую...завёл бибик повернул руль на 90 градусов и туши...и крути болты...сними пластик крышку что в центре баранки..ток окуратно не сломай...есле руки не из)))

РЭД наглядно опиши что делать? есле не трудно...помоги челу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...