Перейти к публикации

Cadillac CTS III Дуста. Чары Гиперстена.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Наконец-то купил и уже даже поставил (на зиму) второй комплект оригинальных дисков! По 75-90 за б/у комплект жаба душила покупать, О новом комплекте за 280 тыщь и речи не шло. Неоригиналы не нравились по дизайну, да и как их от китайщины отличить… И вот наконец-то добрый человек предложил мне оригинальный комплект дисков (дизайн как у меня) за 30 тысяч. С датчиками, колпачками и в отличном (на мой взгляд) состоянии! 
Вообщем свершилось! ☺️
Р.S.  Пробег на сегодняшний день 26189 км.

CC8748FB-F48D-4AC3-B4F2-BD9BFCD3D51B.jpeg

D727E000-8921-4B0D-ABBD-4E521923AE96.jpeg

200E5916-565C-4DAE-B394-BC61C6E1D96F.jpeg

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, The Alex сказал:

поздры ! это вот те из комплекта ?

очень недорого конечно

На фото? Да, это те которые я купил. Считаю очень удачно по цене вышло. 

Изменено пользователем DUST
Опубликовано:
28 минут назад, Avonavi сказал:

Класс! Повезло так повезло. А шины ты сам купил, да?

Зимние шины у меня были. Это родные. Я на них из Москвы ехал, а летние (ранфлетовские)  покрышки мне подарили при покупке. Только я их продал, ибо на ранфлете ездить было невозможно и купил Ханкук.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
05.12.2021 в 21:27, DUST сказал:

С датчиками, колпачками и в отличном (на мой взгляд) состоянии! 

Поздравляю Анатолий! Отлично на ЛЮБОЙ взгляд!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
21.12.2021 в 19:24, WWZ сказал:

Там у тебя зима-то бывает??

Я думал в том году здесь была снежная зима, но этом вообще какой-то ад! ?

9845BD42-30FE-4882-8AB5-E597BC9D66D1.jpeg

3437FE9F-1350-4B6F-A889-5AEE242EEB09.jpeg

274D62C0-D761-426B-8AF0-7AD62BD933F3.jpeg

89FF1271-791D-431C-A4F2-96173E8DFCC2.jpeg

6CFF8B57-DAFB-42B8-A299-64DE649C8A98.jpeg

91F8AA85-C23E-4A8C-9049-2D0C00F3FBCB.jpeg

Опубликовано:
1 минуту назад, ЪЪЪ сказал:

Толя, а там у вас  кто-нибудь по поводу расчистки заморачивается? Или по принципу - снег, он сам растает... 

Да особо дороги никто не чистит. Только центральные улицы. Я первый день у гаража почистил (на фото выше), а потом забил. Больше метра выпало. ❄️❄️❄️❄️❄️

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Поехал я сегодня на ТО, а заодно разобраться с ошибкой «Обслуживание системы помощи водиьелю».

ТО сделали без проблем, заодно выполнили сход развал и обслужили панораму, это она издавала мерзкие хрусты, как оказалось.

А вот дальше…

Вообщем родной радар машина видеть перестала. Подключили другой - она его увидела.

Как на пробеге ~28500 км он умудрился поломаться - ХЗ… 

Теперь ищу радар дальнего радиуса на Cadillac CTS 2016 года. От других моделей тоже подходит… ☺️

21C4E02F-BB33-4560-B0BE-E66605DCE45D.jpeg

A11D76E8-F567-43AA-AA8B-4EAB8E834C3F.jpeg

F0A9D211-CCDB-4499-AF53-412C87BE125C.jpeg

Опубликовано:

От влаги радары совсем не защищены. Весьма дорогая штука:

https://www.rockauto.com/en/catalog/cadillac,2016,cts,3.6l+v6,3315107,electrical,cruise+control+distance+sensor,48399

Посмотрел там, где часто сам покупаю з/ч: под заказ от 133 000 руб. со сроком доставки 40-45 дней.

Опубликовано:
11 минут назад, qxyz сказал:

От влаги радары совсем не защищены. Весьма дорогая штука:

https://www.rockauto.com/en/catalog/cadillac,2016,cts,3.6l+v6,3315107,electrical,cruise+control+distance+sensor,48399

Посмотрел там, где часто сам покупаю з/ч: под заказ от 133 000 руб. со сроком доставки 40-45 дней.

Да, похоже на фото это он. Но разве дальний радар не защищён от влаги? Я думал это только те, что в бамперах (ближнего радиуса) от влаги "набухают" и выходят из строя? 
На Авито есть пара предложений, но я опасаюсь там покупать (уж очень много кидалова), а главное боюсь - вдруг всё-таки не подойдёт, а то и вообще - окажется дело не в нём! К тому же, если я правильно понял, дальний радар тоже необходимо прошивать, а потом калибровать…

Конечно, нужно сканировать на DTC, а радары затем подбирать под конкретный VIN. У вас же сработала замена старого на заранее исправный значит в нем и дело, но удостоверится все-таки стоит. Новые радары прошивать безусловно нужно, но поскольку радар дальнего действия всего один, то подходящие Б/У должны работать без прошивки, а калибровать радары не нужно. Калибровка может потребоваться для передней камеры после замены лобового стекла.

Изменено пользователем qxyz
Опубликовано:

После замены моего радара на другой (от Эскалейда) блок вышел на связь, в отличии от родного. Смущает, что все те, кто связан с темой этих блоков в один голос говорят - ну не мог он сломаться сам, без механического воздействия - удара и т.п. Вы написали про влагу, но он вроде герметичный…

И по поводу прошивки и калибровки мнения тоже расходятся… 

Р.S. Вообщем даже не знаю что делать… Не работает круиз, но я им не пользовался вообще никогда, а вот отсутствие зелёной машинки и системы предупреждения столкновения - конечно напрягает…

Опубликовано:

Что правда, то правда... За 2020-21 г.г. я поменял все радары ближнего действия, а дальнего действия (он абсолютно такой же как у вас), тьфу-тьфу-тьфу 3 раза, как стоит так и стоит. Если Б/У радар с другого а/м после установки сразу вышел на связь, то привязка к VIN (прошивка) ему не нужна, иначе бы он не вышел на связь. Поэтому предлагаю, считать DTC сообщить здесь, если все-таки виновником является радар дальнего действия, то затем на разборке с СТО найти Б/У радар, не покидая разборку там же на СТО установить и радоваться жизни дальше.

Опубликовано:

Diagnostic Trouble Codes (DTC) – диагностические коды ошибок. Считываются сканерами через разъём OBD II. DTC позволяют локализовать неисправности.

Опубликовано:

☺️ А-а, я понял. Сорри! Так эта диагностика сегодня и показала - отсутствует связь с радаром дальнего радиуса. Не дословно, но как-то так. Мне, как я понял, уже расшифровку этой ошибки сказали. То есть - машина не видит именно этот, дальний радар… И чтоб исключить вопрос с проводкой и разъёмом, подключили не родной (Эскалейдовский) радар (на фото номер 2) и она его увидела. Родной радар  под номером 1.
P.S. Или нужен именно код ошибки?

57CE14DF-77A2-441F-9A13-8CD289A40DAD.jpeg

Нет конкретный DTC, в таком случае не нужен. Ищите, тогда радар дальнего действия от Escalade IV, SRX 2013-2016, ATS 2013-2019, CTS  2014-2019, CT6 2016-2018 на ближайших разборках с СТО, чтобы сразу там же его установить.

Изменено пользователем qxyz
8 минут назад, qxyz сказал:

Нет конкретный DTC, в таком случае не нужен. Ищите, тогда его на ближайших разборках с СТО, чтобы сразу там же его установить.

Не думаю, что на местных разборках он есть, нашёл всего два на Авито:

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/radar_peredniy_dalney_zony_84401210_2401207987

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/modul_kruiz_kontrolya_dlya_kadillak_srx_22886600_1224415028

Первый б/у, второй новый. Оба по 60 тысяч. Тот который новый (без цены, но продавец объявил 60 т.р.), вроде подходит на мою машину…

Опубликовано:

Артикул 84956402 заменяет все предыдущие, в том числе все артикулы, перечисленные в этих объявлениях.

Видел на фарпосте (дроме) по 47 000 руб. за Б/У, поэтому лучше брать новый и прошить у Сергея и Андрея или в Лаки24.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...