Перейти к публикации

ГБО на Еску , стоит ли ???

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а что по теме?

1)в Европе больше стандартных баллонов есть цилиндрические разных объемов, еть тороидальные (вместо запаски)

2) во времена, когда меня это интересовало, самой авторитетной фирмой была Lovato http://www.lovatogas.com/www/html/lovato/en/?linguaTemplate=en

(она и клоны - все белорусские новогрудокские аппараты, отстающие на поколение, занимали больше 50% рынка). Ловато и сейчас жива. Было еще бельгийское и голландское оборудование.

3) немало инфы на авто.ру в http://forum.auto.ru/gasfuel/

4) много картинок http://mirgaza.ru/lov.php  http://www.gaz-car.ru/

Опубликовано:

включается газ по цене 13 руб.

16-90 :) где в Москве 13

я 14 в Белгороде видел. Где 92-й 24.50 стоил

Опубликовано:

AleMar ты не прав все мы хотим экономить, я сэкономил на растаможке 26000 дол. + 60 000 рул на налогах каждый год, Бесконечность на письмах счастья. Давным давно когда я мечтал о хорошей машине один чел на крутом джипе в те годы сказал - зачем кормить нефтяников когда я могу экономно кормить газовиков. И он был прав

А в хохляндию с этими номерами проехать можешь?

А в Украине действует какой-то запрет для белорусов?

Хрен знет как для бульбашей, я прописан на тверской, и как с этим видом на жительство, буду катать по просторам, одному Богу известно.

попробуй... заодно газ установи ;D

Опубликовано:

включается газ по цене 13 руб.

16-90 :) где в Москве 13

я 14 в Белгороде видел. Где 92-й 24.50 стоил

А мы-то в Москве :(

Опубликовано:

Отец на Митсубиши Лансер 10 поставил ГБО!

Теперь рад что поставил ГБО! Говорят теряет мощность движок "Чушь" это все!

я сам пробовал на ней ездить мои ощущение :

1) Газам не ВОНЯЕТ

2)Едет как и на бензине разницы нет вообще не какой

3)самое приятное "реальная экономия"

Опубликовано:

Отец на Митсубиши 10 поставил ГБО!

1) Газам не ВОНЯЕТ

что такое "митсубиши 10"? ИО что ли?

Опубликовано:

Так еще:

если пробег у авто в год грубо скажем 40-50 тысяч км. и при этом стоит оборудование ГБО мы очень грубо считаем 15 литров на сотню пробега при цене 28 руб за литр получаем 210тыс рублей в год на топливо АИ-92 , а ГАЗ получается стоит грубо 17 рублей за литр и на этот же пробег годовой нужно ГАЗа 127500!

При легком вычитании экономия 82500 рублей, но надо ведь еще отнять ТО ГБО по 500руб. за каждые 10тыс.км. а то при пробеге 50тыс. в год получается 2500 рубликов в год! Ну пусть еще на прогрев авто на бензине съест грубо 30000руб. в год!

Итого получаем экономию 50000 тыс рублей за год эксплуатации ГБО это при расходе 15 литров на сотню, а далеко не у всех такой расход на сотню км. пробега!

При установки оборудование ГБО стоимостью от 25000-35000рублей оно отбивается за год и еще остается 25000-15000 на налоги!

А при втором годе эксплуатации ГБО с его экономией для ЭСКИ Вы платите налоги вот Вам и ответ как уйти от налогов!

Как-то так.....

Опубликовано:

Отец на Митсубиши 10 поставил ГБО!

1) Газам не ВОНЯЕТ

что такое "митсубиши 10"? ИО что ли?

Блин не написал что Митсубиши Лансер 10! щас исправлю!
Опубликовано:

AleMar ты не прав все мы хотим экономить, я сэкономил на растаможке 26000 дол. + 60 000 рул на налогах каждый год, Бесконечность на письмах счастья. Давным давно когда я мечтал о хорошей машине один чел на крутом джипе в те годы сказал - зачем кормить нефтяников когда я могу экономно кормить газовиков. И он был прав

А в хохляндию с этими номерами проехать можешь?

А в Украине действует какой-то запрет для белорусов?

Хрен знет как для бульбашей, я прописан на тверской, и как с этим видом на жительство, буду катать по просторам, одному Богу известно.

Без проблем будешь ездить! Но лучше через Бульбашию тогда ездить! Вот и ВСЕ!
Опубликовано:

Ну пусть еще на прогрев авто на бензине съест грубо 30000руб. в год!

это примерно 1100 литров бензина - 3,5 литра в день.. даже много будет

Опубликовано:

Это очень грубый подсчет был произведен!

Ведь реальная экономия получается!

Я себе обязательно на следующие авто поставлю ГБО и плевать на понты для приезжих типо это стыдно на Кадик ставить ГАЗ !!! Мне лично пох... на все посторонние мнение т.к. пробеги в год у меня по 70000 вот и налоги оплачивать с экономии буду и еще останется на Т.О. для ГБО!

Опубликовано:

Это очень грубой подсчет был произведен!

Ведь реальная экономия получается!

Я себе обязательно на следующие авто поставлю ГБО и плевать на понты для приезжих типо это стыдно на Кадик ставить ГАЗ !!! Мне лично пох... на все посторонние мнение т.к. пробеги в год у меня по 70000 вот и налоги оплачивать с экономии буду и еще останется на Т.О. для ГБО!

я и говорю, что экономия еще больше.

Только что-то не верится что расход газа равен расходу бензина.

Опубликовано:

Столько-же + - 1литр или 2! Я думаю что это не столь важно!

аа, вот товарищ писал:

в литрах расход как у бензина + 15-25%

Опубликовано:

Столько-же + - 1литр или 2! Я думаю что это не столь важно!

аа, вот товарищ писал:

в литрах расход как у бензина + 15-25%

на 475 км у отца уходит 50литров Газа, а бензина 45 литров разница в 5-ти литрах  то есть +- 1 литр на сотню!
Опубликовано:

Смотри даже если грубо +25% получается экономия по моим подсчетам 37500руб в год! Это если +25% Газа больше будет есть на сотню!

Но я говорю что на 10 Лансере разница в 1литр на сотню!

Хотите попрошу отца еще раз замерить насколько ему хватит 50 литров Газа??? (он в Москве ездит, по пробкам тоже! Будет реальная картина для Вас Всех! Вам только останется прибавить Ваш расход бензина на сотню и + этот % разницы бензина и Газа который у него получится ) И тогда  картина обретет некий смысл!

Опубликовано:

Погундось, профессия глобал модератора такая, да и все замкадыши нервно к нам относятся......

А по существу, я раз 8 в год границу переезжаю, здоровье ближайщего человека вынуждает, и вопрос очень актуален. А сидеть слушать истребители и критиковать.... Никчемно... Для взрослого мужика.

Как тут не гундосить. Я ж не виноват, что ты тормозишь. Человек написал:

В этом году был в Севастополе  июль, и в Одесе август  - ни каких ограничений нет. Газ есть везде,  ГАИ (ДАИ) не останавливает ни где

а это территория Украины. Наверное он ехал через таможню, а не козьими тропами.

П.С.

1. Замкадышам на вас насрать.

2. Истребители не летают, поскольку у нас нет авиации.

Опубликовано:

Смотри даже если грубо +25% получается экономия по моим подсчетам 37500руб в год! Это если +25% Газа больше будет есть на сотню!

Но я говорю что на 10 Лансере разница в 1литр на сотню!

Хотите попрошу отца еще раз замерить насколько ему хватит 50 литров Газа??? (он в Москве ездит, по пробкам тоже! Будет реальная картина для Вас Всех! Вам только останется прибавить Ваш расход бензина на сотню и + этот % разницы бензина и Газа который у него получится ) И тогда  картина обретет некий смысл!

никто в выгоде не сомневается. Только не надо "!" ставить после каждого предложения. ;)

Опубликовано:

Только не надо "!" ставить после каждого предложения.  ;) Я сам уже стал замечать что часто ставлю "!" ........... просто мне так удобней он "!" удобней и блюже по клавиатуре для меня. Постараюсь исправится!. ;)

про Газ:"Среднее октановое число природного газа – 105". ;)

Опубликовано:

Еще добавок про ГАЗ

:"Двигатель внутреннего сгорания работает на смеси воздуха и распыленного топлива. Для воспламенения смеси нужна определенная концентрация топлива. Газ, в сравнении с бензином, горит при меньших концентрациях, т.е. при более «бедных» смесях. В случае повышения концентрации газа и обогащения смеси можно добиться увеличения мощности двигателя. Обедняя смесь, наоборот, можно понизить мощность. Возникает возможность изменением состава смеси регулировать мощность двигателя: газ как топливо значительно «послушнее» бензина."

Опубликовано:

Еще добавок про ГАЗ

:"Двигатель внутреннего сгорания работает на смеси воздуха и распыленного топлива. Для воспламенения смеси нужна определенная концентрация топлива. Газ, в сравнении с бензином, горит при меньших концентрациях, т.е. при более «бедных» смесях. В случае повышения концентрации газа и обогащения смеси можно добиться увеличения мощности двигателя. Обедняя смесь, наоборот, можно понизить мощность. Возникает возможность изменением состава смеси регулировать мощность двигателя: газ как топливо значительно «послушнее» бензина."

тут только один вопрос. Даже если сильно обогатить смесь, будет ли мощность на газу больше чем на бензе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...