Перейти к публикации

Будьте готовы! Хрому хана!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

без двух недель семь лет машине - весь хром родной, ничо не менял.

даже колпак с колеса жалко отдирать для замены, т.к. задрал об бордюр (отдиральщики вобще удивлялись зочем это мне - с двух метров ведь не видно).

А пробег и условия хранения?

Опубликовано:

Рейлинги имеете ввиду декоративные накладки вокруг боковых окон?

В гарантии мне по ним отказали. Тоже были все с пятнах.

Рейлинги ,те которые на крыше

Опубликовано:

А пробег и условия хранения?

Улица онли, 72 где-то тыщи

Опубликовано:

Просто надо хоть иногда за машиной ухаживать, два вторых СРХ-са по 100, 120 тысяч за три года каждому, сейчас ХТ-5 Платина, уже за полтора года 41 тысячу накатал, ни на одной машине даже намека на повреждение хрома не было, но я даже в самую грязную погоду машину пару раз в неделю мою.

Опубликовано:

Просто надо хоть иногда за машиной ухаживать, два вторых СРХ-са по 100, 120 тысяч за три года каждому, сейчас ХТ-5 Платина, уже за полтора года 41 тысячу накатал, ни на одной машине даже намека на повреждение хрома не было, но я даже в самую грязную погоду машину пару раз в неделю мою.

не знаю как на xt5, но на CTS 2016 именно от моек идут пятна на окантовке вокруг окон. Тоже мою 2 раза в неделю на одних и тех же мойках все машины. Проблемы только с CTS. Сейчас поставил новые, поймал момент появления пятен, убрал полиролью  (старые с застарелыми пятнами не поддавались полировке) и покрыл воском защитным...посмотрим

Опубликовано:

на основании чего? проводили какую то экспертизу?  ;D если экспертизы не было - то все это прошло по графе "прокатило"  ;)

если у вас есть желание и время по всяким пустякам (относительно конечно все) экспертизы проводить, то остается Вам только позавидовать))  Ответ дилера был: "хромированные элементы отделки не покрываются гарантией"

Опубликовано:

тема не в этом. тема в том что это они должны дать вдумчивое объяснение почему же на машину гарантия есть, а на отдельные части, составляющие машину - нету. ЗЗПП отрицает возможность такого в принципе. достаточно потребовать письменного отказа + звонок и официальное письмо в представительство ГМ. времени займет часа полтора в совокупности

Опубликовано:

не знаю как на xt5, но на CTS 2016 именно от моек идут пятна на окантовке вокруг окон. Тоже мою 2 раза в неделю на одних и тех же мойках все машины. Проблемы только с CTS. Сейчас поставил новые, поймал момент появления пятен, убрал полиролью  (старые с застарелыми пятнами не поддавались полировке) и покрыл воском защитным...посмотрим

почем новые? У меня таже фигня
Опубликовано:

Маленькие (на дверях которые) примерно по 5-6 тр каждая, большие (над окнами которые) что-то в районе 15-20 (если не ошибаюсь толи правая толи левая сильно дороже , при чем на всех сайтах так разнятся в цене). Вышло что-то около 60тр вкруг. Это, естественно, не дилерские цены, у них даже не узнавал. Самое обидное, что и на новых от моек появляются пятна, но вовремя заметил и убрал удалителем царапин от Sonax. Старые не полировались никак и ничем. Так что если у Вас они (пятна) ещё более менее свежие, то можно попробовать полирнуть.

Опубликовано:

тема не в этом. тема в том что это они должны дать вдумчивое объяснение почему же на машину гарантия есть, а на отдельные части, составляющие машину - нету. ЗЗПП отрицает возможность такого в принципе. достаточно потребовать письменного отказа + звонок и официальное письмо в представительство ГМ. времени займет часа полтора в совокупности

Спасибо! Буду иметь ввиду на случай последующих косяков с машиной.

Опубликовано:

Причём удивительно, на АТС, т.е. машине примерно одного поколения, что скорее всего подразумевает и «одинаковость» материалов, такого нет! Условия эксплуатации, моек и сами мойки одни и теже! На cts2 тоже такого нет

Опубликовано:

По поводу нанокерамики: свою машину сразу из салона покрыл керамикой 9Н. Это было в ноябре. А первые точки начал наблюдать уже в январе. Может реагент, которым в Москве улицы поливают, вступает в реакцию с составом нанокерамики? Или, как минимум, нанокерамика не защищает от коктейля на московских улицах.

На удивление, у моей машины проблемы только спереди. В остальных местах хром пока норм. Возможно, это ещё следствие абразивного воздействия (песок, грязь...)?

Так есть всё-таки идеи как бороться с напастью без замены детали на новую? Полировка, говорят, не поможет. Попытался аккуратно средствами для удаления ржавчины и лимонной кислотой попробовать - эффекта ноль. Что на счёт защитной плёнки скажете, имеет смысл?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Тут вот еще предлагают C. QUARTZ FINEST: http://autospastudio.ru/deteyting/deteyling-kuzova/kvartsevoe-pokritie/

Ваше мнение?

после нанесения красиво, периодически надо подпитывать CQUARTZ Reload или через год-полтора "покрытие пока", гидрофоб точно через 8-10 мес уходит.

короче очередная нанохерь коих тысячи уже )

• 2 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

...по прежнему не менял  ни одной хром-детали (кроме колпаков колес), т.к. все еще нет никаких дефектов.

колпаки колес менял в период ремонта дисков, прошлой весной, поскольку были уже прилично побиты камнями и пара задиров тоже была

Опубликовано:
1 час назад, P00H сказал:

Не помогло. Гриль пошел пятнами. По деньгам дешевле через 3 года новый купить...

у меня меняный прошлой зимой хром на бочках пошел пятнышками, так что ГМовское покрытие на пластике как было гуаном, так и осталось((

Опубликовано:
1 час назад, AleMar сказал:

у меня меняный прошлой зимой хром на бочках пошел пятнышками, так что ГМовское покрытие на пластике как было гуаном, так и осталось((

Именно! Я всю тачиллу облепил хромнакладками типа для "красоты" ну так мне видится красота. Неважно. Дык им хоть бы хны. А сток весь пошел. Причем уже повторяюсь, что с предыдущим SRX еще хуже было....

Опубликовано:

ну так накладки-то, скорее всего, полированный митол ;) чо им будет.. а хромяшка на пластике не выдерживает, факт.

Я помню, уже под третьим владельцем видел свой ситиэс как-то, узнал по горящим на солнце накладкам боковых стоек)) столько лет прошло, а они агонь, да. Состояние иного хрома оценить не смог в виду его неблестящести по сравнению с накладками стоек))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
01.08.2019 в 18:34, P00H сказал:

Именно! Я всю тачиллу облепил хромнакладками типа для "красоты" ну так мне видится красота. Неважно. Дык им хоть бы хны. А сток весь пошел. Причем уже повторяюсь, что с предыдущим SRX еще хуже было....

Предъявляю публике:

20190812_163833.jpg

Опубликовано:

Та же фигня... Гриль выглядел даже ещё хуже. Поменял по гарантии. Дилер признаёт проблему, но говорит, что замена только один раз. Мастер при замене сказал, что достаточно много машин с таким цветастым грилем. НО много и XT5ых, у которых всё нормально. Понятно, что причина в реагенте зимой. Но почему у кого-то хром цветёт, а у кого-то нет, не ясно ?. Главное - что делать дальше? Обтягивать плёнкой?

Опубликовано:

Справедливости ради, вот фотка гриля 2018 XT5 платинум, с пробегом под 15к, который стоит за 2.8 ляма в Автоцентре Сити на продаже. Фото сделано в четверг. Рядом стоял брат-близнец по параметрам (но не платиновый, кажется), у него решётка в идеале...

Как так-то!? Масонский заговор? Мировая закулиса? Обе тачки московские.

6DD41853-8B02-4414-8CC8-661FEDEE7886.jpeg

Опубликовано:

Видать у них в Теннесси на производстве то-же все весело и зависит от дня недели. В понедельник все с тяжкими бошками и трясущимися руками или в пятницу, когда все на взводе и спешат. И хромщики такие же люди и отчаянно нарушают технологию...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...