Перейти к публикации

Нужна консультация по приобретению кадика srx I

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят помогите, пол дня читаю форум, но др сих пор картины ясной не вырисовывается, присмотрел SRX первого поколения 2008 года

https://m.auto.ru/cars/used/sale/1040205971-0ec07/

Вот примерно то что я хочу в плане комплектации и прочего, смущает цена и пробег, скорее всего скручен, терзают меня сомнения, опять же пишут 2 владельца, тоже подозрительно, да и пишут что дилерская, есть принципиальная разница с привезенными из-за границы?

Так о чем я, планирую ехать а следующем месяце в Москву за машиной, на что обратить внимание в первую очередь в плане технической составляющей,  нужен 4,6 литра, но коробки пишут и 5 ступая и 6,какая лучше и в чем разница? Достаточно их, какая надёжнее, подвеска отдельный вопрос, оригинал или лучше не заморачиваться?

Опубликовано:

АТЦ "Москва"?... Уже одно это должно отвадить от автомобиля )))

Яростно плюсую  ;D

На фотке со стороны водителя на дисплее service если не ошибаюсь suspension, т.е. из салона сразу в ремонт. Руль от 7 года.

ну и еще раз АТЦ Москва не рассматривать как бы ни хотелось.

p.s. а надрючили его красиво  8)

Опубликовано:

Ребят помогите, пол дня читаю форум, но др сих пор картины ясной не вырисовывается, присмотрел SRX первого поколения 2008 года

https://m.auto.ru/cars/used/sale/1040205971-0ec07/

Вот примерно то что я хочу в плане комплектации и прочего, смущает цена и пробег, скорее всего скручен, терзают меня сомнения, опять же пишут 2 владельца, тоже подозрительно, да и пишут что дилерская, есть принципиальная разница с привезенными из-за границы?

Так о чем я, планирую ехать а следующем месяце в Москву за машиной, на что обратить внимание в первую очередь в плане технической составляющей,  нужен 4,6 литра, но коробки пишут и 5 ступая и 6,какая лучше и в чем разница? Достаточно их, какая надёжнее, подвеска отдельный вопрос, оригинал или лучше не заморачиваться?

1. Если вы не в Москве:

Не спорт-пакет с 20 дисками.

Можно спорт-пакет с 18 дисками.

Ступицы на 20х дисках летят "на раз-два".

Плюс спорт-пакета-это не мрц подвеска(стоит космос)

Болячки-радиаторы, ступицы...

Ну из таких, "ходовых".

Если надумаете с МРЦ, рекомендую ехать к rewers22 "отшивать" программно МРЦ повеску, они это делают программным способом, без "обманок", что исключает в дальнейшем "глюков" этих "обманок".

Ну и в финале: поскольку пробеги у всех не малые, у того же rewers22 отключаете систему катализаторов, чтобы в дальнейшем забыть о проблемах с ошибками с катализаторами.

В нашей стране никто программно их больше не отключает.

Так что, на диагностику и-ВПЕРЁД)

Опубликовано:

Спасибо большое за помощь, осталось ещё несколько вопросов, характер поведения машины сильно меняется после замены этой МРЦ подвески, и по комплектации, как узнать спорт не спорт и какая разница в 5 и 6 ступой коробке, и долго ли они ходят?

Опубликовано:

про МРЦ.. SRX на обычных аммортах рулится чуть хуже чем на полностью исправных МРЦ, но эта разница ИМХО не равна разнице в цене, МРЦ оч дорогая головная боль))

спорт, отличается бамперами и решеткой радиатора (покрашена в цвет кузова), отсутствием МРЦ и 3-го ряда сидений, поскольку нет компрессора подкачки задней оси -это честный спорт, вроде говорят бывает спорт с МРЦ на 18 дисках)), на 4.6 коробка только 6-ти ступка. 5-ти ступ идет на 3.6

у амереканских машин задние фонари красные, у наших "черные" комплектации у 2007+ отличаются наличием/отсутствием 3-го ряда, стеклянной крыши, Очень редко магнитолой без телека, вроде все)

Опубликовано:

про МРЦ.. SRX на обычных аммортах рулится чуть хуже чем на полностью исправных МРЦ, но эта разница ИМХО не равна разнице в цене, МРЦ оч дорогая головная боль))

спорт, отличается бамперами и решеткой радиатора (покрашена в цвет кузова), отсутствием МРЦ и 3-го ряда сидений, поскольку нет компрессора подкачки задней оси -это честный спорт, вроде говорят бывает спорт с МРЦ на 18 дисках)), на 4.6 коробка только 6-ти ступка. 5-ти ступ идет на 3.6

у амереканских машин задние фонари красные, у наших "черные" комплектации у 2007+ отличаются наличием/отсутствием 3-го ряда, стеклянной крыши, Очень редко магнитолой без телека, вроде все)

Поправлю:

1. 5ти ступка шла на 4.6 на дорастали до 2007, на рестайле уже 6ти.

2. Наличие заводского спорт обвеса и отсутствие третьего ряда сидений, абсолютно не говорит что это спорт, сам видел такой срх в Лаки и он был с МРЦ, владелец сказал что он такой купил новым.

3. А вот 20 диски на спорте это обязательный атрибут, другое дело что последние проданные такие срх, которые простояли у киллера пару лет были разуты в 18 колеса.

Опубликовано:

6-ти ступка пошла с 2006 по моему как gm выпустил dexron-vi

у меня 4.6 5-ти ступка 2005г

Опубликовано:

Ага. как раз себе двигло на него ищу)

Не было ресталинга таких, у вас или 2006 год выпуска и старый салон или что-то переделана уже. Киньте вин посмотрим что у вас там с завода было.

Опубликовано:

6-ти ступка пошла с 2006 по моему как gm выпустил dexron-vi

у меня 4.6 5-ти ступка 2005г

Вот, все правильно человек пишет. У меня 4,6 2006 с шестиступкой. А 2005 с пятиступкой.

Еще добавлю, что бывают не спорт, с третим рядом, без мрц и на 18 катках.

И еще, я сумневаюсь, что 2007 с пятиступкой) врятли.

Опубликовано:

И еще, я сумневаюсь, что 2007 с пятиступкой) врятли.

Как-то проверить это можно, я хз тогда какая у меня коробка) по вину нет возможности самому посмотреть коробку)

Опубликовано:

Не было ресталинга таких, у вас или 2006 год выпуска и старый салон или что-то переделана уже. Киньте вин посмотрим что у вас там с завода было.

1GYEE63A070149351

Опубликовано:

Вид кузова SPORT UTILITY 4-DR - это только бампера?

Да, два бампера и два подкрылка под передними колесами. Ну и насадки на выхлоп

Опубликовано:

А кто?

Только если Алексей?

На срх рестайле много кто отличает вроде. А вот до рестаил и старые стс тут да, вроде не кто.

Опубликовано:

Топикстартеру. Cadillac SRX 1 4,6 AWD 2007-2009 годы, ристайл.

Известные слабости:

- Ступицы (чаще задние).Рассчитаны на эксплуатацию в калифорниях, где дороги ровные, без пыли и грязи, нет зимней химии. Ступичные подшипники отдельно не меняются, только ступицы в сборе. Оригинальные GM / AC Delco дорогие. Есть дубликаты других производителей, но очень велик риск, что ходить будут совсем мало. Из плюсов -- на AWD все ступицы одинаковые (взаимозаменяемые).

- Амортизаторы Magnetic Ride Control (то, что здесь называют "МРЦ", хотя правильнее было бы "МРК"). Очень дорогие. При этом плохо переносят морозы от -15 и ниже, чем ниже -- тем хуже. В идеале экспулатировать МРК летом, а на зиму устанавливать обычные амортизаторы.

- Панорамная крыша (при наличии). Очень длинная сдвижная часть, поэтому полозья и механизм очень чувствительны к малейшим грязи и пыли. Или открывать только в беспыльных лугах далеко за городом, или раз в пару месяцев разбирать для чистки и смазки. Ломаются пластиковые S-образные направляющие, отвечающие за подъем и начало открывания / окончание закрывания и опускание на место. Также слабые жестяные скобы (гнутся и перестают правильно удерживать позицию и скользить по направляющим).

- ГУР и рулевая рейка. Особенно зимой. Сразу поменяйте жидкость на более температурно универсальную (GM / AC Delco с 2014 года выпускает жидкость для ГУР, которая меньше густеет на холоде, узнавайте о торговцев запчастями и расходниками). При эксплуатации зимой никогда не начинайте полноценно рулить, не прогрев ГУР. После холодного запуска потратьте минуту на плавное покачивание руля туда-сюда на месте. Погоняйте осторожненько жидкость, пусть чуток подогреется насос ГУР и разжижится жидкость. Иначе рискуете скорой заменой насоса, кроме того, густая жидкость при сильном импульсном давлении может продавить сальники рулевой рейки.

- Тормоза. Штатные тормоза недостаточны и небезопасны. Лучше всего заменить на тормоза от Cadillac CTS-V. Или, в качестве компромисса, использовать тормозные диски прямой замены от EBC и их же керамические колодки со штатными суппортами SRX 1. Это тормозит лучше штатных, но надо следить за возможным перегревом и отпусканием (в лужах, в снегу) дисков. Иначе не уследите, их поведет.

- Бензонасос. Требует постоянного присмотра, особенно если пользуетесь "прошивками" двигателя.

- система подачи омывайки на заднее стекло. Перетирается и надламывается трубка рядом с пластиковым "коммутатором", и омывайка начинает попадать прямиком в багажник и под его пол. Также смотреть на резиновые гофры на проводке между кузовом и верхом задней двери. Когда такая гофра протирается, вода с крыши через дренаж попадает в гофру и далее через дыру -- все в тот же багажник.

- Колеса рекомендую использовать на 18-дюймовых дисках. Более высокопрофильная резина помягче и побережет МРК и ступицы.

- Желательно установить на двигатель маслоотделитель / маслоуловитель.

- Ездить на 98 бензине (на 95 -- только если точно уверены, что он качественный).

Опубликовано:

Да, два бампера и два подкрылка под передними колесами. Ну и насадки на выхлоп

для общей информации , а чем вообще спорт отличается от обычного кроме 20колес и обычных амортов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...