Перейти к публикации

Переход на зимнюю резину+прописывание датчиков давления

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

может из-за заднего привода?

и как ты угадал? ;D

На самом деле творились чудеса. В инструкции написано качать 2,4 бара. При таком давлении на летней вообще невозможно ездить - машина скачет как козел. Дилеры рекомендовали делать 2,2. Я так делал и делаю и для летней и для зимней. Т.е. резина немного недокачана, но износилась почему-то по центру, хотя должна была по краям. ??? В шиномонтажах недоумевают.

А самый износ был в марте, когда сходил снег, на сухом асфальте. По привычке даешь пробуксовку, как на снегу, а воняет резиной.

Поставил ее на перед. Ниче едет. До 70 - 80км\ч ощущения как на летней, даже мягче (потому что летняя уже задубевала и у меня летняя усиленная, с индексом нагрузки 101, что б не было грыж и рулилась лучше). После 80-90 начинает на руль приходить зуд и резина гудеть.

Опубликовано:

Странно, у меня когда дверь открываешь на табличке написано перед- 2.2, зад 2.1...

у тебя 2,8? они легче

Опубликовано:

Я 2.2 делаю, если выше, то козлит на стыках ТТК, не нравится мне такой расклад.

интересно. 2.2. у меня предпсано, при этом моя машина легче больше чем на полтора центнера

Опубликовано:

Странно, у меня когда дверь открываешь на табличке написано перед- 2.2, зад 2.1...

у тебя 2,8? они легче

Я конечно знаю, что сообщения модераторов не обсуждаются, но 3.6 на 2.8 я ради этого менять не буду))) Кстати в подписи у меня указано, что у меня за машина...

Опубликовано:

у тебя 2,8? они легче

Я конечно знаю, что сообщения модераторов не обсуждаются, но 3.6 на 2.8 я ради этого менять не буду))) Кстати в подписи у меня указано, что у меня за машина...

я спросил а не утвердил ;)

если уж у тебя на 2.2 там где у всех 2.4, то может и в подписи у тебя неправильно написано

Опубликовано:

Я 2.2 делаю, если выше, то козлит на стыках ТТК, не нравится мне такой расклад.

интересно. 2.2. у меня предпсано, при этом моя машина легче больше чем на полтора центнера

ну мало ли, что там написано, надо на свои ощущения полагаться, если машина козлит, что ж я мучиться буду? :)

Опубликовано:

не, мучаться положительно не надо. особенно зимой ;)

я тоже наверное на 2.1 перейду, тем более что у мну липучка

Опубликовано:

у тебя 2,8? они легче

я спросил а не утвердил ;)

если уж у тебя на 2.2 там где у всех 2.4, то может и в подписи у тебя неправильно написано

Может ПТС тогда тоже у меня врет))) Вот и раскрылась офера века!!! Джи М продает 2.8 с документами от 3.6, а табличка их всетаки спалила!!!)))))))))

Опубликовано:

У меня 2.8:

где дверь - написано качать 2.4 - везде!

Как проеду немного, прогреюсь - датчики показывают в районе 2.45-2.55

А зимой - на шипах - на сколько лучше качать?

Опубликовано:

Поменял сегодня всесезонку на зимнюю. Мишел Х-Айс 235\50. Разницы не почувствовал вообще)) Также тихо, также мягко, также хорошо поворачивает. Единственное руль чуть чуть тяжелее стал. На всесезонке отъездил 1 год и 2 месяца, износ вполне себе маленький, еще очень далеко до линий сигнализирующих о стертости...

Менял кстати в Трейде. Стоит 4900. Заодно поменяли задний правый сайлентблок.

Опубликовано:

Не знаю. Просто сказали, что поменяли..может отзывная какая-нибудь..

неужели всесезонка настолько плоха летом, что не отличается от зимней?

Опубликовано:

Разницы в управлении и в мягкости и тд не почувствовал, честно))) Летом вполне себе нормально себя вела. И стоит она не мало. Прошлым летом интереса ради смотрел цены, стоила аж 14 тыщ. Хотя это можно объянить непопулярностью, или магазин был дорогой.

Опубликовано:

Помню ее. Мне  ее по гарантии место пилотспорта привезли. Шашечки-квадратики. Хрен где такую купишь.

А моя нокиа гораздо хуже летней. На скоростях противно воет и при резких перестроениях хвост закидывает. Ну и пробуксовки постоянно. А еще впереди неделя с плюсовой температурой :(

Опубликовано:

Помню ее. Мне  ее по гарантии место пилотспорта привезли. Шашечки-квадратики. Хрен где такую купишь.

А моя нокиа гораздо хуже летней. На скоростях противно воет и при резких перестроениях хвост закидывает. Ну и пробуксовки постоянно. А еще впереди неделя с плюсовой температурой :(

Вот тебе и пятая Хакка...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...