Перейти к публикации

А что сейчас модно ставить в Эск3?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как и в ЛЮБОЙ внешний блок на том же Android. Только все штатное сохраняется и способно штатно работать ОДНОВРЕМЕННО с внешним блоком.

ну да.

Вы же вроде такой продаете?

Кстати там с подключением как сложно или?

Опубликовано:

ну да.

Вы же вроде такой продаете?

Кстати там с подключением как сложно или?

Давно продал- такие вещи не залеживаются, особенно по таким ценам  :D

И оно на Esc-III не подходило. Это устройство для Esc-IV, и других Cadi, Lexus, Rover итд итп у которых шина GVIF. И особенно для тех, у которых видеоинтерфейс имеет вход LVDS.

Опубликовано:

Я даже спорить не буду :) Может я в силу наличия музыкального образования слышу лучше, хотя когда на шестом десятке лет слух падает серьезно. Но разницу между Bose и самой-самой китайщиной пока слышу>..

Да я свами тоже спорить не буду ибо без толку..вы знаете все и лучше всех, даже то чего нк видели и не слышали.

Опубликовано:

Давно продал- такие вещи не залеживаются, особенно по таким ценам  :D

И оно на Esc-III не подходило. Это устройство для Esc-IV, и других Cadi, Lexus, Rover итд итп у которых шина GVIF. И особенно для тех, у которых видеоинтерфейс имеет вход LVDS.

понятно ;D

а на 3 ничего подобного что нет?

Опубликовано:

понятно ;D

а на 3 ничего подобного что нет?

Из Android Box для Esc-III лучшее по характеристикам- Qroi. Эта штучка по крайней мере реально способна к многозадачности в отличии от WP- видеорегистратор+нави+аудио проигрыватель например.

Стоит еще иметь в виду, что с получением root у WP будут некоторые проблемы. Которых не будет у других девайсов.

Опубликовано:

Музыка по качеству звучания устраивает как есть, если напрямую с iPod. Но малвато свободы с плейлистами и форматами.

Все эти навроиды-кьюрои, винСЕ ипр. дают звук, недостойный ресивера/усилителя/акустики Боуз -- засчет дешевых аудиочипов, которые в них использованы. То же самое касается и китайских голов -- нет среди них приличного исходящего звука, просто не существует.

Если заботиться исключительно о музыке -- надо ставить PC с виндой 7-8-10 и дорогую малошумную качественную аудиокарту USB, с приемом звука из устройства по цифре. Которая будет подавать в Боуз не изначально убогий звук, как это делают встроенные чипы перечисленных устройств, а более-менее приличный.

Можно, конечно, попытаться найти хорошую аудиокарту USB с реально работающими драйверами для ВинСЕ или Андроид... но это фантастика.

Меня сильно интересует не только музыка, а и возможность использования в штатном/псевдоштатном режиме навигации Навител. Штатный "Мирком", который прикручен в свежих эскелейдах, на ВинСЕ. Навител для ВинСЕ закончился, и перспектив своевременных обновлений карт для него или нет, или скоро не будет.

А для виндоз 7-8-10 не существет Навитела. Блин.

Опубликовано:

Музыка по качеству звучания устраивает как есть, если напрямую с iPod. Но малвато свободы с плейлистами и форматами.

Все эти навроиды-кьюрои, винСЕ ипр. дают звук, недостойный ...

Если заботиться исключительно о музыке -- надо ...

Можно, конечно, попытаться найти хорошую аудиокарту USB с реально работающими драйверами для ВинСЕ или Андроид... но это фантастика.

С iPod тебе нравится, потому что сигнал в "голову" идет цифровой и обрабатывает его внутренний ЦАП "головы", улучшая изменяя при этом параметры, чтоб звучало по-лучше.

С другими источниками что ни городи, но (по входу AUX) звук будет посредственный. Даже хороший mp3 плеер, подключенный через AUX средненько. ПРосто, схемотехника "головы" такая. Улучшить звук, например, с ведроида или винды можно только с применением софтверных "улучшалок". Но не всем это понравится.

Меня сильно интересует не только музыка, а и возможность использования в штатном/псевдоштатном режиме навигации Навител. Штатный "Мирком", который прикручен в свежих эскелейдах, на ВинСЕ. Навител для ВинСЕ закончился, и перспектив своевременных обновлений карт для него или нет, или скоро не будет.

А для виндоз 7-8-10 не существет Навитела. Блин.

Для винце последняя доступная версия Навитела 9.1.0.475. Она поддерживает все новые карты, начиная с 2015Q3 - начиная с этого релиза карты для разных платформ стали одинаковыми. И будет поддерживать более новые еще пару-тройку лет. Другое дело, что это решение ненадежно - зависания и ребуты при движении по маршруту с учетом пробок, практически, обеспечены. Но виноват в этом не Навител, а Мирком - тупо, слабая железка.

Для десктопных ОС адекватного софта для навигации нет. Но, как вариант, можно запускать тот же Навител в эмуляторе винце. И работает, кстати, неплохо. Но слишком много плясок с бубном требуется.

Мое последнее "достижение": MacOS+Parallels+Android VM+ЯН - вполне прилично работает. При настройке пришлось поплясать, но зато в процессе эксплуатации, практически, никаких дополнительных действий не требуется. Но есть проблема с интеграцией - нужен вход HDMI/LVDS.

Опубликовано:

есть версия на мирком-500 9.6.8.39 для теста дали, но лезть в лом искать где мирком спрятан, если интересно в лс

Смысла, наверное, нет. Я уже говорил - Мирком слабая железка для Навитела новее 7.х

На другом аналогичном устройстве, но с оперативкой размером 512 Мб памяти последние версии работают на ура. На 256 Мб тоже работают нормально, но иногда, при максимальной детализации карт или большом количестве пои подвисает.

Опубликовано:

С iPod тебе нравится, потому что сигнал в "голову" идет цифровой и обрабатывает его внутренний ЦАП "головы", улучшая изменяя при этом параметры, чтоб звучало по-лучше.

Спасибо, Капитан Очевидность.

С другими источниками что ни городи, но (по входу AUX) звук будет посредственный. Даже хороший mp3 плеер, подключенный через AUX средненько. ПРосто, схемотехника "головы" такая. Улучшить звук, например, с ведроида или винды можно только с применением софтверных "улучшалок". Но не всем это понравится.
Аналог с хорошей аудиокарты, получающей из источника цифру, и отдающей в aux головы аналог, полученный из этой цифры, будет ВСЯКО лучше, чем аналоговый звук в тот же aux с дешевого аудиочипа класса Realtek или чего-то подобного. Кроме того, можно замахнуться на подачу с внешней качественной аудиокарты цифры -- по образу и подобию iPod.

Для винце последняя доступная версия Навитела 9.1.0.475. Она поддерживает все новые карты, начиная с 2015Q3 - начиная с этого релиза карты для разных платформ стали одинаковыми. И будет поддерживать более новые еще пару-тройку лет. Другое дело, что это решение ненадежно - зависания и ребуты при движении по маршруту с учетом пробок, практически, обеспечены. Но виноват в этом не Навител, а Мирком - тупо, слабая железка.

Для десктопных ОС адекватного софта для навигации нет. Но, как вариант, можно запускать тот же Навител в эмуляторе винце. И работает, кстати, неплохо. Но слишком много плясок с бубном требуется.

Это разговоры в пользу бедных. Ни о чем, просто повторение моих собственных причитаний с тем же выводом: с навигацией всё плохо (и варианты с навроидами-кьюроями -- тоже большой компромисс).

Мое последнее "достижение": MacOS+Parallels+Android VM+ЯН - вполне прилично работает. При настройке пришлось поплясать, но зато в процессе эксплуатации, практически, никаких дополнительных действий не требуется. Но есть проблема с интеграцией - нужен вход HDMI/LVDS.

Мне тока вот еще не хватало с MacOS завязаться. Для полноты ощущений, типа секса в гамаке стоя.

Думаю, может, рассмотреть не одно доп. устройство, а два. Андроидный навигатор и pc с полноценным виндозом + хорошей аудиокартой для музыки. С циличной переключалкой, скажем.

А не то -- ваще просто добавить внешний навигатор, а непосредствено к голове приделывать тока музыку.

Опубликовано:

Коллега aspopov, схемотехника и компоненты входа AUX (по крайней мере на калине 11-го года) таковы, что какой хороший звук туда не подавай, он все равно будет не лучше качества FM.

Именно поэтому хорошо оцифрованный mp3 с флэшки на этих "головах" звучит лучше чем любой другой источник по AUX.

Где-то на ненаших форумах встречал описание подключения внешнего проигрывателя по цифре вместо satradio, но, на сколько помню, решение и не бюджетное было, и результат неоднозначный.

В пользу бедных решение с навигацией довольно простое: купи компьютер на винце (желательно специализированный и с RGB выходом) с RAM от 256 Мб, поставь на него Навител и пользуйся вместо Миркома. Причем, твой пессимизм по поводу версий мне не понятен - если добиться, чтобы какая-то версия устойчиво работала и понимала более новые карты, то зачем обновлять эту версию? Пусть работает хоть ... лет, до конца твоего владения авто. 

А в пользу богатых - есть человек, который по заказу может изготовить карту CF с самыми последними картами от Navteq, которые встроенная нави схавает. Но это настолько небюджетно, что проще и Мирком проапдейтить, и РС интегрировать, и хороший внешний навигатор докупить, и еще останется на хороший отпуск ;)

Про МакОсь я так написал, если будут знтузиасты - поделюсь опытом. Тебя ведь никто не затавляет идти этим путем ;) Хотя качественный звук с того же Мака технически получить проще

Опубликовано:

Хоть ты тресни не могу я этот QROI найти за бугром где купить.

Может кто знает киньте в меня ссылкой ;D

У хахлов на карсалюшен смотри..

Опубликовано:

Резюмируя вышесказанное, какой вариант для качественного воспроизведения музыки хороший, если источник музыки будет с hi end плеера?

Или искать американскую голову?

Опубликовано:

У хахлов на карсалюшен смотри..

Явно там не стоит. У них в наличии ничего, Вы фактически будете кормить их ни за что, а товар придет из Гонгонга.

Опубликовано:

Явно там не стоит. У них в наличии ничего, Вы фактически будете кормить их ни за что, а товар придет из Гонгонга.

и я о том же ;D

Опубликовано:

C WinCE Navitel Вы ошибаетесь. Есть 9.6.xxxx под CE.

И о каком КАЧЕСТВЕ звука можно рассуждать в АВТОМОБИЛЕ, особенно когда он в ДВИЖЕНИИ??? Хоть с чего получаемый...

Для ЗВУКА там менять надо ВСЕ- динамики, шумоизоляцию, усилитель, голову, кабеля итд итп. Но High End домашнего НИКОГДА не будет, в этом самом ДВИЖЕНИИ, сколько десятков тыс $ туда не вкладывай :)

А кому надо куда более прилично (на слух но не в реальности)- есть такое понятие, Sound remastering. Чем супер-карты звуковые применять, с большим (на слух) успехом на обычном домашнем компе делаются изменения в исходном, которые заставят иначе звучать на том самом средненьком Bose и китайских динамиках в Cadi. Правда это требует создания звуковой модели того авто для которого делаем, и хотя бы хороших наушников студийного класса. Плюс та самая студийная карта в компе конечно же. И УШИ, а вот это не каждому дано  ;D

Опубликовано:

Резюмируя вышесказанное, какой вариант для качественного воспроизведения музыки хороший, если источник музыки будет с hi end плеера?

Или искать американскую голову?

Если хочется качественного звука, то посоветую выбирать из:

http://alpine-usa.com/?restyleWizard=open

Опубликовано:

...

И о каком КАЧЕСТВЕ звука можно рассуждать в АВТОМОБИЛЕ, особенно когда он в ДВИЖЕНИИ??? Хоть с чего получаемый...

Для ЗВУКА там менять надо ВСЕ- динамики, шумоизоляцию, усилитель, голову, кабеля итд итп. Но High End домашнего НИКОГДА не будет, в этом самом ДВИЖЕНИИ, сколько десятков тыс $ туда не вкладывай :)

...

Вот тут соглашусь на все 100%. Мало того, многие "ценители" хорошего звука слушают в лучшем случае т.н. Lossless. Но все заявления об отсутствии потери качества при кодировании в Lossless лишь заявления. Все равно потери есть, это проистекает из теории любого из алгоритмов кодирования+сжатия звука.

PS. Интересный треп получился: начали про нави, рассуждаем про Hi-End.

PS для модераторов. Прихлопните, чтоли. Я на свой вопрос ответ, практически, получил. остальное неинтересно.

Опубликовано:

Вот тут соглашусь на все 100%. Мало того, многие "ценители" хорошего звука слушают в лучшем случае т.н. Lossless. Но все заявления об отсутствии потери качества при кодировании в Lossless лишь заявления. Все равно потери есть, это проистекает из теории любого из алгоритмов кодирования+сжатия звука.

PS. Интересный треп получился: начали про нави, рассуждаем про Hi-End.

PS для модераторов. Прихлопните, чтоли. Я на свой вопрос ответ, практически, получил. остальное неинтересно.

Ключевой пункт- в ДВИЖЕНИИ. Автомобиль же не студия звукозаписи. Шумов вагон внешних...

А потери- да есть. Но ни одно ухо, и большая часть измерительной аппаратуры их не ловит никак уже при 24-48. И вообще никак от слова совсем при 24-96. Потому не особо критично..

А ценители- прикольная публика. Большая часть не может отличить Korg от живых инструментов, это проходили, но ценители  ;D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...