Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это самое умное из возможного?

Не поняли - просто забудьте). Значит еще не время))))))

Да штож прям за выражение такое загадочное... Ну ещё вариантов накидаю: толстожопые курицы продающие диваны в " Мире диванов"......вечно под шофе красноносые мастера по ремонту мебели и диванов....Не?

Опубликовано:

Да штож прям за выражение такое загадочное... Ну ещё вариантов накидаю: толстожопые курицы продающие диваны в " Мире диванов"......вечно под шофе красноносые мастера по ремонту мебели и диванов....Не?

Любопытный ты.))

Если он скажет, ему придется тебя убить.))

Опубликовано:

Утром ДПСники развеселили:

Тормозят на съезде с проспекта мира на треху и говорят:

- И кто это к нам приехал...

- ?? (не понял я)

- Сам дон корлеоне

- Чёй то? - спрашиваю я

- Ну он же на таких ездил...  )))))

Короче я поржал. Потом он спросил, как я себя чувствую и попросил дыхнуть...сцуко! испортил все впечатление )))

Опубликовано:

Развели тут Бабий Яр, паимаишьли..

Ой ты, бедная овечка, как будто сам не принимал в этом во всем участия?)))))

У всех у нас "рыльце то в пушку".

Опубликовано:

Прям сразу с большой буквы? Не много чести ли?))

Насколько я понимаю, в интернете совершенно нормально обращаться к собеседнику на "ты". Негласное правило. Ну а если ты хочешь подчеркнуть особое уважение, то тогда на "вы".

А уж если совсем в ножки упасть - "Вы"))

(напомню, что Вы с большой буквы по отношению к одному человеку пишутся только в частных письмах и официальных документах)

Давненько натыкался на подобный срач, самого от ВЫканья перекашивает каждый раз, поэтому поковырялся в тырнете, нашёл:

Выканье к нам пришло относительно недавно, в петровские времена, как некая западная мода, новомодное веяние.Тогда Пётр I много западных обычаев приказным порядком в русское сознание внедрял.И выканье, было одним из них. Хотя оно могло бы нам и вовсе не привиться – осталось бы некой чужестранной диковиной,но в 1722 г Пётр I ввёл в России «Табель о рангах», по которому ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на Вы, и называть их каким-нибудь «Вашим благо-высокородием».

А за нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования,причем назначен оный мог как за тыкание вышестоящему, так и за выкание нижестоящему. А если учесть, что треть этих денег полагалась доносителю, то нарушать его было ... небезопасно.Таким вот образом в России насильственно, под угрозой штрафа, ввели западное выканье.

Простому человеку, понятно, тыкали все: «он же - мужик, а мы тут с эдаким европейским выпендроном, и уважаем только тех, кто с нами в одну социальную игру играет, и кто выигрывает... в ней... у нас». И заметьте (это важно): сначала обращение на вы вводилось, чтобы подчеркнуть социальное неравенство: ты к императору на Вы, он к тебе – на ты; к вышестоящим по рангу – на Вы, они к тебе – на ты...

Т.е., выканье выражало социальный статус, положение в социальной структуре, а не уважение к человеку. Уже потом сознание адаптирует : положение -> уважение к положению -> уважение, затем они сплетаются...

И вот уже естественное желание человека – чувствовать уважение окружающих, слышать к себе уважительное обращение - толкает его к тому, чтобы занимать положение, к этой «гонке по вертикали»...Конечно, я не предлагаю грубо переходить на ты в общении только потому, что таковое обращение является и изначальным, и естественным для человека, не страдающего расщеплением личности. Окружающие ведь могут не понять и - обидеться. В обществе, хорошо это или плохо, уже сложился некий этикет, общественный политес, в котором, говоря друг другу «вы», мы словно подчёркиваем своё почтение к общепринятым Правилам Игры и отстранённо-уважительное отношение друг к другу. Это как бы предохраняет нас от грубости, но и от ...прямых контактов.

Но ведь, доведённое до абсолюта (скажем, в викторианской Англии) это вы-общение, эта система общественных приличий, превращает живую жизнь людей в какую-то ... шахматную игру, в которой, словно фигуры на доске, они совершают предписанное правилами движения по своим клеткам, важно раскланиваясь и улыбаясь.

-Идиллия ... или тюрьма?Я написал сие лишь для того, чтобы мы помнили, когда и почему на Руси выкать стали, дабы, понимая это, осмысленней могли себе решать: к кому и как нам стоит обращаться

В подтверждение того, сколь задушевным является русское ты, исчезнувшее у англо-саксов, хочется напомнить стихотворение Пушкина:

Пустое вы сердечным ты

Она, обмолвясь, заменила,

И все счастливые мечты

В душе влюблённой возбудила.

Пред ней задумчиво стою

Свести очей с неё нет силы

И говорю ей: как вы милы!

И мыслю: как тебя люблю!

2119938447___2015-09-05__14_22_18.jpg.4b45a82f44fc0b63462d4900321477a2.jpg

Опубликовано:

Все ж таки you это ты, а не бывшее вы. Можно ли лбом бить кирпичи можно, а можно ли им думать ясен пень. Все зависит от конкретного индивидуума, его среды, привычек, и отношения к частицам речи. Если отец с детства объяснял что на вы обращаются задроты и менты и ты сынок сначала в глаз им а потом ломом добей, то ясен фиг реакция негативная. А если он же объяснял, что это момент уважения к незнакомым и старшим, то вполне привычно. Ну а потом уже среда как сформирует, так и останется. Я 25 лет жил в странах где нет этого разделения на вы и ты, и поначалу коробило, когда собственный манагер или охранник на ты, я их переучивал, а потом забил. Но здесь это есть, и весьма часто используется. Напряг или расслабление на эту вещь еще с детства, а напрягаться вообще вредно, сосуды мозга быстро стареют. ;)

Опубликовано:

Как бы там ни было с незнакомыми на вы стараюсь, во первых чтобы не обидеть, мало ли кто как к ты и вы относится. Это принцип. С тем кого знаю ясен фикус на ты. У тебя чего Виталь от офроуда выходной выдался для философствования? :o

Опубликовано:

Ну чё? Осень пришла. Кому осень нравится? Мне очень, когда по листикам опавшим идёшь, шуршись по парку в солнечную погоду ;)

Очень нравится. В девять темно, зонтик ветром выворачивает, ботинки мокрые. Как раз сейчас оценила поэзию момента.

Опубликовано:

Ну чё? Осень пришла. Кому осень нравится? Мне очень, когда по листикам опавшим идёшь, шуршись по парку в солнечную погоду ;)

"а в турме макароны сейчас" (с)

В смысле в Крыму не заметно, что в других местах пришла осень  :D

Помню в Хабаровске в конце августа все тополя облетали уже, а в конце сентября ненадолго возвращалось бабье лето. А в Крыму в это время еще купались, вплоть до первой декады октября.

Все относительно, Вадь  ;)

Ты лучше скажи, женилко не отсохло? Новых тараканов в кормушке не вывелось?

Опубликовано:

Эх, я бы тоже пошуршала опавшими листочками  задумчиво пиная  :)

Но  у нас нет таких прелестей, осень сухая и зеленая до ноября , затем ворвется холодный монгольский ветер, за одно мгновение сорвет всю листву , её на второй день соберут в мешки и увезут в неизвестном направлении..

Сейчас такая погодка,солнечно и зелено .

image.thumb.jpg.8c18ff691f17cbc7e05262312b61a7c8.jpg

Опубликовано:

Но  у нас нет таких прелестей, осень сухая и зеленая до ноября , затем ворвется холодный монгольский ветер, за одно мгновение сорвет всю листву , её на второй день соберут в мешки и увезут в неизвестном направлении..

Красиво. Наш Вован знает когда приехать))

Опубликовано:

не так идеально, как у Вас, но плакучие ивы похожи  ;)

987_1.thumb.jpg.1e258c05c295e5a437f3bdc9c33f8ca2.jpg

Опубликовано:

У нас сегодня 29. Дежавю по лету ;). И листочков пока почти нету

Кстати, из дома всё вывез, поставил на продажу.

Не успел ты, братка...

Осталось с горя выпить портвейн...

Опубликовано:

Кстати, из дома всё вывез, поставил на продажу.

Не успел ты, братка...

Осталось с горя выпить портвейн...

Речь о Крыме?
Опубликовано:

У нас сегодня 29

а море есть рядом?

Опубликовано:

Красиво. Наш Вован знает когда приехать))

знает - знает)))) кстати, что у него происходит с лицом ? Каждый раз не узнаю, в китайских новостях один фейс, в российских сми мелькает уже с другой, буд - то реально два человека или всё же космет. процедуры..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...