Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем времени. Собственно хотелось бы узнать Ваше мнение о перспективах приобретения запчастей на наши авто.

Проанализировал примерные цены полугодичной давности на з/ч и нынешние, честно - неприятно удивлён. К примеру, покупал по лету на свой авто датчик давления масла ДВС для профилактической замены, оригинальный, стоил он 750 р. В первый сильный мороз его давануло, пришлось новый такой же брать за 1450 в том же широкораспространенном магазине з/ч. Стоимость расходников типа фильтров тоже поднялась от 30% и выше.

От авто избавляться и пересаживаться на русавто нет вообще никакого желания, на широко у нас в Сибири распространенные японо-авто тоже.

Опубликовано:

Это щас со всеми запчастями т.к. все они приобретаются за баксы или евро. Надо открывать производство дублей. Вон у китайцев не плохо получается)

Опубликовано:

В прошлый четверг брал мириканьський Мобил, отдал 3600 даже уже не деревянных, целлулозных рупий. На сегодня думаю заплатил бы больше четырех тыр. Раньше две тыры с копьем. Видимо скоро запчасти будем покупать как драгоценности. Я в акуе....

Опубликовано:

+ та же ситуация

Бакс растет и цены на запчасти тоже растут

ЭТО НЕ БАКС РАСТЕТ-РУБЛЬ ПАДАЕТ..

Опубликовано:

ну так, а что вы хотели? ясно-понятно, что цены будут расти на все, а не только на запчасти, везде где есть хотя бы минимальная доля импорта. А запчасти все импортные, их покупают за валюту, а не за фантики

Опубликовано:

Проанализировал примерные цены полугодичной давности на з/ч и нынешние, честно - неприятно удивлён. К примеру, покупал по лету на свой авто датчик давления масла ДВС для профилактической замены, оригинальный, стоил он 750 р. В первый сильный мороз его давануло, пришлось новый такой же брать за 1450 в том же широкораспространенном магазине з/ч. Стоимость расходников типа фильтров тоже поднялась от 30% и выше.

Прогнозы что все запчасти и расходные материалы будут стоить в 2-3 раза дороже чем в сентябре. На 30% а не на 100% все удорожало только в связи с тем что это у когото лежит на полках и люди готовы слить это с минимальной маржой.

Опубликовано:

доллар я смотрю уже по 90,02 в втб покупка :o,

ваш датчик если привезти щас с америки или еще откуда

то он будет стоить в три раза дороже по такому курсу..

а вы его покупали когда курс был по 32 рубля .

все просто!)

будем учиться делать у себя детали!)

кооперативные !

помните может ,были такие товары,соответственого качества! ;D

(китай с таким кусром доллара нас тоже не спасет!))))

Опубликовано:

..а почему у нас не инвестируют в здравоохранение,сельское хозяйство(тут как раз высшие технологий не нужны),в систему образования...вот по той же причине...

Опубликовано:

Ради приличия надо заметить что барыги наши никогда не довольствовались накруткой скажем в 10% Так что все на доллар или другую какую-нить бумажку валить не совсем корректно!

Опубликовано:

..а почему у нас не инвестируют в здравоохранение,сельское хозяйство(тут как раз высшие технологий не нужны),в систему образования...вот по той же причине...

ну начнём с того что я говорю про частных инвесторов. И кстати в здравоохранение очень хорошо государство инвестирует. Знаю т.к. продаю мед.оборудование. всё ок там с деньгами.

Опубликовано:

Сегодня вообще курс бакса жёстко скаканул. Что делать?! Хбз. Если что крупное сломается, придётся ставить на прикол до лучших времён.

Зато Крым наш®  )))

Опубликовано:

To amiro

Просветите, пожалуйста, сколько,к примеру, сейчас фильтры на моё "ведерко" забугорское стоят??

Опубликовано:

To amiro

Просветите, пожалуйста, сколько,к примеру, сейчас фильтры на моё "ведерко" забугорское стоят??

И второй вопрос к соклубникам: стоит ли продавать такое авто? Кто что думает?

Опубликовано:

И кстати в здравоохранение очень хорошо государство инвестирует. Знаю т.к. продаю мед.оборудование. всё ок там с деньгами.

-здравствуйте  бесплатный доктор.

-здравствуйте безнадежно больной...

;)

Опубликовано:

Вчера прицинился к расходникам. Пока еще всё доступно в нормальных магазинах. Думаю, хотя бы их припасти))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...