Перейти к публикации

ГБО на кэддики

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я думаю стоит попробовать не на газ перейти, а дизелем попробовать заправится...

Говорят на дизеле машины гораздо тяговитей!!! И расход вообще смешной!!!

АГА ......У меня товарисч мэрс Цэшку 1996г.заправил дт.....БЕнзиновую. Я его спрашивал:Мол...Иван, ты когда к кассе подошел ты что сказал 20 литров дизеля на 6-ую?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

сегодня в инете нашел машины с установленным ГБО......И ДАЖЕ каены кубики лексус лх 570 и т.д. цена вопроса на ескалейд 45-50 т.р.  при моему пробегу примерно 70 000 в год все окупается за пол года ....тоесть 35000 км ........економия 140-150 рублей на 100 км пробега.......думаю.......(а на  STC я бы тоже не ставил......

Опубликовано:

У отца на Додж Дюранго ГБО стоит уже лет 6, все без проблем, даже при ДТП, ударом в бак, сомнений в безопасности

таких систем нет, главное ничего не колхозить.  Но смысластавить ГБО на машины меньше СРХ, мне кажется нет.

Опубликовано:

Если считать экономию по топливу, то "смыслставить ГБО на машины" есть. При пробеге более 15 т.км. начнется сплошная экономия.

Я заправляю 95, но учитывая , что большинство на форуме имеют CTS и заправляют 92, расчитываем по его стоимости (у нас, в Екатеринбурге, средняя стоимость 21,6 р/л). Пропан/бутан на Урале стоит примерно 11 р/л.

Считаем:

при среднем расходе 20л/100 км имеем расходы на бензин 432р/100км; на газ 242р/100км (учтем 10% потери мощности, хотя субъективно она не ощущаеться). Через 15 т.км. имеем затраты на бензин 64800р; на газ 36300р. Разница составляет 28500р - стоимость установки ГБО на автомобиль. Соответственно, дальнейшие запрвки газом - чистая прибыль!

Теперь самое интересное: поведение дилера при виде ГБО (что будет с гарантией)?; самочуствие владельца авто CADILLAC, при заправке на газораздатке (в Росии понт дороже денег); 1/4 багажника занята баллоном для газа (можно обойти, поставив тороидальный баллон в нишу запасного колеса и остаться без запаски. Можно возить баллончик с герметиком под давлением).

Про себя. Как сказано выше езжу на 95 (210 лошадей при 2 литрах двигателя требуют высокой степени сжатия, и соответственно высокого октанового числа бензина. Хотя надо заметить. что октановое число пропан/бутановой смеси около 100) и ставить ГБО не планирую, поскольку авто гарантийное. Если мои экономические условия не изменятся, то через год будет другой автомобиль (210 лошадок маловато... :D). Однако в России все не предсказуемо, и почему бы по окончании срока гарантии не уменьшить засходы на ГСМ? ???

Опубликовано:

Вот достоинства/недостатки ГБО, информация с сайта установщика (помидоры не кидать, я не занимаюсь установкой, обслуживанием и т.д. ГБО)  :

Эксплуатационные преимущества автомобиля, работающего на газу перед автомобилем на бензине:

Газ — это высококачественное топливо с октановым числом около 95 — 110, поэтому ни в одном режиме работы двигателя не возникает пагубных для двигателя детонаций.

Межремонтный пробег двигателя увеличивается в 1,5-2 раза. Улучшается работа системы зажигания, срок службы свечей возрастает на 40%.

Вследствие уменьшения углеродистых осадков не накапливаются смолистые отложения в камере сгорания, и поэтому уменьшается нагарообразование на головке блока и на поршнях.

Газовое топливо увеличивает моторесурс двигателя, не смывая масляную пленку с рабочей поверхности цилиндров, т.к. происходит более полное сгорание газо-воздушной смеси.

Масло при работе двигателя на газе можно менять реже, чем при заправке бензином, так как оно не разжижается, в меньшей степени подвергается загрязнению и дольше сохраняет свои свойства. Снижается и расход масла.

Использование газового топлива наиболее безопасно, что подтверждается статистикой автомобильных пожаров.

Установка газового оборудования не предусматривает демонтаж бензиновой топливной системы, обеспечивая увеличение запаса хода и надежности топливной системы (вследствие дублирования) а/м в целом.

Эксплуатационные недостатки автомобиля, работающего на сжиженном газе:

Увеличение массы автомобиля на 30-40 кг.

Уменьшение полезного объема багажного отделения автомобиля на 15-20%).

Необходимость проведения периодического технического обслуживания дополнительных агрегатов автомобиля (главным образом, газовый редуктор).

Ужесточение требований к хранению автомобилей на газовом топливе

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ну та контору кто-нибудь подскажет? Хочу поставить в нишу вместо запасного колеса на эскалэйд.

Всё равно в случае прокола не буду ставить запаску, в грязи с ног до головы будешь ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ни когда не задумывался об установки ГБО на личный авто, а вот рабочие газели все на газу. И более того, если газ не фурычит,

газелисты бунтуют.....

говорят типа на бензике газюля плохо едит!!!! Так шо вот так!!! Сам заглядывал в мотор газели

через заливную горловину...как новый, а пробеги у машин более 100 тыщь!!!!!

Но в свою все равно не поставлю...нах надо ;)

Опубликовано:

А я бы себе тоже поставил ГБО на СTS. Сейчас как раз занимаюсь поиском подходящей модели по доступной цене.

Если можно сэкономить, зачем платить больше. Богат не тот, у кого много денег, а тот, кто правильно их расходует ;D

Опубликовано:

Знаете,рассказывали!

В Армении все пафосные тачки(типа Хаммеры,Кайены и иже с ними) едут ночью заправляться газом. Поскольку номера там по кланам раздаются,перед заправкой водители откручивают номера=) Чтобы  не пропалили=)))

Опубликовано:

Мдаа.... Ребят вы когда Эскалейд покупали куда смотрели ? Или Вам консулитант говорил что у него расход 15л\км ? По мне это реальное издевательство над машиной. Хотите экономичности берите гибрид или туарег 3.0д.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

;D Тут нашел альтернативный вариант для любителей экономить бензин http://avtonavode.ru

Стоит недорого, устанавливается просто и без существенных изменений в отличии от ГБО, прирост мощности до 8%. :o

...только залей воды (с.Yupi) :D

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну что - цены на бензин теперь рванут вверх как на реактивном самолете. Партия сказала на рупь, заправки ответили на 5 :).

Всетаки кто-нибудь ставил себе ГБО?

Есть машины вживую с этим самым ГБО здесь в раше, а не в далекой немчуре?

Опубликовано:

Навскидку зашел на сайт, там в фотогалерее есть SRX. http://foto.autogas01.ru/index.php

Кстати видел еще недавно рекламу, что типа бак устанавливает скрытно в нишу для запаски, я просто искал что-то и случайно тыкнул на рекламу.

Опубликовано:

Люксорная марка жжет. Что джейлбрейк на Айфоны - заплатить тридцатку за мобилу, чтоб позориться экономией на копеечном софте.

Опубликовано:

Люксорная марка жжет. Что джейлбрейк на Айфоны - заплатить тридцатку за мобилу, чтоб позориться экономией на копеечном софте.

не обязательно ставить ломаный софт. Никто не запрещает покупать "копеечный". Всякие там нави-программы за 99$ и т.п. Тем более, что тем, кто понимает, джейлбрейк не только для этого нужен ;)

Опубликовано:

не обязательно ставить ломаный софт. Никто не запрещает покупать "копеечный". Всякие там нави-программы за 99$ и т.п. Тем более, что тем, кто понимает, джейлбрейк не только для этого нужен ;)

Большинство программ стоит около 1$.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...