andru008 Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Все таки так ни кто и не подскажет и не решит проблему большого расхода топлива? ну не может машина есть 30 литров на 100 км!!! Кадиллак SRX 2005 г. 4,6 мотор ошибка есть плавающая по катализатору но скорее всего из-за бензина (чек то горит то гаснет) , в пробках по компу вырастает аж до 37 л/100км Подскажите с чего начать ремонт? может все таки заменить лямбды после катов? Цитата
oleger Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Все таки так ни кто и не подскажет и не решит проблему большого расхода топлива? ну не может машина есть 30 литров на 100 км!!! Кадиллак SRX 2005 г. 4,6 мотор ошибка есть плавающая по катализатору но скорее всего из-за бензина (чек то горит то гаснет) , в пробках по компу вырастает аж до 37 л/100км Подскажите с чего начать ремонт? может все таки заменить лямбды после катов? Ну вы ж не даете данных :-) Обнулите средний расход, пробег, среднюю скорость. Покатайтесь и напишите здесь средний расход и среднюю скорость - вам и скажут, нормально это или нет. Когда вы тошните в пробке, двигатель работает, а пробега нет, и расход в теории вообще стремится в бесконечность :-) Про себя я писал: сейчас, при средней скорости 12 кмч и утренних прогревах, у меня расход показывает как раз 35-37 Цитата
andru008 Опубликовано: 17 октября 2013 Автор Опубликовано: 17 октября 2013 ездит супруга тоже в таком режиме, но это я считаю очень большой расход.... у меня фоорд эксплопер 4 литра ест зимой 20 п огороду с прогревами, гранд чероки 4, 7 был ну максимум 22 литра, и здесь люди пишут что при любых пробках 18-20 литров ест такая машина, значит где то у нас есть косяк )) раньше при увеличении расхода на бмв менял лямбду и сразу все выравнивалось, вот наверное тоже все таки начну с этого и здесь Цитата
Сергей SRX Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 По трассе прокатись 100 км/ч на круизе, обнулив средний расход. И отчитайся. Думаю, что будет литров 12. Тогда успокоишься. А убитые лямбды и забитые катализаторы прибавляют литра 3-4 к расходу. Цитата
Вадим Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Начни с замены воздушного фильтра,свечей и обнулении расхода.Как-то подзабыв о воздухане я вспомнил о нём когда расход стал стабильно 25.Поменял и 18-22,честное слово Цитата
Сергей SRX Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Можно поставить 4 докатки, выкинуть вообще воздушный фильтр и тошнить 70 км/ч. Литров 7-8 должно получиться! Цитата
Вадим Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 При 70 ещё больше будет Самая экономичная скорость 90-110.А ты вспомнил про лёгкие колёса-помнишь все взвешивали Цитата
amiro Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Все таки так ни кто и не подскажет и не решит проблему большого расхода топлива? ну не может машина есть 30 литров на 100 км!!! Кадиллак SRX 2005 г. 4,6 мотор ошибка есть плавающая по катализатору но скорее всего из-за бензина (чек то горит то гаснет) , в пробках по компу вырастает аж до 37 л/100км Подскажите с чего начать ремонт? может все таки заменить лямбды после катов? вы ведь сами и отвечаете на свой вопрос"горит ошибка катализаторов иногда",или это дорогой диагноз?..тогда вот дещевый-подкачайте колесо... сначала нужно устранить причины ошибки-конечно меняйте лямбды с катализаторами,а еще после этого,или во время,прочистите дросель,поменяйте свечи,залейте нормальное масло и более-менее качественный бензин...и все пройдет(если мотор целый..) ко мне недавно парень с клуба приезжал-удивлялся,масло ело как бензин,а он все это время эксперементировал разными маслами разной вязкости(наслушался тут...или может еще где..),вскрыли двигатель...кольца были как вермишели... Цитата
dizzel Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 ...ко мне недавно парень с клуба приезжал-удивлялся,масло ело как бензин,а он все это время эксперементировал разными маслами разной вязкости(наслушался тут...или может еще где..),вскрыли двигатель...кольца были как вермишели... Что за модель и что за пробег? Цитата
amiro Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 эск 08г пробег не помню-не смотрел..а зачем? Цитата
Вадим Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 C какой целью вермишелью интересуешься? Цитата
dizzel Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Та просто не ожидал, что у Эск она вообще может быть... Мож там убито-заежженное ведро?.. Я подозревал на Кадди БЛС... Цитата
amiro Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 опели в ремонт не принимаем...давно уже.. Цитата
Мурад Опубликовано: 29 апреля 2014 Опубликовано: 29 апреля 2014 На днях ездил на юг и обратно. По всей дороге держался такой расход, не смотря на чек, и другие ошибки которые горят. Думаю поменять катализаторы, и вообще расход упадёт как на приоре Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.