Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток! Собираюсь 28.06, т.е. сегодня, купить б/у авто ( ауди а4), но смущает дубликат ПТС. Хозяйка говорит, что выдан новый в связи с утерей, к тому же она ездит по доверенности, но хозяин на сделке будет присутствовать. Может быть , есть у кого возможность проверить ПТС на подлинность или совет, как правильно это сделать. Машина с учета снята более полугода назад, сейчас на транзитах. На посту ГИБДД проверяют только на угон, компании, которые занимаются подбором авто готовы проверить за 2-3 т.р., но 100% гарантию не дают)даже знакомый гаишник сказал, что он посмотрит по базе, но тоже 100% не даст, что с машиной все в порядке. Как вариант поехать в МОТОТРЭР и через них пробить? Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом?

Опубликовано:

Езжайте на оформление вместе, если у инспектора возникнут подозрения он сам отправит ПТС на экспертизу.

Машина снята с учета, осталось только договор купли-продажи написать и забрать ее. Инспектор уже не нужен. Если только целенаправленно ехать в МОТОТРЭР  и попросить проверить ПТС.

Опубликовано:

с гарантией никто не пробьёт вообще.Можешь по сути не париться.Только в ДКП сумму полную указывай- ее если что по суду и выспросишь..

Опубликовано:

Проверять бессмысленно. Если есть сомнения - только полную сумму сделки в ДКП, как выше сказано. Тут есть случаи, когда с абсолютно подлинным дубликатом ПТС (выданным хозяину в ГИБДД вследствие "утраты" оригинала) вдруг оказывалось, что оригинал-то в банке в залоге, машина кредитная и все связанные с этим последствия - уже есть решение суда об изъятии авто у добросовестного приобретателя в пользу банка...

Опубликовано:

никак. Только если фактическую передачу денег осуществлять после регистрации АМТС за новым собственником.

Опубликовано:

с гарантией никто не пробьёт вообще.Можешь по сути не париться.Только в ДКП сумму полную указывай- ее если что по суду и выспросишь..

Сумму буду указывать полностью, самый главный момент, что машину беру для родственницы из другого города, она с ума сойдет, если с машиной что-то не так будет... Думаю, может, отказаться от этого варианта...

Опубликовано:

никак. Только если фактическую передачу денег осуществлять после регистрации АМТС за новым собственником.

+1 И то может быть в залоге у банка и проверять надо будет владельца по кредитам.А так если есть сомнения то лучше отказаться.
Опубликовано:

я думаю сумма сделки не совпадает с аферой, какого года a4? Так же в дубликате птс внимательно посмотрите на даты.

Год машины 2008... Маловероятно, что она кредитная, я скорее беспокоюсь, что двойник...сегодня гаишники знакомые обещали пробить все по-возможности. Напишу , как все ясно будет.

Опубликовано:

Подъезд те на пост, дай гаишнику 1 тыс. руб. и попроси пробить по базе.

Но лично я бы от такой сделки отказался. Что-то тут мутное.

Опубликовано:

Я один раз сталкивался с такой ситуацией и больше желание так покупать машину,нет.Я бы отказался,не стоит оно того.

Опубликовано:

Пробил машину через знакомых гаишников, сказали все чисто. Вся история прослеживается по всем действиям с ПТС. Говорят только внимательно осмотреть Vin на кузове. Т.к. Может быть двойником... Сегодня ездил смотрел, все  номера в идеале... Буду брать)цена уж больно заманчивая...

Опубликовано:

Такую муть несёте,причём тут сильные связи?У каждой третьей машины дубликаты ПТС.У кого утеря,у кого замена по "пришедшей в негодность",у кого просто места кончились.Абсолютно не повод отказываться от машины.

Далее.Вы под словом двойник что подразумеваете?Это машина с перебитым вином и фальшивым Свидетельством о регистрации и в редких случаях ПТС под уже существующую машину такого же года.Обычно такие машины ездят на номерах уже существующей машины с фальшимым техпаспортам,т.к. сделать техпаспорт стоит 2.5-3 т.р. ,а ПТС качественно ОЧЕНЬ дорого.И уж точно человек,вписанный в ПТС и зная что он фальшивый не пойдет в РЭП на оформление.Поэтому если продаваемая машина снята с учета и ПТС на руках то проверить подлинность ПТС не составит никакого труда в любом РЭПе.Теперь конкретнее.Пишете заявление о постановке на учет за 200 руб. и идете на площадку для сверки,где вам и сверяют VINы совершенно законно и бесплатно.После сверки вы вольны делать с этой бумажкой с печатью и подписью инспектора-сверщика что угодно.Поэтому ваши опасения по двойнику абсолютно беспочвенны.И ещё раз:никакой продавец в здравом уме не придет в РЭП с заранее фальшивыми доками.Обычно двойники продают по доверенностям,а снятая с учета машина это дополнтиельный плюс,что на ней нет арестов и угонов.

Опубликовано:

Такую муть несёте,причём тут сильные связи?У каждой третьей машины дубликаты ПТС.У кого утеря,у кого замена по "пришедшей в негодность",у кого просто места кончились.Абсолютно не повод отказываться от машины.

Далее.Вы под словом двойник что подразумеваете?Это машина с перебитым вином и фальшивым Свидетельством о регистрации и в редких случаях ПТС под уже существующую машину такого же года.Обычно такие машины ездят на номерах уже существующей машины с фальшимым техпаспортам,т.к. сделать техпаспорт стоит 2.5-3 т.р. ,а ПТС качественно ОЧЕНЬ дорого.И уж точно человек,вписанный в ПТС и зная что он фальшивый не пойдет в РЭП на оформление.Поэтому если продаваемая машина снята с учета и ПТС на руках то проверить подлинность ПТС не составит никакого труда в любом РЭПе.Теперь конкретнее.Пишете заявление о постановке на учет за 200 руб. и идете на площадку для сверки,где вам и сверяют VINы совершенно законно и бесплатно.После сверки вы вольны делать с этой бумажкой с печатью и подписью инспектора-сверщика что угодно.Поэтому ваши опасения по двойнику абсолютно беспочвенны.И ещё раз:никакой продавец в здравом уме не придет в РЭП с заранее фальшивыми доками.Обычно двойники продают по доверенностям,а снятая с учета машина это дополнтиельный плюс,что на ней нет арестов и угонов.

Во-первых, никаких разговоров про "сильные" связи не было. Я сказал, что проверил через знакомых, так как на посту ГИБДД предоставляют сведения только по угону, а я хотел узнать всю историю авто. Каждый второй автомобиль с " утерянным" ПТС  с косяком. Вы часто теряете ПТС? Я , например, ни разу. Более того, ни один из моих знакомых ни разу не терял ПТС. И еще... Если у вас в Уфе все так сложно с двойниками, то в Москве , при наличии связей, можно осуществлять различные регистрационные действия с такими машинами. И таких машин огромное количество.

Опубликовано:

Так я не вам лично писал про связи и т.д.,а по теме и уже тем,кто высказался.Конкретно вам я написал как просто сделать сверку.И не надо писать про "у вас в Уфе" и про двойников если реально вы не в теме,а  следовало просто сказать спасибо за совет человеку,который с этим сталкивался неоднократно.

Опубликовано:

Мне самому дубликат ПТС выдали при снятии с учета, потомучто вписывать некуда было, весь предыдущий юр.лицами был заполнен.

Опубликовано:

Так я не вам лично писал про связи и т.д.,а по теме и уже тем,кто высказался.Конкретно вам я написал как просто сделать сверку.И не надо писать про "у вас в Уфе" и про двойников если реально вы не в теме,а  следовало просто сказать спасибо за совет человеку,который с этим сталкивался неоднократно.

Спасибо в любом случае за ответ.

Опубликовано:

Мне самому дубликат ПТС выдали при снятии с учета, потомучто вписывать некуда было, весь предыдущий юр.лицами был заполнен.

В вашем случае в особых отметках это будет указано, сомнения возникают, когда в особых отметках написано "утеря". Документы не так часто теряются, тем более такие, которые в основном хранятся дома...

Опубликовано:

В вашем случае в особых отметках это будет указано, сомнения возникают, когда в особых отметках написано "утеря". Документы не так часто теряются, тем более такие, которые в основном хранятся дома...

Люди разные.

Опубликовано:

У меня 2 раза терялся ПТС, на днях батя продал свою, тоже ПТС посеял, так и отдал машину без него(покупатели забили на сей факт). Вообще-идиотский документ, он или должен отсутствовать или архивироваться гайцами, как в Беларуси.

Опубликовано:

Если ПТС заканчивается (некуда вносить записи), то выдаваемый следующий ПТС не имеет штампа "дубликат".

Опубликовано:

Если ПТС заканчивается (некуда вносить записи), то выдаваемый следующий ПТС не имеет штампа "дубликат".

Не факт, мне как-то дали дубликат, вместо "распухшего". В отметках-"взамен испорченного", или что-то в этом роде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...