Перейти к публикации

Негатив по дилеру-сервису

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начиная все с покупки машины, когда нас вызвали, мол, забирайте свою.

И вместо белой начали на полном серьезе выдавать красную в совсем другой комплектации, уверяя что именно такую мы заказывали.

По акции поставили спутниковое слежение. Как я понял из разговора с официальном представительстве ГМ - не согласовано с ними. Теперь мы, владельцы, разгребаем всю беду, хотя сама по себе система неплоха и отключают быстро. Только вот она дает всем сервисменам прекрасный повод спихнуть работу с себя.

Про сервис...

Почти год как не могут справиться с проблемой.

Довели до того, что жена и брат просто боятся машины. Боятся садиться, т.к. нет уверенности, что где-то далеко от дома не встанут, как уже бывало, среди метели и с орущим ребенком.

И постоянно что ни ТО - то рекомендации почистить, продуть, цена на одно и то же варьируется от 3500 до 10500.

В общем, нет слов.

К сожалению, после общения с ГМ все равно сказали ехать туда.

Только на официальное представительство и их помощь в вопросе(хотя подозреваю, призрачную, т.к. работают только удаленно) остается уповать.

Опубликовано:

Негатив у тебя не от машины, а от тупых и криворуких дилеров! Поэтому я новые машины не покупаю в России.

Если ездить во вменяемые сервисы (неофициальные!), то заплатишь вменяемые деньги и получишь вменяемый сервис. Причем сразу и без всяких отмазок.

А пытаться бесплатно что-то у официалов получить - нервы дороже.

Опубликовано:

Согласен, поэтому и пишу в разделе Арманда.

Машину-то очень люблю.

Посмотрим, поможет ли при решении проблемы начатое общение с официальным представительством.

Опубликовано:

Негатив у тебя не от машины, а от тупых и криворуких дилеров! Поэтому я новые машины не покупаю в России.

Если ездить во вменяемые сервисы (неофициальные!), то заплатишь вменяемые деньги и получишь вменяемый сервис. Причем сразу и без всяких отмазок.

Просто Родион на Кадиллак с Мицубиси пересел, не будучи к этому готовым. Ну и само собой, без обид, но когда голова на плечах, все трудности можно разрешить и все проблемы преодолеть.

Если Родион за три года владения машиной ни разу не появился на этом форуме и не попытался задать вопрос, как лучше, где лучше и что это может быть, - это довольно непонятно. Опять же, это все без обид, пожалуйста. Кадиллак - это машина для тех, кто, в принципе, готов добровольно расстаться со некоторыми суммами денег в обмен на владение и обслуживание необычной машины. Ну а безликие японцы - это надежность и дешевизна, т.е. машина для среднестатистического россиянина. Ну и я так понял, машина нравится, значит, проблемы надо решать продажей этого экземпляра и покупкой нового, без геморроя.

Опубликовано:

Друзья, у меня претензии действительно не столько к машине, несмотря на ее "характер", сколько к конкретному дилеру-сервису, в разделе которого собственно и создана эта тема.

И даже не к сервису, а к их невозможности исправить одну-единственную засаду.

Даже с подключением главы претензионного отдела Арманд. "Под личный контроль" и все дела, ага.

Опубликовано:

Друзья, у меня претензии действительно не столько к машине, несмотря на ее "характер", сколько к конкретному дилеру-сервису, в разделе которого собственно и создана эта тема.

И даже не к сервису, а к их невозможности исправить одну-единственную засаду.

Даже с подключением главы претензионного отдела Арманд. "Под личный контроль" и все дела, ага.

А что Вам мешает купить новый автомобиль, и обслуживать его далее НЕ У ДИЛЕРОВ. А в например специализированном по этой марке сервисе? Или самостоятельно?

Что Вам мешает сейчас снять навсегда с автомобиля ВСЮ НЕ ШТАТНУЮ электронику?? Сделать это ведь тоже можно не у дилеров, если дилеры не желают так поступать.

Что Вам вообще мешает хотя бы провести независимую от дилеров диагностику в не дилерском сервисе, чтобы хотя бы ТОЧНО знать, что за проблемы и отчего в Вашем автомобиле?

А то- негатив видите-ли... А сами-то палец о палец стукали для решения проблем с автомобилем, кроме упования на дилеров?

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Просто Родион на Кадиллак с Мицубиси пересел, не будучи к этому готовым. Ну и само собой, без обид, но когда голова на плечах, все трудности можно разрешить и все проблемы преодолеть.

Если Родион за три года владения машиной ни разу не появился на этом форуме и не попытался задать вопрос, как лучше, где лучше и что это может быть, - это довольно непонятно. Опять же, это все без обид, пожалуйста. Кадиллак - это машина для тех, кто, в принципе, готов добровольно расстаться со некоторыми суммами денег в обмен на владение и обслуживание необычной машины. Ну а безликие японцы - это надежность и дешевизна, т.е. машина для среднестатистического россиянина. Ну и я так понял, машина нравится, значит, проблемы надо решать продажей этого экземпляра и покупкой нового, без геморроя.

+1 Прекрасно изложено!

Опубликовано:

Друзья мои, оно в интернетах хорошо пишется, но как говорили индейцы с родного Кадиллаку континента: "Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".

Займемся и остальным, само собой. .

Ранее ни на одном авто я не сталкивался с подобным безобразием, и к сожалению много гарантийного времени сейчас упущено. На то ряд своих причин.

Тем не менее, Кадиллак стоит того, чтобы за него побороться. Надеюсь, вы мне поможете своим опытом и подсказками.

кроме упования на дилеров?

Может оно отчасти упование, а может - принуждение к выполнению взятых обязательств.

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

А ещё у меня сложилось такое мнение, если что серьёзное случится с машиной, нужно почитать форум, посмотреть отзывы о Дилерах и их сотрудниках. Не раз попадались сообщения о конкретных мастерах, которые очень достойно и профессионально выполняют свою работу. Попадать надо именно в ним! Например, многие очень хорошо отзываются о некоем Вячеславе Грамаш ( кажется Кларус...) и т.д..

Чего и всем советую!  ;)

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Ну зачем так мрачно?

Мы работаем, чтобы жить достойно на своей работе, а искать неисправность должен хороший профессионал!  ;)

Так что главное найти хорошего спеца, и пусть работает в своё рабочее время, а наше мы посвятим своим делам!  ;)

Кстати, на всякий случай, - в курсе, что сейчас ОД должны давать подменное авто?

Джи Эм обещал!

Опубликовано:

в курсе, что сейчас ОД должны давать подменное авто?

Джи Эм обещал!

Обещать-то обещал. "Если в парке у дилера есть автомобили".

Угадаете, какой ВСЕГДА ответ например у Арманда? :)

Да и не только у них, реально знаю только Range Rover давал подменку.

Опубликовано:

Друзья, все конечно молодцы. Родион наездил за меньше чем за три года 20 тысяч киллометров. О чем можно говорить, когда в ней только масло с фильтрами менять необходимо пока что?! То что человек спокойно ездить не может-это не профессионализм Арманда, только и всего. Посмотрим, что скажет другой дилер.

Опубликовано:

Друзья, все конечно молодцы. Родион наездил за меньше чем за три года 20 тысяч киллометров. О чем можно говорить, когда в ней только масло с фильтрами менять необходимо пока что?! То что человек спокойно ездить не может-это не профессионализм Арманда, только и всего. Посмотрим, что скажет другой дилер.

При чем тут профессионализм кого-либо?

"По акции поставили спутниковое слежение."- то есть с согласия и желания это иметь владельца автомобиля. А он, владелец, не читал что-ли условия гарантии на купленный автомобиль??? Если нет- БОЛЬШАЯ ОШИБКА. Тогда хотя бы сейчас надо перечитать, на тему установки ЛЮБОГО не штатного оборудования. Не играет причем роли, кто и где его ставил. Мнение GM от этого не изменяется. Если дилеры, игнорируя требования производителя, берут на себя ответственность за установленный левак- то владелец-то КУДА СМОТРИТ на все это???? И почему сразу не возразил, не сказал "Мне это не нужно ставить"??? А раз не сказал, зная что GM это не одобряет- вот пусть тогда и расхлебывает. И без обид- виноват только сам. И не знание (точнее не желание изучить) условия гарантии никак ни от чего не освобождает.

Мнение личное, ни на что не претендует. Я например тоже не берусь исправлять проблемы в любых автомобилях, если в них натыкано различной левой электроники. Условия просты- вначале убираем НАВСЕГДА ВСЕ НЕ ШТАТНОЕ оборудование. А только потом разбираемся с проблемами, если они и после этого будут конечно (что в большинстве случаев вряд ли). Не хочет человек убирать- ну и мучайся тогда сам, не трать время других людей.

И не надо про дилеров плохо, и что Cadillac дерьмо итп. Все хорошо, когда штатно и без колхозов.  :)

Опубликовано:

Дружище, если я скажу, что дело все-таки не в спутнике?:)

Гарантия кстати никаким образом не задета, она на месте и никто пока по этому вопросу мне претензий и отказов не предъявил.

Надеюсь, снимем этот пункт.

Да, сам виноват. Решил поверить, что с официальным кадиллаком у нас будет не шурум-бурум-обмани-соседа, а взрослое обслуживание и поддержка. Да, зря надеялся на лучшее. Да, зря поверил конкретным "представителям известной марки".  Признаю.

Снимем и этот пункт.

В остатке - факт.

Дилер некомпетентен, представительство - просто буфер.

И как обычно в итоге приходится быть без вины виноватыми и все решать самостоятельно.

И тут, Алекс, тоже полностью соглашусь.:)

Собственно, об этом я и пишу тут изначально.

Опубликовано:

При чем тут профессионализм кого-либо?

"По акции поставили спутниковое слежение."- то есть с согласия и желания это иметь владельца автомобиля. А он, владелец, не читал что-ли условия гарантии на купленный автомобиль??? Если нет- БОЛЬШАЯ ОШИБКА. Тогда хотя бы сейчас надо перечитать, на тему установки ЛЮБОГО не штатного оборудования. Не играет причем роли, кто и где его ставил. Мнение GM от этого не изменяется. Если дилеры, игнорируя требования производителя, берут на себя ответственность за установленный левак- то владелец-то КУДА СМОТРИТ на все это???? И почему сразу не возразил, не сказал "Мне это не нужно ставить"??? А раз не сказал, зная что GM это не одобряет- вот пусть тогда и расхлебывает. И без обид- виноват только сам. И не знание (точнее не желание изучить) условия гарантии никак ни от чего не освобождает.

Мнение личное, ни на что не претендует. Я например тоже не берусь исправлять проблемы в любых автомобилях, если в них натыкано различной левой электроники. Условия просты- вначале убираем НАВСЕГДА ВСЕ НЕ ШТАТНОЕ оборудование. А только потом разбираемся с проблемами, если они и после этого будут конечно (что в большинстве случаев вряд ли). Не хочет человек убирать- ну и мучайся тогда сам, не трать время других людей.

И не надо про дилеров плохо, и что Cadillac дерьмо итп. Все хорошо, когда штатно и без колхозов.  :)

Насколько я понял, что спутник уже вытащен, и обесточен. Так что остается кривой Арманд.

Опубликовано:

Да, когда машина не заводится - это печально! Настроение на весь день испорчено! Я бы на твоем месте сменил арманд на что-нибудь другое!

Опубликовано:

Алекс, не надо ля-ля по поводу "любого нештатного оборудования"

и еще плевать я хотел на гарантийные обязательсва. которые мне выставляет дилер, ДжиЭм, есть законы, есть гражданский кодекс, есть закон о защите прав потребителей. А то что в договоре написано или в гарантийной книжке- дело десятое.

А по поводу установки нештатного оборудования отдельно рассказать могу, можно ставить и сколько угодно и на него еще гарантия распространяется и мало того не год там или два а на весь срок гарантии авто.

Если вас диллер по одному месту катает, то это только от вашей же близорукости. Никто не мешает заходить в ремзону и наблюдать: А вообще ремонтруют ли машину? А меняют ли вообще масло? А может в течении этих 6-8 часов ТО (которое час максимум занимает) в этот момент вам рулевую рейку перекидывают на другой авто, или еще что похлеще.

У меня жена в автосалоне работает, и уж поверьте, что шевроле, что мерендос, что бмв и прочие- работают одинаково- выполняют план по сервису и гребудт бабло, а чинить машины и их надлежащим образом обслуживать- это не про официального дилера.

Опубликовано:

Да, когда машина не заводится - это печально! Настроение на весь день испорчено! Я бы на твоем месте сменил арманд на что-нибудь другое!

надо не арманд сменить, надо его наказать и машину сменить, ну допустим на ситиэс 11-го года

Опубликовано:

Во! Я ж говорил, что придёт Иван и всё объяснит как с ними надо! :)

На тему официалов...

Мне тут сказали, что если хозяин гарантийного авто поменял масло НЕ у официалов, но он его поменял в установленые сроки, то снять двигатель с гарантии дилер не имеет право!

Опубликовано:

На тему официалов...

Мне тут сказали, что если хозяин гарантийного авто поменял масло НЕ у официалов, но он его поменял в установленые сроки, то снять двигатель с гарантии дилер не имеет право!

попробую объяснить, дилер вообще не в коем случае не имеет права в гарантии отказать, я могу в любом сервисе обслуживать машину, но если что-то сломалось, то еду к дилеру- он меня отшивает, на каком основании?

Основание- якобы вы обслуживали не у нас, поэтому она и сломалась- это бред.

Да геморно, но мы берем и идем в суд и пускай дилер доказывает, что обслуживание не у него как-то повлияло на эту поломку.

Суд так же 100% выигрышный, но время- месяца 2-3 займет.

Опубликовано:

На тему официалов...

попробую объяснить, дилер вообще не в коем случае не имеет права в гарантии отказать, я могу в любом сервисе обслуживать машину, но если что-то сломалось, то еду к дилеру- он меня отшивает, на каком основании?

Основание- якобы вы обслуживали не у нас, поэтому она и сломалась- это бред.

Да геморно, но мы берем и идем в суд и пускай дилер доказывает, что обслуживание не у него как-то повлияло на эту поломку.

Суд так же 100% выигрышный, но время- месяца 2-3 займет.

тут ты не прав  ;)

Есть сервисный буклет, в котором написан перечень работ входящих в регламентные работы.

Приедешь ты к пИтровичу, у него нет теха, подрубит он свой опком и часа через 2 у тебя проводка поростет звездой. Од, как и представительство, тебе тупо откажет в гарантии на проводку, т.к. был подключен несертифицированный прибор. И тут хоть всех присяжных купи в суде, все равно проиграешь :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...