Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Степаныч
Опубликовано:

Почитал...

Не понял, когда ж и как менять масло в своём авто? Через 10 000, через 40 000 или ваще лучше туда не соваться!  :-\

меняй частично на 40 :) потом частично каждые 10-20 до продажи :) хотя я думаю, у тебя пробег врятле 30 перепрыгнет.

На всех своих корытах с акп, всегда менял в первый раз на 40, и не одну коробку не ремонтировал.

Хороший пример Витя, купил жене ы60, все в шоколаде, пробег 80тыр, она на ней и 10 тыр не отъездила, коробка встала в аварийный режим, слили масло, а там уже гудрон.

Опубликовано:

В принципе теперь понятно!  :D

40, а потом через 10-20.

Хотя действительно, наверно стока не наежу!  ;D

Опубликовано:

40, а потом через 10-20.

На ситике сливается 7 из 11 литров примерно, поэтому раз в 10 это перевод бабла на масло и фильтр, раз в 20-25 я бы вполне рекомендовал и был уверен что железно все ОК, даже с частыми отжигами...

Опубликовано:

40, а потом через 10-20.

На ситике сливается 7 из 11 литров примерно, поэтому раз в 10 это перевод бабла на масло и фильтр, раз в 20-25 я бы вполне рекомендовал и был уверен что железно все ОК, даже с частыми отжигами...

Я не отжигаю, пока обкатываю, да и потом не буду практически. У меня старческий стиль езды и 95% я езжу по нашему маленькому городу. :)

И тем не менее, первая замена масла в АКП - на пробеге ~40 000 км должна делаться?

Гость Степаныч
Опубликовано:

40, а потом через 10-20.

Я не отжигаю, пока обкатываю, да и потом не буду практически. У меня старческий стиль езды и 95% я езжу по нашему маленькому городу. :)

И тем не менее, первая замена масло в АКП - на пробеге ~40 000 км должна делаться?

дочка будет отжигать :)))

Опубликовано:

Не, ну подрасти ей надо пока! :)

А так у нас же с 18 лет права категории "В"  можно получить?

Гость Степаныч
Опубликовано:

Не, ну подрасти ей надо пока! :)

А так у нас же с 18 лет права категории "В"  можно получить?

на трактор с 16 :)

Опубликовано:

У меня 76.000 пробег, масло в коробке розовое, почти как в новом авто. Буду менять по регламенту. Каждые 10.000 менять, с ума сходите, да еще и с пробегами такими маленькими.

Опубликовано:

Парни,ну вы че!Масло в коробке менять через 10-20 тыщ?Как правильно и Сергей SRX заметил-вот нормально все,нет,надо чето сделать-а давайте ка масло в коробасе поменяем с промывкой какой-нибудь нанотехнологичной по рецептам суперновых технологий.И все-запиналась,в шоке коробас.Хоть пиндосы нам не авторитеты,они в АКПП вообще масло не меняют и в свое время машинки оттудова с мягинькими,плавными коробками привозили.Почему? Да потому как ездят русские на трехтонных машинах со светофоров ни один агрегат не выдержит.

Гость Степаныч
Опубликовано:

Парни,ну вы че!Масло в коробке менять через 10-20 тыщ?Как правильно и Сергей SRX заметил-вот нормально все,нет,надо чето сделать-а давайте ка масло в коробасе поменяем с промывкой какой-нибудь нанотехнологичной по рецептам суперновых технологий.И все-запиналась,в шоке коробас.Хоть пиндосы нам не авторитеты,они в АКПП вообще масло не меняют и в свое время машинки оттудова с мягинькими,плавными коробками привозили.Почему? Да потому как ездят русские на трехтонных машинах со светофоров ни один агрегат не выдержит.

еще раз.

Вот ты счастливый обыватель владелец кадиллака с акп. Проехал на нем добрых 80тыр км, и решил поменять масло. Приехал в сервис и тебе говорят, что замена масла только частична, а это значит, что не весь объем (10-13) литров тебе сольют, а 5-6. И разбавят остатки свежем, см пример про варенье и говно. Да бы хоть как то очистить этот гудрон и привезти его в более менее нормальный вид, и стоит частично его менять раз в 10 тыр км, раза 3-4. А потом можешь смело еще 80 тыр км нечего не делать.

Опубликовано:

у меня автомат начал сдыхать на 30к

симптомы были такие- толчки при переключении, удары при переключении режима из Р в Д или наоборот.

Причем удары были и раньше, но редко.

Ну вот я и задал вопрос дилеру, чт ос коробасом, при том, что чек еще по нему загорелся, но помимо этого у меня чек загорелся и еще по нескольким причинам:

1. ошибка помпы

2. ошибка положения колен вала

3. пропуски зажигания на левой бошке, не помню номера цилиндров

4. ошибка автомата (ввести код бюллетеня указанный на гидротрансформаторе автомата- нужен демонтаж, что это и как я не знаю).

В итоге каробас демонтировали и отправили на ремонт, ремонт длился 39 дней, при этом ни один дилер в МСК не ремонтирует автоматы, это работы по субподряду у других компаний, так что еще и сроки транспортировки сюда прибавляются.

В итоге заключение- сверх износ фрикционов и еще чего-то там. Почему? А хз, возможно из-за частых-постоянных кикдаунов, может брак, может еще что (с той тачкой я и так натерпелся).

НУ вот пришел к выводу, все можно сломать, а медленно ездить не получалось) Ну собственно мне не грозит это больше)

Опубликовано:

еще знаю один случай умирания коробаса на ситиэсе, в питере, человек с драйва.

Он гонял на ней, на нелегалах, так что там кикдаун тоже частенько был.

В общем в названии "Sport Sedan Cadillac CTS GMX 322" слово спорт только для маркетинга, реально спортивного там нет ничего.

Опубликовано:

еще знаю один случай умирания коробаса на ситиэсе, в питере, человек с драйва.

Он гонял на ней, на нелегалах, так что там кикдаун тоже частенько был.

В общем в названии "Sport Sedan Cadillac CTS GMX 322" слово спорт только для маркетинга, реально спортивного там нет ничего.

Конечно нет спортивного! Потому что у настоящего спорта мотора и коробки хватает на ОДИН ЗАЕЗД :) Точнее- пара тренировок и одна гонка :) А CTS способен ездить куда дольше, потому конечно же спортивного там маловато будет...

С другой стороны, чтобы понять что GM понимает под "Sport Sedan", стоит проехать на CTS и машине аналогичного класса (лучше всего японской, чтобы впечатления были сильнее) по одной и той же дороге с поворотами, на скоростях 160-180 хотя бы. Думаю- быстро будет понимание.

Опубликовано:

Через 30 вообще-то если минералка, и до 40-45 если full синтетика. Рекомендация ATRA :) Будем спорить, или поверим Automatic Transmission Rebuilders ? :)

Впрочем, "пиндосы нам не авторитеты", не так ли?

Опубликовано:

С кем или чем там спорить?Воду не мутите.Берем мануал на мой SRX,открываем страницу 295 и читаем:

"Рабочую жидкость автоматической коробки

передач и фильтр необходимо заменять

только в том случае, если ваш автомобиль в

основном эксплуатируется при наличии

одного или более из следующих условий:

•  В условиях интенсивного городского

движения, причем температура

наружного воздуха регулярно

превышает 32°C.

•  В холмистой или гористой местности.

•  При частой буксировке прицепа.

•  При использовании в качестве такси,

полицейского автомобиля или в качестве

автомобиля службы доставки.

Если вы не эксплуатируете ваш автомобиль

в подобных условиях, то рабочая жидкость

автоматической коробки передач и фильтр

не требуют замены.

Может у корвета и написано про 30-40 тысяч

Опубликовано:

ну да, я тоже слышал, что необслуживаемый автомат у сриксов... Но я также и слышал, что из-за частых отказов и полоок на амер. земле, в мануале рестайла появилась надпись о необходимости периодичной замены масла АКПП.  ;)

Опубликовано:

С кем или чем там спорить?Воду не мутите.Берем мануал на мой SRX,открываем страницу 295 и читаем:

превышает 32°C.

не требуют замены.

В наших условиях как раз (использовании в качестве такси,

полицейского автомобиля или в качестве автомобиля службы доставки) и подходит, не забывайте какие у нас дороги, газ, тормоз.

Опубликовано:

превышает 32°C.

не требуют замены.

Да зачем мутить-то? Это очень выгодно, когда побольше людей верят в вечные автоматы с вечным мвслом в них. Именно на них и делают большей массой свои деньги ремонтники :):) Потому мутить- себе вредить :)

Советую прочитать ОРИГИНАЛЬНЫЙ текст в англоязычном мануале. Чтобы поняли, к какому пониманию приводит кривость перевода :)

Опубликовано:

Короче апустили мануал наша раша ;D Но здравый смысл подсказывает,что скорее производитель перестрахуется и напишет меняйте масло хотя бы раз в 50 тыщ,чем потом будет судебные тяжбы вести с пострадавшими.

Опубликовано:

кстати вопрос всем в 6 ступки диллеры льют 1940184?

gm_atf_dexron_vi_gm1940184_1_l_2_tn_281_auto_5_80.jpg

Как думаете, её походу и в Эскалэйд-3 можно лить?..

Опубликовано:

Если там 6 ступ автомат то да. В книжке точнее должно быть написано, основное это понять Dexron VI или III. И дальше можно смело покупать, не один диллер не откажет в замене.

Опубликовано:

Если там 6 ступ автомат то да. В книжке точнее должно быть написано, основное это понять Dexron VI или III. И дальше можно смело покупать, не один диллер не откажет в замене.

Ок. Автомат 6-ступ., на щупе написано Декстрон-6. На долив эту жижу ведь можно?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...