freeverve Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 как всегда мотался по делам. подъехал-вышел-пришел-сел-завожу тишина. т.е. вставляю ключ. поворачиваю и ничего не происходит. реле стартера щелкает. больше ничего понять не смог. что мне делать?пришлось оставить машину в стремном месте. клемы снимал-одевал. ничего. тупо не дает завестись. и пишет на экране Service Vehicle Soon. ориентировочно записался на диагностику к официалам. 2500эвакуатор и от3000 диагностика. запись на субботу. есть надежда понять в чем проблема до субботы. в любом случае что то сломалось. причем так резко. что?стартер?что еще? Цитата
AleMar Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 напряжение в аккумуляторе проверь а service vehicle soon предупреждаеть только о скорой смене масла.. так что, это просто совпадение Цитата
freeverve Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Опубликовано: 10 июля 2012 масло быть не может. в моторе 66% в коробке 100% на аккуме бортовик показывает 12.0 и тестер показывает 12.0 ровно. не аккум получается(( Цитата
AleMar Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 масло быть не может. в моторе 66% в коробке 100% на аккуме бортовик показывает 12.0 и тестер показывает 12.0 ровно. не аккум получается(( а если сбросить это service vehicle, то, может, другие сообщения полезут? Цитата
freeverve Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Опубликовано: 10 июля 2012 сбрасывал и клемы снимал и ноут подключал. все чисто. ничего нет. просто не дает завестись....(( ребята говорите свои мысли и как проверить. буду мучить машину может что и вылезет. сразу скажите стартер как на опеле стоит? Цитата
DUST Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 Бензонасос работает? На моём прошлом авто (Saab), когда машина не заводилась, проверяли именно его. Цитата
freeverve Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Опубликовано: 10 июля 2012 да не. ну насос то качает. он же вообще не заводится а не то что бы не мог схватится. Цитата
Albert61 Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 ну, мне кажется, если не подает признаков, то тут либо аккумулятор либо иммобилайзер Цитата
DUC Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 включи зажигание ,стартер запусти принудительно(перемкнуть на нём управляющий провод с плюсом или вынуть релюшку и перемкнуть там силовые крнтакты можно для начала и саму релюшку поменять на другую от сигнала например заведомо рабочую или эту проверить)заведётся тогда будем делать выводы ежели нет проверяй сигналку если она что-то блокирует Цитата
freeverve Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Опубликовано: 10 июля 2012 вот интересная мысль. релюшку менял. пробовал три штуки. все щулкают но машине не дают завестись. значит с ключа и далее все приходит. а вот от релюхи на стартер уже нет. подлезть к нему нереально. понравилась идея перемкнуть контакты под релюхой. вопрос как узнать какие? Цитата
DUC Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 вот обычно провод от реле идет на управляющий провод стартера ,на втягивающие реле(как вариант оно тоже могло сдохнуть резко типа раз и в морг) щёлкает тока релюха сам стартер не подаёт признаков жизни или на нём щелчёк втыгивающего слышен? Цитата
freeverve Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Опубликовано: 10 июля 2012 я в электрике очень слаб. понять бы просто какие два замкнуть и чем чтоб не убило?)) Цитата
DUC Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 маленькие клемы это обмотки катушки так сказать питание а большие это линия которая соединяется эти контакты и замыкаются между собой вот туда надо подать плюс с акб как вариант ешё проверить массу на двигатель Цитата
freeverve Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Опубликовано: 10 июля 2012 а как проверить массу на двигатель?где его искать7 Цитата
Albert61 Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 может тогда для начала просто проверить разъем на стартере, прочистить его, вдруг поможет? Цитата
freeverve Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Опубликовано: 10 июля 2012 там к стартеру не подлезть. я лазил отверткой теребил провода. ничего не дало. подъемник нужен. Цитата
DUC Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 а как проверить массу на двигатель?где его искать7 возми проводок потолще и с минуса акб на мотор(кронштейн гинера ,насоса гур,на блок )и поробуй завести Цитата
freeverve Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Опубликовано: 10 июля 2012 угумс...так. понял. вот уже кучка вариантов есть на вечер. буду после работы реанимировать))) Цитата
freeverve Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Опубликовано: 10 июля 2012 ребят а не знаете случайно. существует ли выездной автоэлектрик? Цитата
сандалет Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 Блин, там первая версия аккумулятор, вторая -втягивающее реле. Больше нет. Цитата
freeverve Опубликовано: 10 июля 2012 Автор Опубликовано: 10 июля 2012 втягивающее реле?это что?где искать?как проверить? Цитата
МедведьСаня1543281221 Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 была и есть подобная ситуация, ключ вставляю и просто НИЧЕГО... два раза сигналкой открыл и закрыл, после завелась, что-то с сигналкой у меня... Цитата
Гость Пушистый Е-нот Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 ребят а не знаете случайно. существует ли выездной автоэлектрик? Могу порекомендовать классного электрика и приехать наверное не откажется, работает на себя. Но в Москве ли сейчас и свободен ли не знаю. Вобщем, надо ему набрать 518-08-39, 8-926-810-37-83 Дима. Сказать, что от Ромы Малыгина красное купе (экс Ланцер Х). если возьмётся - супер! - прядочный человек, не разводит, электрик просто талантливый! Удачи! Цитата
DUST Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 Блин, жалко что он в Северодвинск ко мне приехать не сможет сигналку настроить и прикуриватели воткнуть, чтоб работали! Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.