Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В воскресенье с утра решил растонироваться. Надо было кататься по городу в течение дня, а не хотелось проволицейских лишний раз, тем более, что после посещения Фестиваля Чешской кухни (читай - пивного ;)) в Сокольниках, снятие тонировки стало бы только началом разговора "по душам", ведущего к прямому облегчению кошелька, с возможныым переходом суммы наличности в зону отрицательных чисел ))

Дополз до ближайшей мойки, ничуть не удивился, что стоит очередь из 30 машин и их понурых владельцев, помятых и небритых с утра и обсуждающих новые Правила исключительно матом :) Цены на растонирование поднялись до 1000-1500 руб за пару передних стекол. Однако парило время ожидания и то, что ребята на мойке, работая "на поток" не отнесутся к делу со всей внимательностью. Ситуация на других мойках зеркально повторяла первый случай.

Решил, как обычно, помочь себе сам :) Случайно дома нашелся фэйри. С теплой водой было сложнее - пришлось кипятить чайник (летнее отключение) :) В процесс еще учавствовало синенькое ведерко (не путать с Теми Ведерками) и губка для мытья посуды с шершавенькой стороной.

Укрыл внутренность двери, по возможности, тряпками, они должны были впитавать мыльную воду, которая польется со стекла. взял канцелярский нож - идеальный помощник для сошкрябывания клея в уголках, куда не пролезает губка.. Пленку отодрать было очень легко, за минуту на каждом стекле. Начинал на одном стекле сверху, на другом - сбоку.. После отдирания пленки пощупал стеклышки и выяснил, что они чертовски липкие, все же.. Дальше - стандартно. Чуть опустил стекла, меньше, чем на треть и понеслось. Долго возюкал губкой по стеклу, давая клею пропитаться водой. Несколько раз отжимал тряпки, потому что, естественно, 90% воды льется не на стекло а под него, особенно, учитывая его наклон внутрь :) Когда посчитал, что все уже достаточно промокло начал работать канцелярским ножом, аккуратно под углом счищая с поверхности стекла тонкие полоски клея, дотирая потом остатки и маленькие пятнышки вафельным полотенцем. Дрочево то еще, скажу :) Поднял стекла. Когда надоело решил попробовать просто губкой (жесткой стороной) Видимо, клей отмок настолько хорошо уже к тому моменту, что губкой стиралось замечательно - огромные куски клея исчезали без следа. Остатки в углах уже доработал лезвием канцелярского ножа. Потом - средство для мытя окон и профилактическая протирка тряпочкой. И вот он, голый беззащитный салон... Честно, смешанные чувства, когда на машину смотришь... И хочется пойти к тем мужикам, в очередь у мойки, пополнить свой лексикон табуированной лексики :(

Теперь вдвойне задумываюсь о многоразовой пленочке... уж больно непривычно, да и детские кресла сзади теперь очень явно видны, и ночью в том числе...

Прилепил голосовалку :)

Опубликовано:

К самостоятельной растонировке тож подталкнул факт многочасовой очереди ;)

Только я вооружился простым лезвием.....процесс по снятию клея занял минут по 5-10 на стекло :)

Тоже думаю о многоразово-съемной.....самое неприятное в том, что в машимне стало ТЕПЛЕЕ ехать ;D ;D ;D

Опубликовано:

К самостоятельной растонировке тож подталкнул факт многочасовой очереди ;)

Только я вооружился простым лезвием.....процесс по снятию клея занял минут по 5-10 на стекло :)

не, я дольше мучался.. час, наверное.. но, надо сделать скидку на мое постфестивальное состояние ;)

помогал товарищу снять тонировку , клей смыли ацетоном минут за 5 ,

мой клей ни ацетон ни уайт-спирит не взял :( да и воняют они жутко.. буэээ...

Опубликовано:

а я в аквариуме езжу с самого момента покупки автомобиля.... :o :o :o

так непривычно о сих пор!!!

Опубликовано:

И ещё вопрос: у меня купешка есть, так там одно длинное стекло, мне его передним или задним считать?

ага... задним... еще ментам можно говорить, что это противотуманка..чо ))

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Читаю и думаю - какой же я счастливый!

Тонировку никогда не любил, комфортно чувствую себя в "аквариуме", в очередях стоять и тратить время/деньги не надо...  :D

Опубликовано:

В субботу помог папе убрать тонировку с боковых стекол Додж Рэм. Он был не в курсе, что она у него там есть и что номера снимают. Оторвал нормально. Клей, если и остался, то только в некоторых местах. Не сможет смыть его - съездит на мойку, когда ажиотаж спадет. :)

Мой SRX рядом с Рэмом потерялся совсем. Такой малюсенький. :)))))))))))))))

Опубликовано:

Плёнку снял сам, часиков в 16, но клей не оттерался, неспешно поехал на мойку(400 метров), так как клея было много, чистили около часа, но оч аккуратно ;), очереди не было вообще, но сказали, что с самого утра вереница страждущих доходила до 15 машин  :o, цена вопроса - 600 рублей за 2 стекла...

Опубликовано:

В субботу помог папе убрать тонировку с боковых стекол Додж Рэм. Он был не в курсе, что она у него там есть и что номера снимают. Оторвал нормально. Клей, если и остался, то только в некоторых местах. Не сможет смыть его - съездит на мойку, когда ажиотаж спадет. :)

Мой SRX рядом с Рэмом потерялся совсем. Такой малюсенький. :)))))))))))))))

папа на додж РАМ - это правильный папа :D

Опубликовано:

папа на додж РАМ - это правильный папа :D

А то! Он охотник и давно хотел поменять свои форды рейнджеры на что-то бОльшее. А мой SRX его сподвиг сделать это сейчас. :)

6.7 л дизель Камминс с моментом 850 Нм! Плюс лифт подвески - капот на уровне моей головы! :) Держись, российское бездорожье! :)

Опубликовано:

Кстати я думаю удобней пользоваться лезвием для чисты стеклокерамических плит. На заметку будущим растонировщикам.

Вряд ли, потому как оно хоть и с удобной ручкой, но сцуко не гибкое.. а вот лезвие от безопасной бритвы типа "Нева" - самый айс ;)

Опубликовано:

Плюс лифт подвески - капот на уровне моей головы! :) Держись, российское бездорожье! :)

Видел в субботу такой в АвтоСкане... ЗВЕРЮГА :D :D

Опубликовано:

Кстати я думаю удобней пользоваться лезвием для чисты стеклокерамических плит. На заметку будущим растонировщикам.

Вряд ли, потому как оно хоть и с удобной ручкой, но сцуко не гибкое.. а вот лезвие от безопасной бритвы типа "Нева" - самый айс ;)

во во...самый АЙС  ;)

Опубликовано:

растонировался в воскресенье за 600р, очередей не заметил.

все время порываюсь закрыть окна))

Опубликовано:

Я подумываю окна затянуть прозрачным Llumar AIR, который ультрофиалет и тепловую энергию поглащает, конечно не тонировка, но салон говорят греется намного меньше. Летом акутально для черных салонов, да и внешний вид пластика панели приборов сохраниться лучше. Никто из наших случаем не пробовал еще?

Опубликовано:

Я подумываю окна затянуть прозрачным Llumar AIR, который ультрофиалет и тепловую энергию поглащает, конечно не тонировка, но салон говорят греется намного меньше. Летом акутально для черных салонов, да и внешний вид пластика панели приборов сохраниться лучше. Никто из наших случаем не пробовал еще?

Прежде чем наклеивать что-то "прозрачное" на стекло, нужно попросить сервис проверить светопропускание. Любая пленка его снижает. Отдирать потом прозрачную пленку будет совсем весело. :)

Опубликовано:

Прежде чем наклеивать что-то "прозрачное" на стекло, нужно попросить сервис проверить светопропускание. Любая пленка его снижает. Отдирать потом прозрачную пленку будет совсем весело. :)

с прозрачной все нормально будет.

Мало того, чожно даже темненькую слегка сделать, и не докопаются, у меня служебная 99-я есть такая, раньше постоянно на замер останавливали, но так как там номер 001, уже примелькалась машина, не останавливают больше. По прибору показывает 80% пропускает.

Опубликовано:

В голосовалке не хватает пункта- "Комплексом неполноценности не болел, не штатные тонировки не применял" :):)

Опубликовано:

В голосовалке не хватает пункта- "Комплексом неполноценности не болел, не штатные тонировки не применял" :):)

пункт ща добавлю. А как насчет тех, кто паркуется в неохраняемых дворах и для кого тонировка служит пассивной защитой от пьяного дурака или наркомана... я вот теперь вынужден детские кресла в багажнике хранить, потому как если спереди смотреть, то весь салон светится (кожа-то светлая..)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...