Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я несколько перепобывал и мобил, и шел, но один спец порекомендовал - кастрол 10w60, лью его, доволен.

Интересно получается :D

А где 5 w 30 тогда?

Опубликовано:

я несколько перепобывал и мобил, и шел, но один спец порекомендовал - кастрол 10w60, лью его, доволен.

Интересно получается :D

А где 5 w 30 тогда?

мобил и шел были 5в30

Опубликовано:

а по какому принципу рекомендовали 10-60?? какой производитель предпочтительнее??

я уже все доводы не помню. основной причиной для меня было, то что очень опытный сервисмен, у которого я обслуживаю разные авто лет уже 10, порекомендовал именно кастрол 10в60. причины на сколько я помню были - пробег, мой стиль езды (довольно активный), у меня немного подъедало масло раньше (на 10 000км около 0.5л), сейчас же проехал около 5 т. км. после замены масло - все гуд. очень субъективно - есть ощущение что машина стала ехать резвее. коробкой я всегда был доволен, особенно в режиме спорт, а вот с движком были вопросы, сейчас их нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

а я теперь по рекомендации сервисменов после Мобила 5W30 заливаю Petro-Canada 10W30...полусинтетику..., хотя мне даже рекомендовали минералку залить, т.к. американцы говорят гоняют на минералке)). Скажу вам, что разницы между мобилом и петрой не заметил, как доливал 500 мл. на каждые 5 тыс. так и лью, если не больше....

Опубликовано:

а я теперь по рекомендации сервисменов после Мобила 5W30 заливаю Petro-Canada 10W30...полусинтетику..., хотя мне даже рекомендовали минералку залить, т.к. американцы говорят гоняют на минералке)). Скажу вам, что разницы между мобилом и петрой не заметил, как доливал 500 мл. на каждые 5 тыс. так и лью, если не больше....

это если не секрет какой сервис  :o??? бегите оттуда !!!! в высокооборотистый движёк минералку залить  :o :o :o они бы сразу сказали мы либо дэбилы , либо хотим вам двигло откапиталить  >:( вы можете себе представить высокофорсированный мотор на минералке  ну например бмв или ауди  ???
Опубликовано:

Лей кастрол 5w30 edge professional или slx professional(это всё синтетика),но он тока у официалов или в спец магазинах castrol,но я бы на масле точно не экономил бы=)

а лучше 5/30 лонг тек.

его лью в вольво.

так дилер рекомендует.

Опубликовано:

а я всё-таки нашёл у нас и залил motul dexos2 с Gm допуском! 3т.км долил 150гр масла. хотя стиль езды не спокойный. до этого заливали кастрюль. субъективно, двигатель начал более мягко работать!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

мне мой мастер посоветовал CASTROL 0W40 зимой и 5W40 SLS PROFESIONAL летом(покупаю в магазине CASTROL)-я ему доверяю,к стати от звонка до звонка не доливаю,меняю каждые 7-8 тыщ,бензин SHELL V-POWER

Опубликовано:

АХа так и есть, был как то на семинаре по работе. Там как раз о маслах рассказывали. Пендосы там у себя на ТО льют минералку , ездят 100тыщ. и продают тачку нам и ппофигу им что будет с движком. Пока машина на гарантии  это 100тыщ. движок отходит.

Опубликовано:

в принципе насколько знаю,для дефорсированных(во как!)двигателей(обороты в этом случае большой роли не играют),коими наши и являются,больше подходит минералка(если бензин качественный)просто у нас ведь эта VANOSская приблуда стоит-вот она минераль не переносит

Опубликовано:

для дефорсированных(во как!)двигателей,коими наши и являются,

Артемий, боюсь, что относительно уровня форсирования Northstar в версии 325ps Вы весьма заблуждаетесь.

Что же касается советов т.н. "сервисменов", то я бы не стал доверять всей этой их безответственной болтовне.

Опубликовано:

этот так называемый сервисмен делает моторы для спортивных авто и очень прилично в АБ Инжинринг,не думаю что он ошибается,может я что то неправильно донес-он говорил про какую то степень сжатия и уровень форсирования,а к стати в AUDI S6,только 90ых гг.(доработанную) они заливают как раз минералку,в старых Норд-Старах(без VANOS) мощность почти такая же,и льется туда именно минералка

Опубликовано:

Спортивные автомобили - те, что участвуют в соревнованиях по автоспорту. Интересно, кто именно выступает на моторах Вашего знакомого?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...