Перейти к публикации

Вопросы по CTS II: за блиц-ответами сюда!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какие-то странные проблемы с музыкой.

Все началось внезапно. Перестал видеть флешку, перевоткнул - сканирует сканирует да ничего не выходит (хотя до этого эту флешку слушал месяц, не вынимал, не перезаписывал).

И второе, иконка (сверху) HDD вдруг внезапно стала неактивной (обе проблемы случились одновременно). Соответственно нет доступа к харду.

Соклубники, что это может быть, кто сталкивался?

а то неприятно..

Опубликовано:

Флешку у меня тоже видит плохо!

В том смысле, что там что-то с контактом у машины, куда флеха втыкается, я думаю, ибо я её не вытыкаю, а еду с ней, через какое-то время система начинает видеть её и я копирую песню на винт.

Кстати, может кто уже разбирал ту хрень в подлокотнике, куде втыкать Айфон и флешку, сложно там?

Опубликовано:

Кстати, отвлеченный вопрос, как вы решаете проблему упорядочивания музыки на жестком диске если плохо теги к песни прописаны (или каракули, или русские буквы)?

Ребят поделитесь опытом, ведь неудобно - даже если у меня 10 песен с правильными тегами от разных исполнителей - неужели надо копировать все, потом плейлист делать и потом только слушать, на жестком диске нет возможности как-то папки смотреть (создавать) как на флешке?

пс вопрос про неактивную иконку hdd очень меня все еще волнует!

Опубликовано:

пс вопрос про неактивную иконку hdd очень меня все еще волнует!

вставив флешку, жми REC, появится кнопка HDD

Спасибо за совет, пойду попробую!

Опубликовано:

Иногда проглючивает и когда глушишь машина пишет Switch to Park, хотя коробка естественно в P. Если открыть и закрыть водительскую дверь, то его отпускает и надпись гаснет. Наблюдал кто похожие симптомы? :)

Опубликовано:

Мужики, вопрос по дворникам. Вчера попал в мерзкий дождь со снегом, дворники работали по максимуму. Сначала появился стук, как будто пассажирский дворник обо что то бился, а потом он вдруг лег и остановился. В итоге водительский дворник работает нормально, пассажирский лежит и изредка подрыгивает в конвульсиях на пару сантиметров (жалкое такое зрелище :)). Кароч, что и где можно самому посмотреть?

И еще какая то хрень с дренажом - после дождя появляются звуки циркуляции воды в районе пассажира, как будто отопление дали :). Был в Лаки сервисе (к тому моменту вода уже лилась на коврик) - прочистили дреннаж, звуки и вода исчезли, но после очередного дождя опять появились. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано:

Иногда проглючивает и когда глушишь машина пишет Switch to Park, хотя коробка естественно в P. Если открыть и закрыть водительскую дверь, то его отпускает и надпись гаснет. Наблюдал кто похожие симптомы? :)

да было 1 раз. мозги шалят  :D

Опубликовано:

было тоже самое - кнопочка на коробке (на самой ручке) не до конца отжималась и машина думает, что еще не на паркинге

Опубликовано:

Мужики, вопрос по дворникам. Вчера попал в мерзкий дождь со снегом, дворники работали по максимуму. Сначала появился стук, как будто пассажирский дворник обо что то бился, а потом он вдруг лег и остановился. В итоге водительский дворник работает нормально, пассажирский лежит и изредка подрыгивает в конвульсиях на пару сантиметров (жалкое такое зрелище :)). Кароч, что и где можно самому посмотреть?

И еще какая то хрень с дренажом - после дождя появляются звуки циркуляции воды в районе пассажира, как будто отопление дали :). Был в Лаки сервисе (к тому моменту вода уже лилась на коврик) - прочистили дреннаж, звуки и вода исчезли, но после очередного дождя опять появились. Может кто сталкивался с такой проблемой?

про дренаж что-то обсуждали тут, помню.. а по дворникам - либо привет трапеции, либо соскочил с нее поводок (развинтился, стерлись фиксаторы, надо смотреть)

Опубликовано:

Подскажите, а багажник должен сам подниматься при нажатии на кнопку? (без помощи рук?) Мне приходится рукой помогать, видимо, сломан? Как-то коряво написал, но, надеюсь, понятно)

Опубликовано:

На ситике электропривода нет, "помогать рукой" - это нормально.

Если напрягает, привод можно приколхозить.. не слишком сложно, не слишком дорого..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ступица в сборе меняется?

как хочешь ))

но кроилово ведет к попадалову ;)

в сборе, ессно, проще и надежнее, пусть и дороже на пару рублей!

Опубликовано:

честно, не читал все 160стр.

вопрос:

вчера заехал к друзьям на СТО заменит свечи, масло, фильтра.

ребята попросили поставить машину на N

поставил, вышел, начала орать сигналка. нажимал на клавиши закрытие/открытие дверей. нажимал сек.30

ничего не помогло, пока не поставил коробку на P

после прохождения ТО, сажусь в машину, а изнутри не не работает ни одна ручка. могу открыть только с наружи.

поехал домой, почитать инструкцию, но сначала снова понажимам на пульте клавиши открытия/закрытия и все чудесным образом заработало.  что это было, так и не понял. снятие клеммы не помогло...

и так же на пер. прав. колесе у меня отсутствует датчик давления. попросил ребят перекинуть колеса перед/зад из-за состояния резины и после этого пропал чек по датчикам! как так, не понятно...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

На днях при езде начала выскакивать ошибка Tracktion Control...

Соответственно при этом пишет Engine Power Reduced (мощность двигателя снижена). Последний раз эта фигня меня застала прямо посередине перекрестка!  >:D Газ давлю, машина не едет.

Перезапуск двигателя помогает лишь скинуть ошибку снижения мощности двигателя...

Кто-нибудь сталкивался и как это лечится?

Опубликовано:

"сбросом" и перекалибровкой дросселя, как одно из возможных решений. Илья из Лаки, я думаю, сделает если че)

Опубликовано:

"сбросом" и перекалибровкой дросселя, как одно из возможных решений. Илья из Лаки, я думаю, сделает если че)

Эээээ... Я стесняюсь спросить. А какое отношение дроссель имеет к системе курсовой устойчивости автомобиля?  :o

Или здесь как в том анекдоте:

- Доктор, зачем Вы прописали простуженному пациенту слабительное?

- Ну зато как помогает!!! Вон он в углу стоит - кашлянуть боится!!!

;D ;D ;D

В общем, я не знаю что за магия приключилась, но выравнял давление в шинах (хоть и был совсем не большой разброс), и ошибка пропала сама собой!

Троекратное УРА!!!  :) :) :)

Опубликовано:

не поверите, но может иметь. какое - я - научно объяснить не смогу, ибо не автомеханик, но случай на 100% из практики.  думается мне, что современные электронные системы в автомобилях настолько сложные, что связь между некоторыми из них друг с другом не очевидна, но присутствует. скажем, небольшая подкачка шин тоже смахивает на "магию", как вы сами сказали  ;)

рад, что проблема решилась)

Опубликовано:

Еще раз спрошу, а то так до конца и не понял... Если я нажимаю на пульте на кнопку, которая открывает багажник, должен ли он сам открыться (т.е. подняться), или только щелкнуть замком, а поднимать его я должен вручную?

Опубликовано:

Еще раз спрошу, а то так до конца и не понял... Если я нажимаю на пульте на кнопку, которая открывает багажник, должен ли он сам открыться (т.е. подняться), или только щелкнуть замком, а поднимать его я должен вручную?

Поднимать и опускать надо вручную!

;)

Опубликовано:

;)

А зачем тогда нужны амортизационные стойки багажника? №17 по ссылке :  http://gmsklad.ru/catalog/cadillac/D-6D1-CTS-SEDAN-2008/7743

На других авто, даже ниже классом, нажимаешь на кнопку и багажник поднимается... Я подумал, они сломаны, а оказывается, так и должно быть.

Опубликовано:

;)

А зачем тогда нужны амортизационные стойки багажника? №17 по ссылке :  http://gmsklad.ru/catalog/cadillac/D-6D1-CTS-SEDAN-2008/7743

Наверное для того, чтоб крышка багажника не била по спине (голове) того, кто кладёт (достаёт) груз...

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...