Перейти к публикации

Cadillac CTS III Дуста. Чары Гиперстена.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
27 минут назад, zverradze сказал:

Ну за влияние фильтра на давление масла можно не переживать -)

Еще как НАДО переживать. Вы еще не сталкивались просто с почти полным отсутствием давления масла на фильтре PF48E. А это далеко не единичный случай. И если сравнить показания давления при одной и той же (по сканеру) температуре масла и одном и том же масле, на фильтре UPF и фильтре PF - Вы увидите отличие. Не в разы конечно, но вполне видимое.

Опубликовано:

https://bobistheoilguy.com/forums/threads/new-ac-delco-pf48e-pf48-cut.225550/#post-3526113   -  одна из очень многочисленных тем сравнения фильтров E и обычных. Таких тем много, я фактически первую попавшуюся выбрал, но и ее достаточно. Прочитайте всю, и посмотрите все фотографии. Там есть и ответ, почему на E падает резко и сильно давление масла- фото фильтра с раздавленным элементом (привет пластиковому держаку !)

Опубликовано:
1 час назад, zverradze сказал:

В следующий раз поставишь другой -) Прямо сейчас на мотор оно никак не скажется 

А на будущее - просто закажи, допустим через Алика, три-пять штук про запас и пусть лежат. 

Понял! 👌 Спасибо!

Опубликовано: (изменено)
12 часов назад, DUST сказал:

Не очень понял. А у тех которые я поставил, как узнать этот коэффициент? 🤔

Надпись может также наносится на нижний торец колодки, например так сделано на некоторых оригинальных колодках GM, также на некоторых  колодках Power Stop. В частности, на передних колодках, которые вам возможно поставили Z23-1001 (суппорты Brembo) надписи нанесены именно там.

image.thumb.jpeg.d7306309e16f9070036632a6da2f04de.jpeg

На колодках Z23-1836 (Except Performance Brakes) там же

image.thumb.jpeg.77dd851d07af8ed0bacc50b80affe455.jpeg

Перед покупкой можно погуглить фотографии нужных колодок с целью поиска таких надписей. Такие обозначения являются обязательными. Если надписей нет, то к черту такие колодки.

Изменено пользователем qxyz
Опубликовано:
1 час назад, qxyz сказал:

Надпись может также наносится на нижний торец колодки, например так сделано на некоторых оригинальных колодках GM, также на некоторых  колодках Power Stop. В частности, на передних колодках, которые вам возможно поставили Z23-1001 (суппорты Brembo) надписи нанесены именно там.

image.thumb.jpeg.d7306309e16f9070036632a6da2f04de.jpeg

На колодках Z23-1836 (Except Performance Brakes) там же

Перед покупкой можно погуглить фотографии нужных колодок с целью поиска таких надписей. Такие обозначения являются обязательными. Если надписей нет, то к черту такие колодки.

Я понял! Большое спасибо! 🤝

• 5 месяцев спустя...

Съездил вчера в MyCar Service на мойку радиаторов и замену антифриза. 

Всё сделали, залили Ravenol G12+,  всё понравилось… Вообщем наша совместная история с CTS III продолжается.

66303f65-ba41-4e9c-807d-8c3724d10c3a.jpeg

779d1850-7d29-4781-b4ac-26117575943e.jpeg

ae8431ae-af9f-4b95-8d45-4d8822c7378d.jpeg

IMG_1858.jpeg

f6a5fb40-3b5c-4e54-b89d-c7960a1c62b9.jpeg

IMG_1858.jpeg

Изменено пользователем DUST
Опубликовано:
27 минут назад, DUST сказал:

залили Ravenol G12

Не стоит ездить больше в такие "сервисы", которые заливают не соответствующий требованиям производителя не совместимый антифриз ! Сливайте немедленно. 

Опубликовано:
14 минут назад, TuneStation сказал:

Не стоит ездить больше в такие "сервисы", которые заливают не соответствующий требованиям производителя не совместимый антифриз ! Сливайте немедленно. 

Посмотрел заказ-наряд, залит антифриз Ravenol G12+. 

Опубликовано:
3 часа назад, DUST сказал:

Посмотрел заказ-наряд, залит антифриз Ravenol G12+. 

Dex-Cool is NOT compatible with G-12.
While they are both are OAT (Organic acid technology) antifreeze/coolants Dexcool requires the use of 2EHA and G12 basically forbids it use. 2EHA is superior corrosion inhibitor in cases where concentrate antifreeze/coolant is mixed with hard water. 

Очень большой вопрос к Вам. Вы куда вообще смотрите, когда в Ваш автомобиль, который потом ремонтировать будете Вы и за Ваш счет, применяют непонятно чего ?

Найти Dexcool не проблема, как и сделать его 50:50 с дистиллированной водой. Но почему-то Вы не реагируете, когда в Ваш автомобиль заливают то что под рукой в подзаборном "сервисе.... Удивительно все это...

1 час назад, TuneStation сказал:

Dex-Cool is NOT compatible with G-12.
While they are both are OAT (Organic acid technology) antifreeze/coolants Dexcool requires the use of 2EHA and G12 basically forbids it use. 2EHA is superior corrosion inhibitor in cases where concentrate antifreeze/coolant is mixed with hard water. 

Очень большой вопрос к Вам. Вы куда вообще смотрите, когда в Ваш автомобиль, который потом ремонтировать будете Вы и за Ваш счет, применяют непонятно чего ?

Найти Dexcool не проблема, как и сделать его 50:50 с дистиллированной водой. Но почему-то Вы не реагируете, когда в Ваш автомобиль заливают то что под рукой в подзаборном "сервисе.... Удивительно все это...

Я не склонен считать сервис, где я обслуживаю свой автомобиль подзаборным. Вам конечно большое спасибо за замечание по залитому антифризу, завтра в сервисе выходной (как и много где на Кубани), а в среду я обязательно буду выяснять - что же там с антифризом. Хотя поисковик выдал, что этот Ravenol G12+ совместим с большинством охлаждающих жидкостей и имеет допуски  GM 6277M, GM B0401065, а что касается ответа на Ваш вопрос куда я вообще смотел, так я отвечу честно - я в этом не особо разбираюсь, мягко говоря… Красный слили, красный залили…

Опубликовано:
28.04.2025 в 14:05, DUST сказал:

779d1850-7d29-4781-b4ac-26117575943e.jpeg

Толя, а это чем залеплен радиатор?!

Нужен телефон Сергея - директора сервиса, или знакомство есть - решите? 
Вообще, конечно, у вас там особо выбирать не приходится сервисы…

7 часов назад, Avonavi сказал:

Толя, а это чем залеплен радиатор?!

Нужен телефон Сергея - директора сервиса, или знакомство есть - решите? 
Вообще, конечно, у вас там особо выбирать не приходится сервисы…

Где радиатор закреплён я честно говоря не знаю, наверное специальная приспособа для его мойки. 
А вот дальше я не очень понял - кому нужен телефон Сергея? У меня есть номер их сервиса, который в сети, там или Сергей или Макар на связи всегда. 
Из других сервисов у нас тут открылся Шеви+ не так давно, ко мне даже ближе, но я езжу на обслуживание в MyCar.

IMG_1632.jpeg

Опубликовано:

Тебе нужен ли контакт - я об этом спрашивала. Ну, если все на связи, то хорошо. 
Интересовало, что налеплено на радиатор в центре - какая грязь или пух, или мошки? 

6 часов назад, Avonavi сказал:

Тебе нужен ли контакт - я об этом спрашивала. Ну, если все на связи, то хорошо. 
Интересовало, что налеплено на радиатор в центре - какая грязь или пух, или мошки? 

☺️

Я всё понял!  Изначально (с телефона) прочитал закреплен радиатор, вместо залеплен!  Сорри, старею… ☺️

Да обычная грязь, для морды - пух, маленькие листики, мошки и т.п. Мастер назвал это шубой. А я особо не присматривался, потому что мне показали какой он грязный и рекомендовали мыть со снятием для более качественной его очистки. Так в итоге и сделали. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...