Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, san сказал:

чета нет обновлений. я прям беспокоюсь?

Тормозит, как и прежде.... далеко от идеала)))
Но, мне (пока) хватает;)

Опубликовано:

да-да, я смотрел "форд против ферари"?

• 1 год спустя...
Опубликовано:
19.12.2018 в 11:30, AleMar сказал:

Вчера на пробеге 41.5к было сделано большое (и дорогое :o) ТО: замена масел и фильтров в двигателе, АКПП, мостах и раздатке. Так же поменяли накладку порога с водительской стороны (в салоне) - черный фон на вставке, которая светится, стал облезать. На очереди замена пассажирской сзади слева, по той же причине. По деньгам all-in вышло в районе 60к. Расходники все покупал сам, работы - дилерские.

Начал поскрипывать салончик в паре мест (потолочный монитор и деревянная накладка торпедо у переднего пассажира), пока думаю, устранять самостоятельно или в конце января заехать к дилеру еще разок..

Прошло пара лет и около 30 тыщ пробега...

Камрады, как думаете, когда пора обновить "жыжы"? Моторную из вопроса исключаю.

1) АКПП, 2) раздатка, 3) мосты, что еще?

А, тормозуха еще!

Что нынче модно и правоверно лить? Какие бренды, параметры? Что самое незашкварное? ))

Опубликовано:
1 час назад, Padawan сказал:

Климат-контроль?

ты имеешь в виду хладагент? заливали как-то, когда меняли трубки кондея. Работоспособность буду проверять к лету, поэтому пока в список обязательных работ не включаю

Опубликовано:

Саша, то есть получается на пробеге 70 с хвостиком ты уже два раза поменяешь жижи в АКПП, мостах и раздатке?

А по регламенту на каком пробеге это всё делается? И где менял (собираешься), у Ильи?

Опубликовано:
6 часов назад, Самурау сказал:

в us parts отличные жили из США, я на 5 лет махнул себе дифф, охлаждайку, тормозную, акпп. кондей тока дозаправка с маслом

Игорь, сообщение конкретики не добавляет))) Марки? Специфика? Объемы?

Опубликовано:
5 часов назад, DUST сказал:

Саша, то есть получается на пробеге 70 с хвостиком ты уже два раза поменяешь жижи в АКПП, мостах и раздатке?

А по регламенту на каком пробеге это всё делается? И где менял (собираешься), у Ильи?

Толь, а я вот и думаю, все менять или нет. 
мосты и раздатку, наверное, нужно. А вот по поводу кпп не уверен. Тормозуха поменял бы, тоже вопрос - что брать?

Мануал куда-то похерил, свериться с регламентами пока нет возможности((

первую замену у дилера делал, на вторую, конечно, в клубный сервис собираюсь

Опубликовано:
5 минут назад, AleMar сказал:

Толь, а я вот и думаю, все менять или нет. 
мосты и раздатку, наверное, нужно. А вот по поводу кпп не уверен. Тормозуха поменял бы, тоже вопрос - что брать?

Мануал куда-то похерил, свериться с регламентами пока нет возможности((

первую замену у дилера делал, на вторую, конечно, в клубный сервис собираюсь

Я понял! Просто у меня ещё не менялось ничего из этого дела (пробег ~23900 км), начинаю задумываться - когда менять и где, у дилера в Краснодаре или мотануть в столицу, в клубный сервис...

?

Опубликовано:
2 часа назад, DUST сказал:

Я понял! Просто у меня ещё не менялось ничего из этого дела (пробег ~23900 км), начинаю задумываться - когда менять и где, у дилера в Краснодаре или мотануть в столицу, в клубный сервис...

?

Совмести приятное с полезным - тыщ на 35 км и золотую осень (а, заодно, и сезон распродаж) запланируй со своими прекрасными дамами Московский шоппинг и клубсервисинг;))

Опубликовано:
8 часов назад, AleMar сказал:

Совмести приятное с полезным - тыщ на 35 км и золотую осень (а, заодно, и сезон распродаж) запланируй со своими прекрасными дамами Московский шоппинг и клубсервисинг;))

Думаю у меня 35 км будет годика через два! ☺️
А так идея очень нравится!

???

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

В прошлую субботу обменял масло на новое у Ильи в Лакки, почистили заслонку, поменяли фильтры и все такое. Пробежик 72к. 

В следующий визит надо бы поменять передние диски и колодки, и верхние рычаги. В остальном - so far so good :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Очередная отметка в бортжурнале (пробег 74к): На прошлой неделе проведена профилактика тормозной системы у Ильи в Лакки. Поменяна тормозная жижа, диски и колодки по кругу. Илье и ребятам спасибо за заботу и как всегда приятное и профессиональное отношение к своему делу и клиентам! И да, новое помещение шикарно. Удобный заезд на подъемники. Чисто, красиво, просторно. Клиентская комната - просто огонь! В ней можно кино снимать, весьма антуражно :)

Из приятного - привозил себе диски и колодки от "полицейской" версии авто, таких партнамберов в наших каталогах не числится.

На круг, вместе с доставкой сдеком из сша вышло что-то слегка за 70к рублей.

4 диска с насечками от ACDelco и 2 комплекта колодок. Общим весом около 60 кило, без мелочи))

Прикатал за недельку уже. По ощущениям - чудес, конечно, не случается, но останавливают четче, лучше держат тепловые нагрузки в моменты повторяющегося активного торможения. Возможно, просто эффект "новой" машины :) Ну, или же "полицейская версия" реально существенно приятнее работает. Прям чувствую, как феродо вгрызается в металл)) При этом, сравнение, безусловно, образное. Ни диски, ни колодки сверх меры "жрать" не должно, так как это комплект для одних целей.

Опубликовано:

А, из интересного - дня три дурил датчик уровня топлива. Упырь. Напугал меня на трассе, показав low range. Я в панике пополз до заправки, но в бак влезло сотки только на полторы тысячи рублей))

Снятие клеммы проблему не полечило. Спонтанно показывал от трети о полного бака, потом резко "пустел". Каждый раз - лотерея. После пары заправок вроде очухался. Но я с тех пор подозрительный и сверяюсь с километражом для верности :)

Если продолжишь бузить - поменяю нах. Официально предупреждаю, если ты это читаешь, бро ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
05.12.2017 в 14:35, AleMar сказал:

В конце сентября сменил ведрышко. Теперь - Escalade IV, в комплектации Luxury3, со светло-серым салоном (с коричневыми кусочками в нужных местах). Машина 15 года, произведена в июне (кажется), куплена была в июне 16-го первым владельцем. На момент покупки мною пробег - 23 тысячи.

Как и в случае старой темы с предыдущим эскалейдом, намерен вести здесь что-то типа бортжурнала, чтобы не забыть потом, что, как и когда делалось.

На даный момент:

- пару тысяч назад пройдено ТО в Автоцентре Сити (масло, фильтры)

- по гарантии поменян один из брелоков (вспучилось софт-тач покрытие)

- по гарантии заменен шлейф проводки в левом зеркале (не срабатывал индикатор помехи)

- по гарантии убраны шумы в шторке люка

- куплен комплект зимних дисков 20" c шипованой Хаккой (датчики, гайки) - летние положены отдыхать Шинном Отеле (спасибо, Артур)

- сделана тонировка жеппы и бочков пятнашкой, передние и лобовушка остались по госту

- сделана шумоизоляция арок (спасибо ребятам из 24Sonic)

- Установлены передние и задние брызговики норпластовские(спасибо ребятам из 24Sonic)

- Привезены из США коврики Weathertech в цвет салона, серенькие, резиновые

- привезен из США и установлен маслоулавливатель Elite E2 (пробег 25 тысяч)

- заказан в США пневмо-гудок Hornblasters с злой дудкой Safety Horn (взял кит, чтобы не париться с выбором комплектующих)

На данный момент пройдено около 2.5 тык,ощущения исключительно положительные, в сравнении с предыдущей генерацией авто :)

Здравствуйте. Подскажите как установить маслоотделитель?

Опубликовано:
09.11.2021 в 19:58, Северянин сказал:

Здравствуйте. Подскажите как установить маслоотделитель?

Инструкция по подключению идет в комплекте с банкой. А вот куда ее ставить - дело фантазии :) Если не забуду - сфоткаю свое подкапотное, покажу, как у меня висит эта штука.

Опубликовано:

Кстати, на днях сделал предзимнюю химчистку салона.Чистке подверглись сиденья, часть ковра, стойки. Результат потряс. Самое главное - это оказалось быстро, практически, с доставкой и за очень вменяемый прайс.

Работал с частным мастером: наш коллега, в некотором роде - гоняет на Тахо. Очень правильная (в основном, американская, химия) и руки, произрастающие из нужных мест творят чудеса. Ни токсичного запаха, ни излишней влаги - за три часа проделана огромная работа и достигнут видимый результат: кожа стала матовой, светлой, как при покупке, ушла въевшаяся грязь, излишняя желтизна, пятна, "джинсовые" следы и прочее.

Помимо того, что человек персонально отвечает за результат, так как работает только сам, еще одним плюсом явилось то, что можно встретиться на парковке ТЦ по согласованию, и все работы будут проведены там (а время можно использовать на работу или шоппинг).

Кто задумает освежить свою шкурку - черкните в ЛС, с радостью и со спокойной душой поделюсь контактом.

Вот пара фоток для сравнения было\стало.

Опубликовано:
3 часа назад, AleMar сказал:

Кстати, на днях сделал предзимнюю химчистку салона.Чистке подверглись сиденья, часть ковра, стойки. Результат потряс. Самое главное - это оказалось быстро, практически, с доставкой и за очень вменяемый прайс.

Работал с частным мастером: наш коллега, в некотором роде - гоняет на Тахо. Очень правильная (в основном, американская, химия) и руки, произрастающие из нужных мест творят чудеса. Ни токсичного запаха, ни излишней влаги - за три часа проделана огромная работа и достигнут видимый результат: кожа стала матовой, светлой, как при покупке, ушла въевшаяся грязь, излишняя желтизна, пятна, "джинсовые" следы и прочее.

Помимо того, что человек персонально отвечает за результат, так как работает только сам, еще одним плюсом явилось то, что можно встретиться на парковке ТЦ по согласованию, и все работы будут проведены там (а время можно использовать на работу или шоппинг).

Кто задумает освежить свою шкурку - черкните в ЛС, с радостью и со спокойной душой поделюсь контактом.

самое важное то не озвучил ))), чё по чём ?

Опубликовано:
36 минут назад, The Alex сказал:

самое важное то не озвучил ))), чё по чём ?

Ну, допускаю, что цена от хотелок варьируется. Мне, с чисткой водительской части ковра, стоек, дверных карт, панели, руля и сидений обошлось меньше десятки! В детейлингах отдал бы 16-18к за аналогичное, но далеко не факт, что лучшее.

Опубликовано:
22 часа назад, AleMar сказал:

Привет! Пришли плз в ЛС контакт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...