Гость AlexDiag Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 А как узнать, на сколько % у меня дроссель открыт? почти любой сканер может это показать 2-3 градуса не будет ни у кого Чтобы заставить мотор уверенно держать холостой ход при таком количестве воздуха (и топлива соответственно) на этом холостом, надо кардинальные изменения в прошивке... Цитата
DUC Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 ВСё!ЩА ты ему МоЗг совсем вынесеш Цитата
Ultro Опубликовано: 19 декабря 2012 Опубликовано: 19 декабря 2012 Кстати, обороты у меня не скачут, держатся стабильно. Цитата
DUC Опубликовано: 26 января 2013 Опубликовано: 26 января 2013 Кстати, обороты у меня не скачут, держатся стабильно. Тахометр не показатель!чем смотрел обороты двигателя? Цитата
Ultro Опубликовано: 21 марта 2013 Опубликовано: 21 марта 2013 Вопрос на засыпку. Есть смысл менять дроссельную заслонку на новую? Которая щас стоит работает нормально. Цитата
Pavel1543281237 Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 возвращаясь к теме, 21 литр, меньше не кушает. Но и более 22-23 не кушает.92 бенз лью. Цитата
Serge002 Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 Мой, судя по замерам реально ест 19,5 л/100км, при этом комп показывает 18,9 л/100км. Стиль езды спокойный, обороты выше 2,5 тысяч не поднимаю, если только очень редко) П.С. 2009 год, движок L92 Цитата
AleMar Опубликовано: 10 сентября 2013 Опубликовано: 10 сентября 2013 возвращаясь к теме, 21 литр, меньше не кушает. Но и более 22-23 не кушает.92 бенз лью. да куда уж меньше, вполне себе нормальный расход! это ж автомобиль, а не пакет с соком Цитата
Pavel1543281237 Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 ахтунг!!!!меня не парит платить за бензин))))НО как так получается с технической стороны, что FORD RAPTOR жрёт 14 литров на сотку? Только что смотрел программу большой тест драйв , вот ссылка. понятно , что с Эской по красоте не сравниться. Т.к Raptor из серии Тундры и додж Рама. Эксперты, что думаете? на 23 минуте 50 сек, о том сколько этот аппарат ест бензина. Стоит в рапторе 8 -ка V образная. Цитата
Andrey Popov Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 У меня Escalade сейчас показывает 19,5 л / 100 км -- по городу, с пробками и прочими особенностями большого города. Это консолидированная цифра за пару тысяч км, мгновенного расхода у меня не показывает. Изначально после покупки показывал около 23,5 л / 100 км. При этом ехал несопоставимо хуже (ну, как обычный стоковый Escalade -- с "отсроченной" реакцией на газ, задумчивыми переключениями передач, неравномерным набором и сбросом оборотов и т. д.). Меня это как-то не устраивало. Сейчас мой казахоамериканец разгоняется до сотни за 5,7 с (а было-то около 8 с, то есть улучшение просто кардинальное!), едет очень легко, как будто даже не нажатия газа, а прямо намерения подхватывает. Сброс газа теперь сразу, быстро и плавно сбрасывает и обороты двигателя. Передачи в обе стороны переключаются практически незаметно, и, главное, предсказуемо. И жрет по городу 19,5, а по трассе 12,5-13 л / 100 км. В общем, небо и земля. Нынешние показатели достигнуты последовательной "работой над прошивками" и двигателя, и коробки AlexDiag в течение нескольких месяцев. При каждом исправлении становилось лучше и лучше. P.S. Только 98 бензин с самой покупки автомобиля. Цитата
AleMar Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 У меня Escalade показывает 19,5 л / 100 км -- по городу, с пробками и прочими особенностями большого города. Это консолидированная цифра за пару тысяч км, мгновенный расход у меня не показывает (2007 год не умеет). Изначально после покупки показывал около 23 л / 100 км, при этом ехал заметно хуже. Сейчас разгоняется до сотни за 5,7 с, едет очень легко, как будто даже не нажатия газа, а прямо намерения подхватывает. Нынешние показатели достигнуты последовательной "работой над прошивками" AlexDiag в течение нескольких месяцев. Тюнились и двигатель, и коробка. Только 98 бензин. 2007 умеет показывать мгновенный расход у тя на русский язык перешита машина? у меня на 2008 показывает, но она русифицирована! может, в этом дело? Цитата
dizzel Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Тоже хочу мгновенный Но без русификации Цитата
AleMar Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Тоже хочу мгновенный Но без русификации попробуй залить через тис2веб калибровку instrument cluster от 10-го года, например... Цитата
Andrey Popov Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 Мгновенный расход вещь, конечно, полезная, мне было бы интересно. Но русифицировать экран мне ни к чему, а как увидеть мгновенный расход на американце 2007 года, я не в курсе. Мне выдается только консолидированный. Цитата
AleMar Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 попробуйте залить от свежих годов калибровки... хотя.. вероятность того, что встанет - минимальна ) Цитата
AleMar Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 не дает? или калибровки найти не смог? а другой вин, от более свежего авто подставить если? чтобы калибровочку выкачать... Цитата
DUC Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 2007 умеет показывать мгновенный расход И как сделал? Цитата
Joker Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 А мне больше всего нравилось на второй Эске. Там вся полезная информация в двух экземплярах. Одну я обнулил как только купил, а вторую на повседневку использовал. Лафа! Цитата
AleMar Опубликовано: 2 октября 2013 Опубликовано: 2 октября 2013 2007 умеет показывать мгновенный расход И как сделал? скорее всего: русифицировал Цитата
Rus 174 Опубликовано: 29 апреля 2014 Опубликовано: 29 апреля 2014 вот почитал я пяток страниц про расход каддика и сильно удивился как автомобиль с более мощным мотором, массой, постоянным полным приводом, и бОльшим количеством лошадей жрет как младший брат Тахо ? в котором и система отключения цилиндров имеется? да и мой туарег 3.2 бенз меньше 20 по городу не жрал, а двигатель в 2раза меньше законы физики обмануты чтоли? Цитата
dizzel Опубликовано: 29 апреля 2014 Опубликовано: 29 апреля 2014 вот почитал я пяток страниц про расход каддика и сильно удивился как автомобиль с более мощным мотором, массой, постоянным полным приводом, и бОльшим количеством лошадей жрет как младший брат Тахо ? в котором и система отключения цилиндров имеется? да и мой туарег 3.2 бенз меньше 20 по городу не жрал, а двигатель в 2раза меньше законы физики обмануты чтоли? При адекватной настройке кушать будет совсем мало, причём до неприличия. А отключение цилиндров у L94 - отдельная тема для обсуждения. Многие её выключают, чтоб избежать тупости, а иногда и перерасхода топлива. У меня после настроек трассу начинается от 10-10,5л (96-99кмч), город от 16,5. Бенз, есессно 98й Омского НПЗ - Газпромнефть. Если "поливать" с расчерченным чёрными полосками асфальтом, канеш больше 25-27ми... Цитата
DUC Опубликовано: 29 апреля 2014 Опубликовано: 29 апреля 2014 Если так "зажат" мотор,то не поверю что "едет" он на 410 лошадей Цитата
dizzel Опубликовано: 29 апреля 2014 Опубликовано: 29 апреля 2014 Он едет на 510))) И разжат))) Зажат он стоковыми настройками и экологией. Плюс разные настройки на разное открытие дросселя - поинтереснее чем FlexPower. Но бенз не меньше 98го. У Алекса ест ещё меньше. У него при нашей последней встрече расход был городской 17,5 и мы это с ним по пробкам стояли с час-полтора. А едет у него до 100кмч не на много более 5сек на этих же настройках. А на рэйсинговых менее 4,9сек, но расход другой (он выкладывал в своё время фоты замеров). Прелесть в том, что едешь по-пенсионерски - нюхает бенз, едешь активно - дует нереально бодро. Мобилем Алекса я не перестаю восхищаться каждый раз при встрече с ним. При таких раскладах я с Эском не буду расставаться, даже если продам того, на котором ща езжу. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.