MegaDoZ Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Приветствую Други! Сегодня утром мне пришла идея обменять свой esc 2011 и cts 2011 (на котором никто не ездит) на новый esc 2015, доплатив чутка очень быстро представляющих все меньшую и меньшую ценность деревянных. Позвонил, поговорил, заперли и отложили белый платинум. В общем самый главный вопрос: я правильно поступил?))) А по серьезному интересно отзывы обладателей сего чуда, в первую очередь по сравнению с предыдущей генерацией. И вот что то по поводу трансмиссии меня все смущает. Что там на самом деле, и как дела с управлением в первую очередь на скорости на обледеневшей и скользкой дороге. Цитата
TuneStation Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Вы для начала в нем просто посидите. Может и пропадет желание менять на 2011. Цитата
MegaDoZ Опубликовано: 16 января 2016 Автор Опубликовано: 16 января 2016 да вот 600 км до него(((. Но знакомые юзающие прадики и пр. патрули были в москве на презентации, офигели, записались в очередь, ну а там кризис и т.д. поэтому нет в нашем городе новых) В принципе по салону все более менее понятно. качество кожи только не проверено, если как в моем то меня все устраивает. Цитата
Goblinblin Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Приветствую Други! Сегодня утром мне пришла идея обменять свой esc 2011 и cts 2011 (на котором никто не ездит) на новый esc 2015, доплатив чутка очень быстро представляющих все меньшую и меньшую ценность деревянных. Позвонил, поговорил, заперли и отложили белый платинум. В общем самый главный вопрос: я правильно поступил?))) А по серьезному интересно отзывы обладателей сего чуда, в первую очередь по сравнению с предыдущей генерацией. И вот что то по поводу трансмиссии меня все смущает. Что там на самом деле, и как дела с управлением в первую очередь на скорости на обледеневшей и скользкой дороге. По технической части он ничем не отличается от 3 эска. Агрегатная база старая, кроме чуть измененной раздатки с выбором режима. Стало быть на дороге стоит точно как третий. Цитата
MegaDoZ Опубликовано: 16 января 2016 Автор Опубликовано: 16 января 2016 т.е full time WD? или все таки парк тайм? Цитата
MegaDoZ Опубликовано: 16 января 2016 Автор Опубликовано: 16 января 2016 2 wd не интересно, все понятно, авто режим интересен ощущениями. т.к. когда юзал cts бы уверен что там полноцененый авд. а оказалось электромуфта с преднатягом. И по сравнению с escом ситик по льду и чаче едет уверенней, вес и габариты конечно, но c300 с фуртайм который легче ситика, тоже сильней коровил. Цитата
TuneStation Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 да вот 600 км до него(((. Но знакомые юзающие прадики и пр. патрули были в москве на презентации, офигели, записались в очередь, ну а там кризис и т.д. поэтому нет в нашем городе новых) В принципе по салону все более менее понятно. качество кожи только не проверено, если как в моем то меня все устраивает. Там относительно III дело не в качествах кож. А в посадке, обзоре, высоте потолка итд итп. Вам нравится ездить водителем в H2? Или водителем в танке? Тогда IV Esc для Вас. Сильно отличается от III, имейте в виду. Особенно будет ощутимо для людей высокого роста и/или полной комплекции. Про старую агрегатную базу- это не верно. Старая, и только для экспортного исполнения, там коробка. Мотор ДРУГОЙ, Di. И это далеко не тот надежный и прощающий безалаберное отношение к себе L92/L94. Раздатка другая. Задний редуктор другой. Подвеска передняя другая. Итд. Цитата
Deala Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Приветствую Други! Сегодня утром мне пришла идея обменять свой esc 2011 и cts 2011 (на котором никто не ездит) на новый esc 2015, доплатив чутка очень быстро представляющих все меньшую и меньшую ценность деревянных. Позвонил, поговорил, заперли и отложили белый платинум. В общем самый главный вопрос: я правильно поступил?))) А по серьезному интересно отзывы обладателей сего чуда, в первую очередь по сравнению с предыдущей генерацией. И вот что то по поводу трансмиссии меня все смущает. Что там на самом деле, и как дела с управлением в первую очередь на скорости на обледеневшей и скользкой дороге. Поступил верно! Цитата
Black Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Мне нравится, как тут размышляют люди которые, как минимум наслышались или начитались, хотя я ничего плохого не читал про IV и максимум прокатились на тест драйве. Я владел III с 2007 по 2015 и поменял его на IV Платину. Проехал на нем уже 8К и поверте имею кое какое представления в чем между ними разница, а разница между ними, как между небом и землей по всем показателям, как по салону так и по ходовым качествам. Есть не большие косяки но их ему можно простить, к стати я брал III тоже одним из первых в том кузове, и поверте, там косяком было побольше и посерьезней. Короче говоря, в России сейчас Эски по нынешним временам самые дешёвые в мире и не хапнуть такой аппарат грех. Цитата
Goblinblin Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 Там относительно III дело не в качествах кож. А в посадке, обзоре, высоте потолка итд итп. Вам нравится ездить водителем в H2? Или водителем в танке? Тогда IV Esc для Вас. Сильно отличается от III, имейте в виду. Особенно будет ощутимо для людей высокого роста и/или полной комплекции. Про старую агрегатную базу- это не верно. Старая, и только для экспортного исполнения, там коробка. Мотор ДРУГОЙ, Di. И это далеко не тот надежный и прощающий безалаберное отношение к себе L92/L94. Раздатка другая. Задний редуктор другой. Подвеска передняя другая. Итд. То есть в 4 высота потолка меньше? Цитата
Goblinblin Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 Мне нравится, как тут размышляют люди которые, как минимум наслышались или начитались, хотя я ничего плохого не читал про IV и максимум прокатились на тест драйве. Я владел III с 2007 по 2015 и поменял его на IV Платину. Проехал на нем уже 8К и поверте имею кое какое представления в чем между ними разница, а разница между ними, как между небом и землей по всем показателям, как по салону так и по ходовым качествам. Есть не большие косяки но их ему можно простить, к стати я брал III тоже одним из первых в том кузове, и поверте, там косяком было побольше и посерьезней. Короче говоря, в России сейчас Эски по нынешним временам самые дешёвые в мире и не хапнуть такой аппарат грех. Мне тоже нравится, что обладая инфой кому то трудно поделиться, с человеком который интересуется. Мы хоть пытаемся ответить да по роликам и тестам, коль знающие отмалчиваются. Цитата
MegaDoZ Опубликовано: 17 января 2016 Автор Опубликовано: 17 января 2016 Короче говоря, в России сейчас Эски по нынешним временам самые дешёвые в мире и не хапнуть такой аппарат грех. Вот-вот)))) Это и послужило основным аргументом И все таки если можно подробнее про управляемость на поганой дороге Цитата
Black Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 Вот-вот)))) Это и послужило основным аргументом И все таки если можно подробнее про управляемость на поганой дороге По бездорожью я не езжу и как он ведет не скажу. В отличие от трешки полный привод здесь включаемый и 50/50, а не 40/60 как на трешке. По делам я практически каждый день мотаюсь в область, так после 130 км/ч III я ловил по дороге, а IV я не замечаю как он набирает 160 км/ч. Машина очень мягкая. Шумоизоляция намного лучше чем на трешке. Вообще машина шикарная. Я думаю, что хорошие цены на это авто могут скоро кончаться. Они или цены подымут, или авто перестанут продавать, пендосы ничего не делают себе в убыток. Цитата
БЫВШИЙ ПАДЖЕРОВОД Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 По бездорожью я не езжу и как он ведет не скажу. В отличие от трешки полный привод здесь включаемый и 50/50, а не 40/60 как на трешке. По делам я практически каждый день мотаюсь в область, так после 130 км/ч III я ловил по дороге, а IV я не замечаю как он набирает 160 км/ч. Машина очень мягкая. Шумоизоляция намного лучше чем на трешке. Вообще машина шикарная. Я думаю, что хорошие цены на это авто могут скоро кончаться. Они или цены подымут, или авто перестанут продавать, пендосы ничего не делают себе в убыток. полный привод здесь включаемый и 50/50, то есть на ППП по асфальту ездить нельзя? Цитата
Avonavi Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 Black один из немногих на форуме, кто уже сейчас может сравнить в эксплуатации III и IV эскалэйды. На новых эскалэйдах так же гоняют наши клубни Jameson, если ничего не путаю, и CADILLAC. Надо их мнения заслушать для полноты картины! Цитата
Black Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 полный привод здесь включаемый и 50/50, то есть на ППП по асфальту ездить нельзя? Скажу честно, когда было сухо ездил на 2wd, сейчас езжу на АВТО, пробывал включать 4х4, так радиус разворота увеличился и я понял что положение 4х4 только для определенных случаев и больше его не включал. Цитата
БЫВШИЙ ПАДЖЕРОВОД Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Скажу честно, когда было сухо ездил на 2wd, сейчас езжу на АВТО, пробывал включать 4х4, так радиус разворота увеличился и я понял что положение 4х4 только для определенных случаев и больше его не включал. ДА, непонятно, что мешало оставить нормальный привод как на III Цитата
Joker Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 А чем он нормальный? Я бы от понижайки не отказался. Не для оффроад, а хотя-бы катер большой из воды достать, да и ещё ситуации бывали. Блокировку межосевую. А то граната накрылась по середине перекрестка, хорошо под горочку. Пришлось на галстуке тащить до сервиса. 5 км позора ))) Цитата
Black Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 А чем он нормальный? Я бы от понижайки не отказался. Не для оффроад, а хотя-бы катер большой из воды достать, да и ещё ситуации бывали. Блокировку межосевую. А то граната накрылась по середине перекрестка, хорошо под горочку. Пришлось на галстуке тащить до сервиса. 5 км позора ))) Согласен. Кататься постоянно на 4х4 нет смысла, но когда это реально необходимо оно всегда под рукой. И у меня на трешке были ситуации, когда при развороте на узкой дороге, съезжал задними колесами в заснеженную сливную канаву и без посторонней помощи не мог вылезти. Цитата
Jameson Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 Привет, если честно я уже не помню как ездил 3й потому как продал его в 14году и потом ездил на RR суперчерте... сравнивать эску и рэндж нельзя. Эска это стиль и состояние души... могу сказать что тормоза стали значительно лучше 3й, хотя многих это не устраивает))) Привод полный включал, когда было полно неубранного снега... управляется тяжелее, но и дороги были нелегкие... и это конечно не тоже что пониженная в RR. руль на мой взгляд стал жестче..разгон такой же тупой. Цитата
Goblinblin Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 Привет, если честно я уже не помню как ездил 3й потому как продал его в 14году и потом ездил на RR суперчерте... сравнивать эску и рэндж нельзя. Эска это стиль и состояние души... могу сказать что тормоза стали значительно лучше 3й, хотя многих это не устраивает))) Привод полный включал, когда было полно неубранного снега... управляется тяжелее, но и дороги были нелегкие... и это конечно не тоже что пониженная в RR. руль на мой взгляд стал жестче..разгон такой же тупой. Ну чтобы амеры сделали что то, что в доработке не нуждается. Такого никогда не будет Ну спецы есть, тюнячки тоже. Цитата
vasiliy30071977 Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 вообще разницы не чувствую по сравнению с эской3 в режиме АВТО, а вот на задке, буксует и в занос))) так что по сухой на 2 вд а на остальном режим авто. Машина офигенная, не пожалел что взял ее а не лекс или новый 200ку)) Цитата
Goblinblin Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 вообще разницы не чувствую по сравнению с эской3 в режиме АВТО, а вот на задке, буксует и в занос))) так что по сухой на 2 вд а на остальном режим авто. Машина офигенная, не пожалел что взял ее а не лекс или новый 200ку)) Реально у нее высота потолка чуть меньше? Цитата
Jameson Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 да нет вроде, потолок такой же... и так же тесно на водительском) бесит,что руль не греет на автопуске. Цитата
Goblinblin Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 да нет вроде, потолок такой же... и так же тесно на водительском) бесит,что руль не греет на автопуске. Ну салон и приборка другой уровень в этом и позитив. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.