khatet745 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 На инвалида поставить можно,но это прокатит только для авто до 200лс Есть региона где ограничений по лс нет, например в тульской области Цитата
qxyz Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Есть региона где ограничений по лс нет, например в тульской области верно, по количеству а/м тоже нет ограничений Цитата
The Alex Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 верно, по количеству а/м тоже нет ограничений это где такое ? Цитата
khatet745 Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 верно, по количеству а/м тоже нет ограничений Да не, вроде бы на одну единицу http://zakon-auto.ru/info/tnalog/tylskaya-oblast.php Цитата
qxyz Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 Да не, вроде бы на одну единицу http://zakon-auto.ru/info/tnalog/tylskaya-oblast.php Ваша правда. Тут еще надо с законодательной техникой каждого региона надо разбираться. Ст. 8 Закона Тульской области от 28.11.2002 N 343-ЗТО "О транспортном налоге" 1. От уплаты налога освобождаются: … инвалиды всех категорий в отношении автомобилей легковых (абз. 3); … 2. Налоговые льготы налогоплательщикам, указанным в абзацах втором - седьмом, одиннадцатом, тридцатом пункта 1 и пункте 1-1 настоящей статьи, предоставляются в отношении одной единицы транспортного средства. При наличии у налогоплательщиков права на получение льгот по нескольким основаниям, предусмотренным настоящей статьей, льгота предоставляется по одному основанию по их выбору (абз. 2). Цитата
Speaker Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 Можно себя сделать инвалидом в Мск или МО за цену нашего налога в год умноженную на 3, еще и плюшки получить вдогонку. Если конечно факт "инвалид не платит" еще канает в нашем государстве. Ну или подсуетиться и оформить авто на покойника без родни, как бы это не звучало, но штрафов и налогов не будет. Хотя есть свои риски... Но лучше конечно, как говориться, "заплатить налоги и спать спокойно". Цитата
TimAl Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 Можно себя сделать инвалидом в Мск или МО за цену нашего налога в год умноженную на 3, еще и плюшки получить вдогонку. Если конечно факт "инвалид не платит" еще канает в нашем государстве. Ну или подсуетиться и оформить авто на покойника без родни, как бы это не звучало, но штрафов и налогов не будет. Хотя есть свои риски... Но лучше конечно, как говориться, "заплатить налоги и спать спокойно". Когда что-то советуете, изучите закон. Для начала Цитата
san Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 просто неубиваемая тема для владельцев лакшери и премиума 1 Цитата
Speaker Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 Когда что-то советуете, изучите закон. Для начала Когда в следующий раз я буду "рассуждать" о вещах граничащих с действующим законодательством, я обязательно поставлю об этом ремарку, специально для вас. Дабы с вашей стороны больше не возникало вопросов о моей юридической грамотности. Цитата
Speaker Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 просто неубиваемая тема для владельцев лакшери и премиума Копейка рубль бережет Цитата
The Alex Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 у меня на тётё стоит многодетной, плюсом парковка бесплатная по всей Мск Цитата
Вадим Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 Вариант один-купить авто снятое с учета до 2013 года. Я снял в 2010 без выдачи транзитов и езжу до сих пор без проблем . Плюсы-пох на камеры и нет налога, минусы-внимание гайцев и свежую машину так не оформишь . Вторая машина с преостановкой рег.действий -с сентября 2017 тоже проблем нет Цитата
DUC Опубликовано: 18 августа 2018 Опубликовано: 18 августа 2018 Есть региона где ограничений по лс нет, например в тульской области Я писал для Москвы,а так в каждом регионе и месте свои правила. Цитата
DUST Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 Друзья, такое дело... Летом 2016 перевёлся из Северодвинска в Североморск. Машину перегнал, переставил на учёт в местное ГИБДД (поставили штампик в ПТС), а налог пришёл в конце 2017 (сумма до августа 2016). И до сих пор нет никаких квитанций, на Госуслугах машина есть, штрафы приходят и т.п. То есть в базе налоговой, как я понял, из Северодвинска машину сняли типа, а в Североморск не поставили и в их базе её походу нет! Что делать? ??? Цитата
AleMar Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 42 минуты назад, DUST сказал: из Северодвинска машину сняли типа, а в Североморск не поставили и в их базе её походу нет! Что делать? ??? Ловить удачу и держать язык за зубами))) 1 Цитата
AleMar Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 и вообще, я не пойму... ты жалуешься или хвастаешься? ))))))) Цитата
DUST Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 49 минут назад, AleMar сказал: и вообще, я не пойму... ты жалуешься или хвастаешься? ))))))) Не, я просто слегка очкую! Выкатят потом за три года с пени и плюс штраф! ??? Цитата
TimAl Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 17.08.2018 в 14:57, Speaker сказал: Можно себя сделать инвалидом в Мск или МО за цену нашего налога в год умноженную на 3, еще и плюшки получить вдогонку. Если конечно факт "инвалид не платит" еще канает в нашем государстве. Ну или подсуетиться и оформить авто на покойника без родни, как бы это не звучало, но штрафов и налогов не будет. Хотя есть свои риски... Но лучше конечно, как говориться, "заплатить налоги и спать спокойно". Покупать кадилу и кроить на налоге - жесть , конечно.? Цитата
TimAl Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 18.08.2018 в 02:16, Вадим сказал: Вариант один-купить авто снятое с учета до 2013 года. Я снял в 2010 без выдачи транзитов и езжу до сих пор без проблем . Плюсы-пох на камеры и нет налога, минусы-внимание гайцев и свежую машину так не оформишь . Вторая машина с преостановкой рег.действий -с сентября 2017 тоже проблем нет Днище (( Цитата
The Alex Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 5 часов назад, DUST сказал: Друзья, такое дело... Летом 2016 перевёлся из Северодвинска в Североморск. Машину перегнал, переставил на учёт в местное ГИБДД (поставили штампик в ПТС), а налог пришёл в конце 2017 (сумма до августа 2016). И до сих пор нет никаких квитанций, на Госуслугах машина есть, штрафы приходят и т.п. То есть в базе налоговой, как я понял, из Северодвинска машину сняли типа, а в Североморск не поставили и в их базе её походу нет! Что делать? ??? вообще по новому законодательству тебе не обязаны квитанции приходить, теперь ты сам должен следить и платить варианта 2 - или ничего не делать и надеяться на лучшее (имхо , шансов немного, что про тебя навсегда забыли) или платить как обычно 1 Цитата
harly Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 конечно на лучшее через три года налог уже не востребовать 1 Цитата
sab Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 9 часов назад, DUST сказал: Выкатят потом за три года с пени и плюс штраф! ??? Так и будет(( меня ФНС потряла в 2015-м, а месяц назад нашла с пенями и штрафами за три года. Цитата
DUST Опубликовано: 8 декабря 2018 Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) 14 минут назад, sab сказал: Так и будет(( меня ФНС потряла в 2015-м, а месяц назад нашла с пенями и штрафами за три года. А за что пени и штрафы?! Сами же потеряли! Пока нет решения суда их можно послать подальше с их пенями и штрафами, заплатив сам налог... Изменено 8 декабря 2018 пользователем DUST Цитата
The Alex Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 10 часов назад, DUST сказал: А за что пени и штрафы?! Сами же потеряли! Пока нет решения суда их можно послать подальше с их пенями и штрафами, заплатив сам налог... Еще раз сейчас обязанность следить за налогом на собственнике , так что , имхо, все начислят и будешь потом разгребать 2 Цитата
harly Опубликовано: 9 декабря 2018 Опубликовано: 9 декабря 2018 Начислят конечно, а вот востребовать срок давности есть 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.