Перейти к публикации

Потеря мощи!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Конечно можно до лета потерпеть,но ездить опасно.Этот фактор и с подвигнул меня к замене.Пару раз были такие моменты,когда нужно быстро стартонуть,чтобы выехать на шоссе,а я как на самокате стартую,машина еле-еле разгоняется,и создаю тем самым аварийную ситуацию.Надеюсь это последняя проблема которую выдал мой блс,иначе я просто разочаруюсь в машине.Т.к. с момента покупки я только и занимаюсь тем,что восстанавливаю машину после предыдущей хозяйки!!!!

Опубликовано:

Сегодня начал плотно заниматься заменой заслонки,обзвонил официалов и саабовцев по этой проблеме,и вот что узнал.О официалов в наличии ни у кого нет,только под заказ,и сроки доставки большие.На саабе наоборот,есть в наличии,и по работе пошло расхождение в информации,а именно,нужно ли прописывать датчики дросселя через компьютер. На саабе мне сказали,что на такие двигатели не нужно прописывать датчики при замене дрос заслонки, официалы говорят обратное,что нужно прописывать их. Посоветуйте кто-нибудь что-нибудь?Может кто сталкивался с таким?

Хотя все равно в ближайшие дни собираюсь ехать к официалам!

Я когда чистил дроссельную заслонку (сам, а почему сам об этом чуть позже) снимал полностью весь блок и датчики. Ничего обратно поставил никаких ошибок.

Теперь по поводу почему сам :

Итак Причин образования загрязнений несколько, но самая основная – масляная пыль, которая проникает из под клапанной крышки через трубку вентиляции картерных газов а после 80 тысяч и через турбину может начать давить.

Дросельная заслонка покрыта молебденом очень тонким слоем который разрушается если ее чем-то потереть!!! Плюс там налет еще на самих датчиках. Как чистят в сервисах я посмотреп - пшикнут очистителем не снимая газанут- и готово.

Опубликовано:

Все, заслонку заменил на новую! Менял у саабовцев. 5 мин и вроде нормально.Все ошибки исчезли,дал газу и поехал,точнее полетел.Даже когда покупал машину,она не была такая резвая.Теперь я полноценно ощутил всю мощь своего БЛС.Даже расход топлива стал показывать ощутимо меньще. После замены,все нормализовалась,но сразу радоваться не стал,т.к.снимали клемму.Всегда ошибки вылезали на утро,когда ночь постоит.Но сегодня завелся,прогрелся,вроде норм,тьфу-тьфу!!!Хоть машина поехала.

По моей заслонки саабовцы сказали,что замена была неизбежна,и никакие чистки не помогли бы (я чистил 2 раза,у официалов и полуофициалов, не помогло) т.к. пришло в негодность по истечению времени реле,которое регулирует саму заслонку,+ какие то прокладки на датчиках,или что-то такое. Надеюсь эта проблема меня больше не по беспокоит!!!

Опубликовано:

Все, заслонку заменил на новую! Менял у саабовцев. 5 мин и вроде нормально.Все ошибки исчезли,дал газу и поехал,точнее полетел.Даже когда покупал машину,она не была такая резвая.Теперь я полноценно ощутил всю мощь своего БЛС.Даже расход топлива стал показывать ощутимо меньще. После замены,все нормализовалась,но сразу радоваться не стал,т.к.снимали клемму.Всегда ошибки вылезали на утро,когда ночь постоит.Но сегодня завелся,прогрелся,вроде норм,тьфу-тьфу!!!Хоть машина поехала.

По моей заслонки саабовцы сказали,что замена была неизбежна,и никакие чистки не помогли бы (я чистил 2 раза,у официалов и полуофициалов, не помогло) т.к. пришло в негодность по истечению времени реле,которое регулирует саму заслонку,+ какие то прокладки на датчиках,или что-то такое. Надеюсь эта проблема меня больше не по беспокоит!!!

ну 100 тысяч в запасе у тебя точно есть)

Опубликовано:

ну 100 тысяч в запасе у тебя точно есть)

Согласен!!))
Опубликовано:

с этого момента подробнее, где покупали у кого меняли :)

сколько обошлось :))

Опубликовано:

Покупал там же и менял,Сааб-мастер на Варшавской! Там эти заслонки про запас держат,т.к.проблема эта очень популярная походу!Обошлось все в 15,3 р.(14500 заслонка+ 800 р работа,но заменить можно и самому).5 минут все заняло! Завел и поехал!

Машина стала резвее ехать!Единственная непонятка,которая беспокоит после замены это то,что когда машина работает на холостых,начинает возрастать потребление бенза,так показывает компьютер!Ползет вверх потихоньку!Порядок такой: 12,2-12,4,12,6-12,8 и т.д.Но бывает и увеличентие на 0,1 единицу.Когда поезжу начинает все уменьшаться.С чем это связано не знаю.Может сегодня ничего и не будет!Позже отпишусь!

Опубликовано:

Вроде все нормально.Поездил пару дней,расход перестал скакать вверх.И стрелка опускается как надо.!!!До чего до тестировал новую заслонку,пойман несколько ям,маленько диски по калечил(((. Надо диски прокатывать(((.

Опубликовано:

Спасибо за информацию, думаю ближе к выходным звякну им, запишусь. потому как не езда... :)

Вроде все нормально.Поездил пару дней,расход перестал скакать вверх.И стрелка опускается как надо.!!!До чего до тестировал новую заслонку,пойман несколько ям,маленько диски по калечил(((. Надо диски прокатывать(((.

Опубликовано:

...Единственная непонятка,которая беспокоит после замены это то,что когда машина работает на холостых,начинает возрастать потребление бенза,так показывает компьютер!Ползет вверх потихоньку!Порядок такой: 12,2-12,4,12,6-12,8 и т.д.Но бывает и увеличентие на 0,1 единицу.Когда поезжу начинает все уменьшаться.С чем это связано не знаю.Может сегодня ничего и не будет!Позже отпишусь!

Это нормальная работа двигателя. Стоишь. греешься. расход есть, движения нет - комп пересчитывает расход вверх. Поехал-расход упал.  ;D ;D ;D

Опубликовано:

...Единственная непонятка,которая беспокоит после замены это то,что когда машина работает на холостых,начинает возрастать потребление бенза,так показывает компьютер!Ползет вверх потихоньку!Порядок такой: 12,2-12,4,12,6-12,8 и т.д.Но бывает и увеличентие на 0,1 единицу.Когда поезжу начинает все уменьшаться.С чем это связано не знаю.Может сегодня ничего и не будет!Позже отпишусь!

Это нормальная работа двигателя. Стоишь. греешься. расход есть, движения нет - комп пересчитывает расход вверх. Поехал-расход упал.  ;D ;D ;D

Всё верно,так и должно быть сразу после сброса,чутка покатаешся ,какие то значения устаканятся и всё больше меняться не будут(меняться будут тока оооооочень медлено) :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Докладываю сообществу, менять дроссельную заслонку не стал.

Заехал к другу, сняли и аккуратно почистили просто.

Уже неделю полет нормальный.

Еще обратил внимание что расход бензина упал. Было 13,  стало 11.

Вот только на сколько этого полета хватит :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Такая же проблема началась( наверное стоит сначало попробовать почистить, если не поможет менять придётся(

Опубликовано:

Такая же проблема началась( наверное стоит сначало попробовать почистить, если не поможет менять придётся(

Выше описано,попробуй почистить для начала,почитать ошибки и посмотреть работу заслонки и движки.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Считал ошибки, понял что чистить бесполезно, да и в Малинке сказали что чистка помогает только если масло откуда-то уходит, а у меня всё сухо и комфортно, чистить нечего... а вот ошибка по блоку управления Т8, мозги движка другими словами, так что не из-за заслонки чек загорается, а из-за чека заслонка тупит) думаю у одного из предыдущих авторов была та же фигня, именно этот блок и стоит около 15к и регулирует заслонку, если на нём неисправность - заслонка становится в аварийное положение и машина едет как гружёная Ока) Пока решил послушать ещё одного из авторов и подождать плюсовой температуры, ошибка нестабильная да и сбросом лечится временно, вдруг "отпустит" блок этот и до следующей зимы можно будет покататься :P

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Капот открываешь, изешь самую большую черную коробку...но не двигатель :) от нее хобот круглый идет, пластиково-резиновый, тооолстый, в сечении, как локоть :) это фильтр воздушный...ну,коробка эта... А с другого конца хобота, на котором фильтр висит - ЗАСЛОНКА!!)))) она к двигателю прилеплена ;)

Но Вам, если проблемы какие-то, лучше в сервис..а не самостоятельно что-то делать ;) в Клубном должны помочь ;)

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...