Митрич2 Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Я честно говоря охреневаю с начало лета плавно так на рубль с лишним подорожал и главное все молчат ... Чё за нафик позавчера на 50 копеек Цитата
DUST Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Вот тут, начиная с поста 124: http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=7347.100 Цитата
Rom4ik Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Он каждую неделю дорожает. В нашей стране,уже ничему не удивляюсь Цитата
Rodion Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Не удивило, т.к. слишком много было в СМИ "отвлекалочек". Цитата
san Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 "отвлекалочек". опа, мущина, да Вы в теме Цитата
Gonzales Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Я уже устал этому удивляться и раздражаться. Для себя решил, что психологический барьер в 50 рублей за литр станет мотивацией к покупке Приуса нафиг Цитата
Митрич2 Опубликовано: 25 сентября 2012 Автор Опубликовано: 25 сентября 2012 Я уже устал этому удивляться и раздражаться. Для себя решил, что психологический барьер в 50 рублей за литр станет мотивацией к покупке Приуса нафиг Не,не,не ! Газок 5 поколения Весч говорят опупительная Цитата
Гость Степаныч Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Я уже устал этому удивляться и раздражаться. Для себя решил, что психологический барьер в 50 рублей за литр станет мотивацией к покупке Приуса нафиг Не,не,не ! Газок 5 поколения Весч говорят опупительная я тут 3 дня на общественном транспорте развлекался, в час пик очень удобно и дешего Сестрорецк - Пулково ~ 100 км, проезжается за 1 час 40 мин и 115 рублей Цитата
антон викторович Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 А он что подорожал? Я на цену не смотрю, беру и заправляюсь на два косоря. Как стрелка подходит к нулю опять к кранику еду. Имя его ЛУКОША А на общаке последний раз лет двадцать назад катался. Сейчас в метро даже не знаю как заходить, а про электрички вообще молчу. Прям как инопланетянин ;D Сколько бы бензин не стоил, буду ездить на любимом эскаладике Цитата
Гость Пушистый Е-нот Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 А он что подорожал? Я на цену не смотрю, беру и заправляюсь на два косоря. Как стрелка подходит к нулю опять к кранику еду. Имя его ЛУКОША А на общаке последний раз лет двадцать назад катался. Сейчас в метро даже не знаю как заходить, а про электрички вообще молчу. Прям как инопланетянин ;D Сколько бы бензин не стоил, буду ездить на любимом эскаладике Вот! Молоток, Антон Викторович! Мы же, блин, владельцы Кадиллаков, не Жигулей! Нам по статусу неположено бензин считать! В Штатах, наших клубней, американские топ-менеджеры спрашивали : - А Вы что, дети владельцев Кадиллак? Наши и не знали, как реагировать.. Дать в репу? Нет? Оказывается - типа крутой комплимент! У них, собак, только старые управленцы крупных холдингов, всю жизнь вверх по карьере лезших, к пенсии, могут позволить себе Эскаладу! Молодёжи на Кадиллак, копить и копить! Во как! И то, что люди около 30, сами уже заработали на Кадиллаки, для них шок! Те манагеры, что с нашими общались, на собственные деньги, Кади не потянули бы! А мы тут о бензине подорожавшем! Стыдитесь, русские олигархи! ;D А если серьёзно... Ну читал, что повышают.. Что теперь? Тоже на ценник не смотрю, потому как всё равно буду ездить! Вопрос принципа? Почему в одной из крупнейших по нефтедобычи и т.д.. ? А вот в Саудовской ....! Вот поверьте есть особенности экономики, привязки и т.д.. И разница с Арабами есть( хотя бы по способу и затратах при добыче)! Сейчас у нас так построена экономика, пусть это не есть хорошо. но это так есть! И быстро ситуацию не поменять. И возмущаться смысла нет. И столько уже возмущались и жевали, без предложения хоть сколько-то реальных конструктивных предложений, что.. Мне не интересно уже... Может кто не просто возмущаться, а конструктивную, реально применимую идею изложить, как изменить ситуацию к лучшему, и чтобы без шока для экономики, чтобы не ломать через колено? Буду читать взахлёб и Автором восхищаться!!! Цитата
WWZ Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Может кто не просто возмущаться, а конструктивную, реально применимую идею изложить, как изменить ситуацию к лучшему, и чтобы без шока для экономики, чтобы не ломать через колено? Буду читать взахлёб и Автором восхищаться!!! Идеи давно есть, только они не нужны тем, кто хочет по максимуму набить карман и в случае катавасии "здесь" свалить "туда". Для затравки - прекратить на пяток хотя бы лет набивать карманы "владельцев" нефтегазовой отрасли и эти деньги направить на обновление и модернизацию оборудования (добывающего и перерабатывающего), износ которого на данный момент больше 80%. Ещё надо идеек? Цитата
Гость Пушистый Е-нот Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Для затравки - прекратить на пяток хотя бы лет набивать карманы "владельцев" нефтегазовой отрасли и эти деньги направить на обновление и модернизацию оборудования (добывающего и перерабатывающего), износ которого на данный момент больше 80%. Ещё надо идеек? Ох.. по большому счёту, идея из серии - а вот всё отобрать и поделить.. Не пойдёт... Все вопросы нужно решать с помощью экономических рычагов, постепенно, и чтобы стало ВЫГОДНО вкладывать на модернизацию! Кстати, не вижу прямой связи, вовсе не однозначно, механизм основы ценообразования в иной плоскости.. ИМХО... А просто "надавить" на бессовестных олигархов.. Ну и сбегут за кордон, все бабкм прихватив, и оставив неподъёмные долги и развал отрасли! Проходили вроде уже? А сбегут, кто рулить будет? Просто честный работяга Вася? Он честный, конечно, только бизнесом рулить не может! А во вторых, если и сможет.. из-грязи в князи.. такие подонки-мироеды выходят, - любо-дорого! Государству вернуть? Чиновники ещё лучше развалят, они эффективным собственником быть не умеют! И опять таки, после очередного неудачного экспириенса, история двинется таки своим чередом... Законы развития экономики, государства и социума, Сер! Ничего не поделать! Им, собакам, должно не по рукам бить, а условия для правильной жизни создать! "Тут всю систему менять надо!" Цитата
WWZ Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Сэр, прям классический ответ с центральных телеканалов... НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в нашей стране "экономических рычагов", всё то, что ещё работает, работает на окончательный износ и только поддерживается в рабочем состоянии. ТАК ВЫГОДНЕЕ, иначе те самые карманы не набьёшь В своё время в ГУ ВШЭ нам препод (моё второе высшее) по макроэкономике говорил - "...лекции я вам читать буду, экзамены сдавать будете, но запомните на всю жизнь: экономика - лженаука..." Вы поговорите с теми, кто "на земле" работает в нефтегазовой отрасли, я таких много знаю, сразу поменяете мнение. И дело вовсе не в национализации (Франция спасла автомобильную промышленность именно так, наш любимый GM спасли тоже госвливания) или в "отнять и поделить" (до этого тоже дойдёт в итоге, но не дай бог, особенно в России), а в ЦЕЛЕВОМ использовании средств. Ну и так далее... Цитата
HighLander Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Сэр, прям классический ответ с центральных телеканалов... НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в нашей стране "экономических рычагов", всё то, что ещё работает, работает на окончательный износ и только поддерживается в рабочем состоянии. ТАК ВЫГОДНЕЕ, иначе те самые карманы не набьёшь В своё время в ГУ ВШЭ нам препод (моё второе высшее) по макроэкономике говорил - "...лекции я вам читать буду, экзамены сдавать будете, но запомните на всю жизнь: экономика - лженаука..." Вы поговорите с теми, кто "на земле" работает в нефтегазовой отрасли, я таких много знаю, сразу поменяете мнение. И дело вовсе не в национализации (Франция спасла автомобильную промышленность именно так, наш любимый GM спасли тоже госвливания) или в "отнять и поделить" (до этого тоже дойдёт в итоге, но не дай бог, особенно в России), а в ЦЕЛЕВОМ использовании средств. Ну и так далее... Поддерживаю! Кроме экономики немаловажным фактором являются - ментолитет, общественное мнение и психология. Это такие же "обстоятельствообразующие" факторы как экономическая выгода, а может даже и похлеще. Ключевая проблема, диктующуя такое поведение "манагеров" и "бизнесменов" (набить карманы побыстрее, а не вкладываться в модернизацию основных средств) - отсутствие стабильности в нашей стране и уверенности что завтрашний день будет таким же, что не поменяются правила игры, не сменится "вектор" и т.д. Поэтому стратегия "хапнуть/заработать здесь и сейчас" наиболее выигрышная и наименее рискованная. Этот же фактор влияет и на чиновников и на их поведение. Сравнивать с западом - сравните. Там ситуация в корне другая. Их правила и законы неизменны от 300 до 150 лет. Это 5-10 поколений живут при одних и тех же законах и устройстве общества. А у нас на 3-х поколениях два раза строй изменился. Поэтому не столько в экономике дело и "правильные" мысли, вложенные в голову ничего не изменят. Должно пройти время, народ (этнос если хотите) должен банально повзраслеть. Короче время лечит, всем оптимизма и веры в светлое будущее наших внуков Цитата
Сергей SRX Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Странная тема в кадиллак клубе. Если бы меня волновали ценники на АЗС, я бы точно не смотрел бы в сторону 4,6, а взял бы за те же деньги Тойоту Приус. А лучше - гибридную Тойоту Эстиму! Или на газ бы перевел - в 2 раза дешевле, чем на бензе получается. И экологичнее. Цитата
DUST Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 У нас сейчас 95-й бензин стоит 29.50. А ещё в начале августа ценник был 28.70. По карману не бьёт, но как подумаешь, что в каком-нибудь Катаре по 6 рублей за литр заправляют, сразу мысли о том, что власть в этой стране давно пора менять... Да и не только из-за этого... Цитата
Гость Степаныч Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 А он что подорожал? Я на цену не смотрю, беру и заправляюсь на два косоря. Как стрелка подходит к нулю опять к кранику еду. Имя его ЛУКОША А на общаке последний раз лет двадцать назад катался. Сейчас в метро даже не знаю как заходить, а про электрички вообще молчу. Прям как инопланетянин ;D Сколько бы бензин не стоил, буду ездить на любимом эскаладике Вот! Молоток, Антон Викторович! Мы же, блин, владельцы Кадиллаков, не Жигулей! Нам по статусу неположено бензин считать! В Штатах, наших клубней, американские топ-менеджеры спрашивали : - А Вы что, дети владельцев Кадиллак? Наши и не знали, как реагировать.. Дать в репу? Нет? Оказывается - типа крутой комплимент! У них, собак, только старые управленцы крупных холдингов, всю жизнь вверх по карьере лезших, к пенсии, могут позволить себе Эскаладу! Молодёжи на Кадиллак, копить и копить! Во как! И то, что люди около 30, сами уже заработали на Кадиллаки, для них шок! Те манагеры, что с нашими общались, на собственные деньги, Кади не потянули бы! А мы тут о бензине подорожавшем! Стыдитесь, русские олигархи! ;D А если серьёзно... Ну читал, что повышают.. Что теперь? Тоже на ценник не смотрю, потому как всё равно буду ездить! Вопрос принципа? Почему в одной из крупнейших по нефтедобычи и т.д.. ? А вот в Саудовской ....! Вот поверьте есть особенности экономики, привязки и т.д.. И разница с Арабами есть( хотя бы по способу и затратах при добыче)! Сейчас у нас так построена экономика, пусть это не есть хорошо. но это так есть! И быстро ситуацию не поменять. И возмущаться смысла нет. И столько уже возмущались и жевали, без предложения хоть сколько-то реальных конструктивных предложений, что.. Мне не интересно уже... Может кто не просто возмущаться, а конструктивную, реально применимую идею изложить, как изменить ситуацию к лучшему, и чтобы без шока для экономики, чтобы не ломать через колено? Буду читать взахлёб и Автором восхищаться!!! если учесть, что у каждого негра по эскаладе да и при з.п. в 10ку $ в месяц, мало кто купит аналог волги Цитата
Rodion Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Понт дороже денег, и возможность кормить много лошадей - составляющая понта. Цитата
Гость Степаныч Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Понт дороже денег, и возможность кормить много лошадей - составляющая понта. ты это владельцам инфинити на транзитах скажи Цитата
Rodion Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 ты это владельцам инфинити на транзитах скажи практичный понт - хуже нищеты. Цитата
Сергей SRX Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Роман, насчет молодежи в штатах на Кадиллаках. Что-то мне кажется, что мнение о том, что американская молодежь не может позволить себе Кэдди по финансовым соображениям - малодостоверна. Если учесть ЗП в среднем бОльшие, чем у нас, микроставки по кредитам и в полтора раза ниже стоимость авто. Скорее можно говорить о позиционировании бренда в Америке. Кадиллак - удел пенсионеров (седаны) или негров - они любят большие машины с хромом (Эскалейд). Цитата
san Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Кадиллак - удел пенсионеров (седаны) или негров - они любят большие машины с хромом (Эскалейд). а пруф от тех кто был и видел? на чем в сша "нормальные" типа люди ездят? неужели на тойоте-приус или гибридных лексусах? я не хочу в это верить Цитата
Rodion Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 на чем в сша "нормальные" типа люди ездят? неужели на тойоте-приус или гибридных лексусах? Насколько знаю, в премиуме больше Акуры(Хонда) очень пользуются спросом. Из бюджетных американцев стабильно популярны Шеви и Форды. Исследование подтверждает(хотя мне казалось, Линкольн все же повыше в статистике должен быть): Популярные марки в США, 2012 Цитата
Vodka Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 В америке у людей немного иначе приоритеты расставлены...опуская огромную процентную составляющую мексов и прочих нищебродов живущих на вэлфер, работающая часть населения обычно тратит не более 10% своих доходов на авто. Большая часть вложений это недвижимость и инвестиции. При относительно среднескромной зарплате 4000 в мес минус налоги остается чистыми порядка 2600, т.е. бюджет 260 в мес. Я на эти деньги пользовал новый аккорд купе. 380 в месяц был мерс С класса, Ниссан типа Теаны (Альтима) 180 в мес. Кадиллы наверно в районе 500 в мес, но до второго цтс-а молодежи они были не нужны, с этим бюджетом все за бэхами пятыми или лексусами шли. там бизнес немного иначе работает, классная японка стоимостью порядка 35тыс требующая минимум обслуживания стоит в месяц столько же сколько помойный мустанг за 25тыс, ибо выходя на аукцион после лизинга теряет много меньше в цене. Цитата
антон викторович Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Роман, насчет молодежи в штатах на Кадиллаках. Что-то мне кажется, что мнение о том, что американская молодежь не может позволить себе Кэдди по финансовым соображениям - малодостоверна. Если учесть ЗП в среднем бОльшие, чем у нас, микроставки по кредитам и в полтора раза ниже стоимость авто. Скорее можно говорить о позиционировании бренда в Америке. Кадиллак - удел пенсионеров (седаны) или негров - они любят большие машины с хромом (Эскалейд). Мужики! Я наверно НЕГР ;D Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.