Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проехал 2100. Процент по использованию масла, или как точно называется показатель, на основании которого проводится плановое ТО равен 76%. Причем при езде по городу (Питер) за каждые 20-25 км этот показатель падает на 1%. Это нормально? Средняя скорость 10-12 км/час.

Опубликовано:

Нормально. Маложизнь так и будет расходоваться. Частые пуски, прогревы - от них двигателю не лучше, вот комп тебе и меряет ;) летом получше будет ;) да и вообще, у тебя машина только обкатку прошла, тебе еще рано статистику выводить :D

Опубликовано:

Проехал 2100. Процент по использованию масла, или как точно называется показатель, на основании которого проводится плановое ТО равен 76%. Причем при езде по городу (Питер) за каждые 20-25 км этот показатель падает на 1%. Это нормально? Средняя скорость 10-12 км/час.

Зимой быстрее ресурс снижается, чем летом. Собственно как и расход бензина. У меня первое то подошло на 7,5 тыс в ноябре и уровень масла  реально дошел до минимума.  Сейчас 12 тыс пробега и за зиму ресурс стремительно падал и ощущ такой, что и 7,5 не получится проехать. Но расход бензина заметно (на 2 литра примерно) снизился, может и темпы приближения то снизятся :)

Опубликовано:

дык у вас и машинки другие. у меня вот "обкатка" (а что это?) давно миновала, а масложизнь убывает даже быстрее чем на необкатанной. логично, да?  ;D

Опубликовано:

Дилеры при покупке говорили 10 000 км гарантировано, а так в среднем 15000. Сейчас практически у всех ТО через 15000, а здесь я думал, что при спокойном стиле езды будет не хуже 15000. Похоже ошибся, да дилер говорил и проспекте написано, что можно использовать 92-й. Получил инструкции с новым авто, а там не ниже 95-го. Вот так работает GM

Опубликовано:

дилер говорил и проспекте написано, что можно использовать 92-й. Получил инструкции с новым авто, а там не ниже 95-го. Вот так работает GM

я это уже проходил на каптиве, привычно. :) и таки лью и буду лить 95-й.

Опубликовано:

Дилеры при покупке говорили 10 000 км гарантировано, а так в среднем 15000. Сейчас практически у всех ТО через 15000, а здесь я думал, что при спокойном стиле езды будет не хуже 15000. Похоже ошибся, да дилер говорил и проспекте написано, что можно использовать 92-й. Получил инструкции с новым авто, а там не ниже 95-го. Вот так работает GM

Купили Кади в ноябре 2010г. Первое ТО на 13600. Сейчас пробег 18600. Мосложизнь 68%. Предполагаю, что через 10000 масложизнь будет равна 0. Получается  промежуток между 1 и 2 ТО 15000км, что больше, чем в первый раз. Машине делали перепрошивку двигателя 2012.

95 бензин не заливали не разу. Только 92! При покупке сказали лить его. Правда заливаемся в 99% случаев на одной проверенной заправке. ;)

Опубликовано:

95 бензин не заливали не разу. Только 92! При покупке сказали лить его. Правда заливаемся в 99% случаев на одной проверенной заправке. ;)

Вы думаете бензин и частота ТО связаны? эт что-то новое.  ??? я насчет бензиния боюсь только за цепь ГРМ, т.к. детонация меня насторожила. про бензин он толком сказать ниче не могут: при покупке - категорически 95-й, при заходе на ТО - лейте 92-й. исчерпывающе... с другой стороны степень сжатия 11,6 имхо высоковата для низкого октанового числа.

Опубликовано:

Вы думаете бензин и частота ТО связаны? эт что-то новое.  ??? я насчет бензиния боюсь только за цепь ГРМ, т.к. детонация меня насторожила. про бензин он толком сказать ниче не могут: при покупке - категорически 95-й, при заходе на ТО - лейте 92-й. исчерпывающе... с другой стороны степень сжатия 11,6 имхо высоковата для низкого октанового числа.

А я не  увязывала эти два факта. Просто информация отдельно по  пробегу между ТО и отдельно про бензин. Я почитала тут в основном все льют 95. А когда мы покупали в СТС моторс в 2010г. И уточняли этот момент по бензину. Было сказано, что лучше 92. Не знаю, что и думать? :)  А что там с цепями происходит? Я спросила у Артема Григорьева в Автомире. Он мне сказал, что в данной модели про проблемы с цепями он слышит первый раз. Обращений не было. Вот в предыдущей ДА! Вводит в заблуждение! ;)

Опубликовано:

про проблемы с цепями он слышит первый раз. Обращений не было.

вот я и не хочу оказаться в числе первых, если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) так что я - на 95-м, а ездить искать "качественный" 92-й (что круче? несте? шел? лукойл? по цене выбирать? экспериментировать?) это как-то слишком даже для такого параноика как я ;D

в 99,9% случаев заправляюсь на одной и той же заправке 4-й год, так что врядли мне там говна (пардон) плеснут, ну как-то так... ;)

Опубликовано:

Отвечу от себя, лил и 92-й и 95-й и лукойл и шелл и бипи и другие тоже были.

Риск попасть на некачественный 95-й в регионах очень велик, так что на незнакомых заправках лучше 92-й залить.

По поводу того, почему 95-й? Мне в сервсие конкретно сказали "чистый 95-й БЕЗ ПРИСАДОК". И катализаторы от алтимэйта показали- красного цвета.

Лучший 95-й по мне, это на Шелл, но чаще лью Би-Пи (шела по пути нету).

На 92-м подозрительная детонация, как будто "вспышками" когда резко газу даешь, вроде как удара что-ли.

Опубликовано:

Риск попасть на некачественный 95-й в регионах очень велик, так что на незнакомых заправках лучше 92-й залить.

По поводу того, почему 95-й? Мне в сервсие конкретно сказали "чистый 95-й БЕЗ ПРИСАДОК". И катализаторы от алтимэйта показали- красного цвета.

На 92-м подозрительная детонация, как будто "вспышками" когда резко газу даешь, вроде как удара что-ли.

Надо попробовать залить 95. Посмотрю на поведение машинки.

Опубликовано:

Сегодня специально узнала про 95 бензин в Москве и области. Консультировалась у поставщиков бензина. В основном все заправки получают бензин с Копотни или Володарки. Это считается очень хорошее топливо. НО! 95 бензин на этих нефтебазах -это 92 + присадки! Нет установок для изготовления 95 бензина. Строить их долго, затратно и не выгодно. На Ярославской нефтебазе та же история. Нагорновская нефтебаза-это та же Капотня. Вот такие вот дела. :( О мелких нефтебазах и говорить не чего. Там вообще топливо изготавливается по ТУ.а не по ГОСТам. Так что я менять топливо передумала. :)

Опубликовано:

95 бензин на этих нефтебазах -это 92 + присадки!

об этом только ленивый не говорит, да - нет 95-го - это фантастика, но присадки то как раз и добавляют для повышения октанового числа => снижения детонации в двигателе. может там ослиная моча, я не знаю, но факт - на своем я это почуйствовал: в баке 92-й, стрелка тахометра уже заметно подрагивает (не нужно ее минут пять гипнотизировать) стоя на светофоре пятую точку легенько так колеблет в соотвествии с резонансом, а уж про руки на руле я молчу - лучше беречь нервы... ну что поделаешь - весна, паранойа :))))

Опубликовано:

Сегодня специально узнала про 95 бензин в Москве и области. Консультировалась у поставщиков бензина. В основном все заправки получают бензин с Копотни или Володарки. Это считается очень хорошее топливо. НО! 95 бензин на этих нефтебазах -это 92 + присадки! Нет установок для изготовления 95 бензина. Строить их долго, затратно и не выгодно. На Ярославской нефтебазе та же история. Нагорновская нефтебаза-это та же Капотня. Вот такие вот дела. :( О мелких нефтебазах и говорить не чего. Там вообще топливо изготавливается по ТУ.а не по ГОСТам. Так что я менять топливо передумала. :)

не меняйте, кто вам что говорит? Только вот вибрации от повышенной детонации может цепи и тянут. НА СРХ тоже цепи растягивабтся, если что.

Опубликовано:

не меняйте, кто вам что говорит? Только вот вибрации от повышенной детонации может цепи и тянут. НА СРХ тоже цепи растягивабтся, если что.

Так и присадки добра не делают :) Если руководство по эксплуатации почитать, то там написано, что не ниже 87.  Получается без разницы 92 или 95. Лишь бы был чистый. А вот присадкам много внимания уделено, почему они вредят авто.  :(

Опубликовано:

Так и присадки добра не делают :) Если руководство по эксплуатации почитать, то там написано, что не ниже 87.  Получается без разницы 92 или 95. Лишь бы был чистый. А вот присадкам много внимания уделено, почему они вредят авто.  :(

Что то у меня ответ интересненько напечатался! :)

Опубликовано:

вчера на одометре был следующий набор цифр 12345 км. вчера же появилась надпись о предстоящей замене масла. Предыдущее ТО было на 7500 или 7400. 5000 км- межсервисный пробег- это ЖЕСТЬ!

Опубликовано:

вчера на одометре был следующий набор цифр 12345 км. вчера же появилась надпись о предстоящей замене масла. Предыдущее ТО было на 7500 или 7400. 5000 км- межсервисный пробег- это ЖЕСТЬ!

Зима, долгие прогревы, стояние в пробках, и маленькие дневные пробеги?

Опубликовано:

ну канеш, почему тогда мерцедес/бмв на сервис так часто не просятся? там ведь то же датчик "масло жизни"  ;D

Опубликовано:

угу конечно. Не надо ля-ля. Проверено на двух машинах, мозги перепрошили и масложизнь умирает теперь быстро.

Опубликовано:

угу конечно. Не надо ля-ля. Проверено на двух машинах, мозги перепрошили и масложизнь умирает теперь быстро.

не поняла: "мозги перепрошили и масложизнь умирает теперь быстро"- это что значит. что если перепрошьют, то будет еще быстрее, чем раз 5000 км?

ежедневный пробег в среднем 30 км или даже меньше. с учетом прогрева и стояния в пробках средняя скорость зимой была около 20 км , но не выше. на прошлом ТО надо было обойтись только заменой масла, а вот сейчас даже и не знаю :/

Опубликовано:

Не забивайте голову этой "масло-жизнью"... ТО - раз в 15 тыс. км. или год, что наступит ранее... А счётчик просто сбрасывайте, если он приблизился к 0% до этого интервала...

имхо

Опубликовано:

Не забивайте голову этой "масло-жизнью"... ТО - раз в 15 тыс. км. или год, что наступит ранее... А счётчик просто сбрасывайте, если он приблизился к 0% до этого интервала...

имхо

Сброс счётчика будет выявлен на СТО и по правилам они смогут снять с гарантии на двигатель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...