Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех!

Вроде это давно обсуждалось уже...

Хочу освежить.

Есть такая проблема - для облегчения десантирования из авто настроил отъезжание руля - все ОК - удобно и все такое...

Но, подходишь к авто - открываешь дверь - и наблюдаешь - руль выдвигается - и результат - пузо не дает сесть в машину  :) (худеть не предлагать!). Все бы ничего но, есть еще один эффект - кожа на руле сильно царапается.

По логике и практике (другие авто) должно быть так - подходишь - садишься - включаешь зажигание - руль выдвигается.

Насколько это явление массово и как лечится (если вообще лечится)?

Опубликовано:

не помню точно, ка было у меня на ситиэс, но имхо руль должен выдвигаться одновременно с сиденьем...

коллеги на ситиках, кто проверит алгоритм?

Опубликовано:

не помню точно, ка было у меня на ситиэс, но имхо руль должен выдвигаться одновременно с сиденьем...

коллеги на ситиках, кто проверит алгоритм?

ты опиши что проверить, я проверю. Если про три кнопки на двери, управление положениями, то жмакнешь и руль и сиденье идут в "запомненные" положения, если я дверь открываю, то сиденья и руль у меня в том положении, которое было при выходе.

Опубликовано:

не. эта фишка через DIC настраивается.

Ага, все так...

Я настроил, чтобы при выходе от меня отъезжал и поднимался в верх только руль (сиденья при этом остается на месте).

И это работает.

Я желаю, чтобы при посадке этот отъехавший и поднявшийся руль возвращался на место только после того как я включу зажигание (чтобы садится, когда руль далеко и не мешает).

А машинка этого совсем не желает - она видит, что я подошел к ней и собираюсь садиться и пытается всеми способами затруднить мне садиться за руль...

В сервисе сказали - у тя все ОК! Катайся!

Скоро ехать на ТО, поэтому хочу разобраться так у всех или нет, чтобы в случае чего озвучить повторно проблему.

Опубликовано:

Скоро ехать на ТО, поэтому хочу разобраться так у всех или нет, чтобы в случае чего озвучить повторно проблему.

напиши мне в каких настройках, я проверю и отпишусь, самому искать лень.

Опубликовано:

Я не знаю как на CTS, но на STS есть еще функция "запомнить".  Для выхода сдвигаешь кресло и руль в удобное положения и на dic выбираешь save driver exit settings. То же самое и с положением после запуска двигателя кресло и руль возвращаются в сохраненное положение.  Положение запоминается для каждого брелка.

Опубликовано:

На STS есть также пункт в DIC: положение запомненное вызывать при нажатии кнопки, либо, когда брелок будет рядом. То есть садишься, нажимаешь кнопку и все подстраивается.

Опубликовано:

Может еще кто-нить подскажет....

я просто выключил в настройках электросдвиг всего и при выходе пользуюсь центральной кнопкой на двери, при посадке нажимаю либо 1 либо 2.

Такой вариант тоже пробовал.

Только когда я открываю дверь, все сразу начинает возвращаться в запомненное положение и садится приходится когда все выдвинуто и придвинуто. что собственно и не хочется.

Повторюсь - проблемы только с посадкой - выдвигается и придвигается до того как успеешь сесть в машину.

На STS есть также пункт в DIC: положение запомненное вызывать при нажатии кнопки, либо, когда брелок будет рядом. То есть садишься, нажимаешь кнопку и все подстраивается.

здесь нажимать не надо все само происходит. весь косяк в том, что происходит когда не надо.

Опубликовано:

В общем в меню, где написано "эдаком фьючерс" я зайти не могу, вместо нажмите галочку чтобы войти у меня написано пресс "галочка" ту эксит!

Опубликовано:

Said

Проверьте в меню Advanced Features -> Memory Seat Recall должно быть выключено.

Спасибо! Помогло. Надо теперь привыкнуть после посадки нажимать на кнопку памяти настроек.

я просто выключил в настройках электросдвиг всего и при выходе пользуюсь центральной кнопкой на двери, при посадке нажимаю либо 1 либо 2.

Сразу не допонял, что имеешь  в виду. Твой вариант работает... Тоже спасибо.

И вообще всех откликнувшихся благодарю за участие!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...