Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Имеется вопрос. В наличии срх 2009г 3,6. Хотел почистить систему вентиляции Картера. Тк похоже все забито и и кидает масло в заборную трубку. Которая перед дросселем в патрубок подключается. Делал ли кто-то такую процедуру? И какие могут быть нюансы. Пытался найти хоть схему вентиляции, но тщетно.  Сильно не пинайте, если есть тема, ткните носом. С поиском что-то не нашёл.

Опубликовано:

Леша а ты считаешь лучше пукнуть, поставив дистанционный диагноз?  Откуда эта любовь к закошмариванию клиентов? Они после этого с деньгами лучше расстаются? По сути вся процедура это разборка впуска  и дальше уже смотреть, что и как. ТС уже сам решит, полезет он туда или нет. Кстати там в комментах автор дает партийник трубки с встроенным PСV на 3.6  LY7 или сходный с ним мотор.

Опубликовано:

PCV клапанов на двигателях 3,6 хоть PFI хоть DI НЕТ.

А считаю я, что тех кто выкладывает на форумы технический бред, тем более никак не относящийся к темам, надо банить и удалять с форумов.

Чтобы малограмотные юзеры эту бредятину за истину не считали, и вообще не забивали себе голову неверной информацией.

Опубликовано:

В колечки никогда не поздно залезть по-моему. Хотелось бы сперва проверить все менее затратные варианты. Узнать хоть примерную схему вентиляции конкретного мотора.

Ps я на самом деле не совсем дуб в технике, конструкцию мотора знаю.

Опубликовано:

PCV клапанов на двигателях 3,6 хоть PFI хоть DI НЕТ.

27c03bcb8304.jpg

Странно. А в чем тогда амеры дырки на аютубе сверлят?

LLT если не ошибаюсь аналог LY7.

Опубликовано:

Слово "Valve" Вы упрямо путаете со словом "Oriffice". Потому что кроме репоста чужого своего-то нет, а в чужом слышал звон да не знаю где он...

Когда вместо чужих картинок будут мысли-то СОБСТВЕННЫЕ ?

Опубликовано:

Промывка вентиляции ничего не даст. Не чего там промывать. Была походая ситуация на моем моторе. Кидало масло из сапуна адово. Расход масла 1 л на 1000 км. Компрессия 11.5. Раскоксовал колечки. Компрессия 13, за 3000 тыс пробега масло не ушло. На холостых в сапун начало засасывать. До этого оттуда дуло. Залезть в мотор никогда не поздно. Когда мыл мотор страху правда натерпелся... но дерьма оттуда слилось мама не горюй. Мыл в 4 этапа, димексидом. Каждый раз смена фильтра.

Опубликовано:

Новая русская забава "Раскоксовка Димексидом".

Можете погуглить видео.

Раскоксовка димексидом это последний шанс отсрочить капиталку. Есть варианты с более мягкой промыкой. Например BG109. Но по эффективности димексиду она уступает. Мне помогло.

Опубликовано:

Отсрочить что бы продать? Если кольца потеряли упругость, то лить надо только суБротек, он хоть слоистый слой нарастит...)))

Может кто-то встречал закоксованные кольца с сохранением металлом своих свойств?

Опубликовано:

Отсрочить что бы продать? Если кольца потеряли упругость, то лить надо только суБротек, он хоть слоистый слой нарастит...)))

Может кто-то встречал закоксованные кольца с сохранением металлом своих свойств?

Вы конечно о том, что перегретые кольца теряют упругость... В моем случае перегрева не было. Машина просто 1.5 года стояла без движения. Кроме того, раскоксовка реально работает. Все зависит от финансовых возможностей. Если есть возможность вкинуть 150+ круб в капиталку отлично и рад за Вас! Контрактный мотор - кот в мешке. Раскоксока же хуже мотору в любом случае не сделает. Советую посмотреть пару роликов на канале белковода!

https://www.youtube.com/channel/UCrqB0H9Bs4d_RHXPfZLxKAg/videos

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех. Рассказываю. Почистил систему вентиляции. Штуцер (по другому его не назвать), который с 2 отверстиями с одной стороны и одним с другой, был забит. Прочистил все, промыл все трубки, продул. И о чудо. В заборной трубке появился вакуум. Проехал после этого больше 1000км ур масла стоит на месте. Так что капиталка всегда успеется. Но сначала требуется по возможности смотреть все возможные причины проблемы. А не сразу лезть в мотор и менять все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...