Kirillsas Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 17.10.2016 в 07:29, _VS_ сказал: все абсолютно родное, а вот диски - да, передние под замену на 120 я вибрацию еле чувствую, определяю по подголовнику соседнего кресла - дрожит а вот выше - уже начинаю ощущать Вибрация постоянно? И под нагрузкой и при движении накатом? Цитата
targetSTS Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Может амморты? У меня вибрация спереди и тоже на весь кузов идет... кроме передних аммортов ничего не осталось из вариантов Цитата
_VS_ Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 постоянная то есть давление на газ и его отпускание - не меняет характер вибрации явно что-то механическое в подвеске хотя кто знает передние аморты - новые все резинки и стойки стабилизаторов - новые встречал эту проблему не один раз у владельцев Цитата
Kirillsas Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 17.10.2016 в 10:02, _VS_ сказал: постоянная Колес(перед и зад) пробовали местами менять? Цитата
_VS_ Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 нет не получится они же разноширокие Цитата
Kirillsas Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 17.10.2016 в 10:10, _VS_ сказал: нет не получится они же разноширокие Ну и что?) Диски то одинаковые, да и там запас есть, встанут. Для пятиминутного теста так точно)) Цитата
_VS_ Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 ну могу попробовать а чисто логически что это даст? повторяю - отбалансировал колеса и раскачал всю резину Цитата
Kirillsas Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 17.10.2016 в 11:03, _VS_ сказал: ну могу попробовать а чисто логически что это даст? повторяю - отбалансировал колеса и раскачал всю резину Я не доверяю балансировке, поэтому проверил бы колеса методом исключения) Цитата
targetSTS Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 я так колеса балансировал 100500 раз - не в них дело. буду через 1-2 дня амморты менять -посмотрим. Но у меня явно спереди-на весь кузов, потому что на руле есть. и тоже была раньше на высокой скорости - теперь всегда....мой единственный оставшийся вариант - амморты, потому что они мертвые колеса-резина-развал-полуоси-рычаги все было проверено и заменено. если и после замены аммортов останется - то даж не знаю... Цитата
Padawan Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 17.10.2016 в 11:09, targetSTS сказал: я так колеса балансировал 100500 раз - не в них дело. буду через 1-2 дня амморты менять -посмотрим. Но у меня явно спереди-на весь кузов, потому что на руле есть. и тоже была раньше на высокой скорости - теперь всегда....мой единственный оставшийся вариант - амморты, потому что они мертвые колеса-резина-развал-полуоси-рычаги все было проверено и заменено. если и после замены аммортов останется - то даж не знаю... накряйняк ище наконечники рулевых тяг и схождение есть. Не знаю, что у Вас с погодой (у нас пора переобуваться), может пора зимнюю поставить и посмотреть? Цитата
targetSTS Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 17.10.2016 в 12:39, Padawan сказал: накряйняк ище наконечники рулевых тяг и схождение есть. Не знаю, что у Вас с погодой (у нас пора переобуваться), может пора зимнюю поставить и посмотреть? не.... рано еще для шипа у нас) балансировал и лето и зиму - чуть менялась только степень\скорость с которой начинается вибрация. Причина не устранялась рейку в сборе менял 2 года назад. Сход\развал делал всегда, когда надо и тормоза по кругу в прошлом году поменял)) Цитата
Padawan Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 ище ступицы не поминали. )) Цитата
_VS_ Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 я две ступицы только поменял судя по постоянности проблемы у владельцев - дело не в колесах, а в чем то более специфическом, что отличает именно эту машину Цитата
targetSTS Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 поменял я амморты на днях - дело не в них. вибрация все равно есть и у меня идет спереди. Еще есть нюанс - при торможении (особенно с высоких скоростей) трясется рычаг акпп, хотя менял подушки двигателя, а подушка акпп говорят норм. Видимо вперед назад вся машина люфтит коробка-мотор-дифы. Единственное, что мне приходит в голову - изношен и подклинивает передний диф -> как следствие вибрация передается на полуоси и соответственно руль+начинает из-за этого вперед назад вдоль оси машины люфтить вся связка мотор-коробка-кардан..... может у кого еще есть соображения по этому поводу....как проверить? Цитата
_VS_ Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 тоже обращал внимание, что при торможении если руку держать на рычаге АКПП ощущаешь рывки на нем Цитата
Bochkarush Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 ну если интенсивно тормозить, то и у меня есть некие рывки, но мне кажется, что все это в пределах нормы подушки тоже новенькие РТИ в целом вроде живы еще а в диффе сколько раз за всю его историю масло менялось? Цитата
targetSTS Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 Я менял 2 года назад. Меняли ли до этого без понятия. Было тогда черное...в заднем дифе получше насколько помню... Цитата
_VS_ Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 а на каком пробеге масло в дифе положено менять? Цитата
targetSTS Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 28.10.2016 в 16:42, Bochkarush сказал: ну если интенсивно тормозить, то и у меня есть некие рывки, но мне кажется, что все это в пределах нормы У меня точно нет. Рычаг люфтит- заметно глазом. Явно так быть не должно. Цитата
Padawan Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 28.10.2016 в 12:59, targetSTS сказал: поменял я амморты на днях - дело не в них. вибрация все равно есть и у меня идет спереди. Еще есть нюанс - при торможении (особенно с высоких скоростей) трясется рычаг акпп, хотя менял подушки двигателя, а подушка акпп говорят норм. Видимо вперед назад вся машина люфтит коробка-мотор-дифы. Единственное, что мне приходит в голову - изношен и подклинивает передний диф -> как следствие вибрация передается на полуоси и соответственно руль+начинает из-за этого вперед назад вдоль оси машины люфтить вся связка мотор-коробка-кардан..... может у кого еще есть соображения по этому поводу....как проверить? между коробкой и передним диффом еще раздатка у нас есть вполне себе механическая и с 3мя валами. Может и изнашиваться. Там есть и подшипники, и шарниры. может где-то там собака порылась? Цитата
Steve Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 28.10.2016 в 17:20, _VS_ сказал: а на каком пробеге масло в дифе положено менять? 40-50 км Цитата
targetSTS Опубликовано: 28 октября 2016 Опубликовано: 28 октября 2016 28.10.2016 в 18:38, Padawan сказал: между коробкой и передним диффом еще раздатка у нас есть вполне себе механическая и с 3мя валами. Может и изнашиваться. Там есть и подшипники, и шарниры. может где-то там собака порылась? Может. Тоже думал...но там в первую очередь цепь признаки неисправности подает. А она у меня не звенит...как ее проверить опять же.... Цитата
_VS_ Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Поставил зимнюю резину - вибрация ушла Цитата
maleksa Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Такая же хрень, вибрация после 80 появилась, лёгкая, ощущаю в ляжках, видно по пассажирскому сиденью....в руле все тихо, резина зимняя ставилась недавно вместе с балансировкой...авто только после ТО, до этого диски меняли, ступицу тоже, подушку одну тоже...подвеска и прочее в идеале, все на ТО посмотрели...zzz-zz-zzzzzz Правда автомобиль cts 2, но все равно очень похоже... Цитата
TuneStation Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Болты на ШРУС кардана смотрели на предмет усилия затяжки? Ослабление в начальной стадии глазом обычно не видно, смазка из ШРУС еще не летит в разные стороны. А вибрация- легко. Очень сомневаюсь что на ТО смотрели, так как не сняв экран ничего там не видать... Проморгаете, в один прекрасный момент встанете колом в самом неподходящем месте. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.