Перейти к публикации

6L50: ошибки P0989, P0742, P0741 (CTSII LP1/2.8 RWD)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сгоняй к rewers22, сбрось настройки-все пройдёт.

У меня то же самое было.

Андрюх, уже был и сбрасывал.

Было сказано, что когда коробка в аварию упадёт, тогда и делать. Но хочется морально и денежно подготовиться к данному вопросу.

Что удивительно на драйве у человека коробка с 120 ккм так пиналась и поменял он блок только на 180ккм...

Опубликовано:

Никитос! я тебе намЯкну - Ашот  решил эту проблему заменой каа вы это называете "мехатроника" на новый.

Это вообщем то бЯда многих 2.8.

Что ж уж там- инкомплит 2.И все такое

Опубликовано:

Никитос! я тебе намЯкну - Ашот  решил эту проблему заменой каа вы это называете "мехатроника" на новый.

Верно, и это как раз моя запись на драйве что так долго проехал с этим...

Опубликовано:

Дорога менять ;D

Опубликовано:

Ещё раз сбрось, серьезно.

Две недели назад сбрасывал, Андрюх. На следующей неделе ошибки проверю ещё раз. На приборке конечно ничего не горит, но проверить стоит...

Опубликовано:

Две недели назад сбрасывал, Андрюх. На следующей неделе ошибки проверю ещё раз. На приборке конечно ничего не горит, но проверить стоит...

Посмотрят уровень масла в акпп и ещё раз адаптация.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Посмотрят уровень масла в акпп и ещё раз адаптация.

Андрюх, уровень в норме. Адаптацию сбрасывал несколько недель назад.

Сейчас снова проверил ошибки (всё так же неактивные в спящем режиме):

P0842 - transmisdion fluid pressure switch 1 circuit low voltage

P0877 - transmission fluid presdure switch 4 circuit low voltage

P0989 transmisdion fluid pressure switch 5 circuit low voltage

Комрады, накидайте номеров блока соленойдов, которые к нам подходят, пожалуйста.

Опубликовано:

Любой TCM T43 подходит Вашего модельного от любой коробки включая 6L80/90 или 6T70. Аппаратно одинаковы, а вот программу НЕОБХОДИМО записывать СВОЮ.

Опубликовано:

Любой TCM T43 подходит Вашего модельного от любой коробки включая 6L80/90 или 6T70. Аппаратно одинаковы, а вот программу НЕОБХОДИМО записывать СВОЮ.

Алексей, а имеет смысл искать БУ? От 2,8 искать бу, смысла нет, ибо половина tcm там мёртвые. А вот от эски или тахи можно?

Опубликовано:

Нашёл следующие видео:

В общем в них говорится, как победить свитчи, которые выдают данные ошибки. Попробую заказать комплект прокладочек.

Нашёл сам комплект прокладок с ебай: https://www.ebay.com/itm/Sonnax-6L45E-6L50-6L80-6L90-tehcm-/222837846338?_ul=RU

Опубликовано:

Завидую людям, которым некуда время девать...

Новый TCM стоит 500$ + масло 70$ + работа грубо 150$ . Данный кит с доставкой грубо 100$ + масло 70$ + работа грубо 150$. Экономия денег минимум в два раза  ;D

Опубликовано:

Ездить на автомобиле всегда стоило денег. Тем более на Cadillac  :D

Для начала определимся- Вам экономию надо или исправный автомобиль?

Как первое может помешать второму?

Опубликовано:

Новый TCM стоит 500$ + масло 70$ + работа грубо 150$ . Данный кит с доставкой грубо 100$ + масло 70$ + работа грубо 150$. Экономия денег минимум в два раза  ;D

Напишешь в конце что получилось. Если все норм то я свою старую не выбрасывал пока... починю на запас)

Опубликовано:

Напишешь в конце что получилось. Если все норм то я свою старую не выбрасывал пока... починю на запас)

А есть возможность снять блок соленойдов, как на видео выше и посмотреть, что там с этими прокладками?

Опубликовано:

А есть возможность снять блок соленойдов, как на видео выше и посмотреть, что там с этими прокладками?

На работе лежит... на днях постараюсь посмотреть)

Опубликовано: (изменено)

Посмотрел три блока

в двух из трех были порваны все прокладки

на прокладку давит клапан и со временем он ее пробивает

Изменено пользователем zverradze
Опубликовано:

Значит таки решение найдено и оно копеешное, относительно стоимости tcm. Так что, ребята, пользуйтесь). Через неделю еду менять эти прокладки. Кстати, в мск они есть в наличии по стоимости комплекта из штатов.

Опубликовано:

Значит таки решение найдено и оно копеешное, относительно стоимости tcm. Так что, ребята, пользуйтесь). Через неделю еду менять эти прокладки. Кстати, в мск они есть в наличии по стоимости комплекта из штатов.

Где?

Опубликовано:

Комплект вот этот(каталожный номер взять):

https://www.sonnax.com/parts/3758-pressure-switch-installation-tool-kit

Покупать тут:

http://www.transdetail.ru

Трансдетейл - официальный дилер сонакс в РФ. Взял в Мск с доставкой до работы (Румянцево) за 3200р.

Опубликовано:

Ну вот и меня настигла проблема с коробкой ( начались толчки. Диагностика показала пачку ошибок: p0989; p0877; p0872; p0842. Думаю куда обратиться с проблемой в своем колхозе) или эти ошибки как раз и указывают на неисправность блока соленоидов? И поможет ли замена прокладок Sonnax.. Блок нашел самый дешевый за 46к

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...