Перейти к публикации

О моторном масле CTSII (с конкретикой по выбору)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, а бывало у кого, чтобы масложизнь уходила за 8 месяцев и 4500 км пробега? ?

Масло не ест,  Mobil 1, городской режим эксплуатации (старт/стоп), в основном дистанционный запуск двигателя...

/ссылка на тему ушла в FAQ по модели/

Опубликовано:

у меня было в последний раз,в экзисте купил мобил 0в40 3700 и все масложизнь на 12% .как результат сижу жду посылку с америки (цепи )хотя может и ошибаюсь на счет масла и зря грешу на него.но за авто слежу

Опубликовано:

у меня было в последний раз,в экзисте купил мобил 0в40 3700 и все масложизнь на 12% .как результат сижу жду посылку с америки (цепи )хотя может и ошибаюсь на счет масла и зря грешу на него.но за авто слежу

Фигасе!

???

Не, ну масло-то оригинальное я залил!

Опубликовано:

53000 на Mobil 0W-40, CTS-II 2011. За 7000 км Новосибирск-Москва-Новосибирск счетчик жизни масла упал на 22 процента. В условиях города, особенно зимой, до 50 процентов (когда я меняю масло) доходит за 6500-7000 тыс.

Мой моторист ездит на Antara Z32SE уже 235 тыс км на таком Mobil. Что такое цепи не знает, никто не менял никогда. Правда главный ньюанс- Антара никогда не видела 95-ого бензина :):)

Опубликовано:

Фигасе!

???

Не, ну масло-то оригинальное я залил!

Как Вы себе отвечаете на простой вопрос- "Зачем я в собственный мотор заливаю масло с резко сниженными моющими и противоизносными свойствами?"

Просто интересно цели заливки оригинальных масел- чего хотите добиться?

Опубликовано:

Как Вы себе отвечаете на простой вопрос- "Зачем я в собственный мотор заливаю масло с резко сниженными моющими и противоизносными свойствами?"

Я разное масло лил.

Последний раз Мобил1 5w30, а перед этим 0w40.

Опубликовано:

Алексей, ну у Вас такое же "оригинальное". Mobil.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано:

Алексей, ну у Вас такое же "оригинальное". Mobil.

Нет. Я использую ЗАПРЕЩЕННОЕ GM в этих моторах масло.

И по вязкости и по ACEA.

Потому и езжу наверное без особых проблем :)

Опубликовано:

Я разное масло лил.

Последний раз Мобил1 5w30, а перед этим 0w40.

Что такое 0W-40 я понимаю, потому что выбор такой вязкости у Mobil невелик и это ACEA A3/B4 в любом случае.

А вот какое 5W-30 Вы не сказали. Так как таких масел у Mobil МНОГО, и они друг от друга как тропики от Антарктиды отличаются.

Опубликовано:

Нет. Я использую ЗАПРЕЩЕННОЕ GM в этих моторах масло.

И по вязкости и по ACEA.

Потому и езжу наверное без особых проблем :)

Конструкторам GM наверно сейчас икнулось.

Опубликовано:

Что такое 0W-40 я понимаю, потому что выбор такой вязкости у Mobil невелик и это ACEA A3/B4 в любом случае.

А вот какое 5W-30 Вы не сказали. Так как таких масел у Mobil МНОГО, и они друг от друга как тропики от Антарктиды отличаются.

Думаю Анатолий это имел ввиду.d732b228f5f441b4affdcbbc9ed2e5f0.jpg

Или это6cdf966b086b220ea4fc9075f5722349.jpg

Опубликовано:

Конструкторам GM наверно сейчас икнулось.

Пусть икается дальше. Следует давно уяснить простой момент. Ни один производитель уже давно не рекомендует использовать "правильные" масла. Нормы EPA знаете ли, разные там Euro-XX итд. Чтобы ПРОДАВАТЬ автомобили на определенном рынке их знаете ли приходится выполнять. Именно поэтому моторы в прошлом веке ходили черт знает сколько, а теперь в большинстве своем без проблем до конца гарантии не доезжают.

Немцев кстати касается больше чем USA ПОКА ЧТО. Но тенденция идет в одном направлении, скоро ресурс моторов будет тыс 50 :)

Опубликовано:

Думаю Анатолий это имел ввиду.d732b228f5f441b4affdcbbc9ed2e5f0.jpg

Или это6cdf966b086b220ea4fc9075f5722349.jpg

Если Анатолий имел в виду масла Dexos2 (даже не Dexos1, что в общем лучше)- жалко мне мотор Анатолия, точнее того кто у него его купит...

Ну и интересно- а как заливающий такое в свой мотор отвечает себе на тот самый вопрос. Очень хочу услышать трактовки.

Опубликовано:

А еще у Mobil есть такое вот. Первое это Dexos1, что в общем уже много лучше. А второе это полнозольное ACEA A3/B4. Что совсем хорошо, особенно в условиях ГОРОДА и холодного климата.

Опубликовано:

Если Анатолий имел в виду масла Dexos2 (даже не Dexos1, что в общем лучше)- жалко мне мотор Анатолия, точнее того кто у него его купит...

Ну и интересно- а как заливающий такое в свой мотор отвечает себе на тот самый вопрос. Очень хочу услышать трактовки.

Dexos1 америкосовского разлива давно не встречал.

Опубликовано:

А еще у Mobil есть такое вот. Первое это Dexos1, что в общем уже много лучше. А второе это полнозольное ACEA A3/B4. Что совсем хорошо, особенно в условиях ГОРОДА и холодного климата.

Вот такое я и лил последний раз:

787aa2020916.png

Опубликовано:

Вот такое я и лил последний раз:

787aa2020916.png

Не самый поганый выбор. Но FS ЛУЧШЕ. Более гарантировано отсутствие проблем с кольцами при тошнении по городу, и зимой при недогретом постоянно моторе впридачу. И нагару меньше, что при степенях сжатия более 11 ну очень актуально. Так как всего лишь 0,5 мм отложений на поршнях поднимает степень сжатия более 12...

Опубликовано:

Не самый поганый выбор. Но FS ЛУЧШЕ.

Это такое? Я как раз на Севере!

64813363b957.jpg

И 4500-5000 км между заменами масла - это не криминал?

Опубликовано:

Это такое? Я как раз на Севере!

64813363b957.jpg

И 4500-5000 км между заменами масла - это не криминал?

А что тут криминального? Половина интервала замены масла!

Опубликовано:

А что тут криминального? Половина интервала замены масла!

Не, у меня 90% ушло примерно за 4500 км! Это нормально?

Опубликовано:

Не, у меня 90% ушло примерно за 4500 км! Это нормально?

Если стоять на ХХ и ездить разгон-торможение постоянно- нормально. И крайне вредно для мотора, о чем собственно счетчик масла и сообщает резким уменьшением ресурса масла (и мотора).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...