Перейти к публикации

панорамная крыша (люк) не работает!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

добрый день!

подскажите пож-та принцип действия или ремонта панорамной крыши? вопрос в следующем-при нажатии на открытие люка , раздается треск и люк не открывается. Смазывали направляющие не помогло, разобрали крышу- виден механизм куда накручиваются троса люка(скорее всего они там внутри и перекрутились за счет чего идет треск), но добраться до него сложно. Надо ли снимать еще механизм шторки??? и самое главное там механизм меняется весь в сборе с тросами или как?

Опубликовано:

да я искал , что то особо нет информации, глобально ни кто не лазил туда все смазывают направляющие и все, а мне это не помогло

есть возможность видео сделать и выложить? Что смазывал. какие направляющие? Какие звуки издает при открывании? хоть на сколько-то открывается?

Опубликовано:

Незнаю, все лето отьездил постоянно открывая люк по хорошей погоде, не каких проблем с ним нет, весной опрыскал все механизмы спрей смазкой ликвимоли грязеоталкивующией.

Опубликовано:

Вы саму резинку смазывали? Направляющие на крыше которые

смазывал все, в отрытом виде все направляющие и прыскал в долг все отрытого люка в щели

Опубликовано:

люк не открывается треск идет сильный и все , если помогать руками то откроется. причем шторка тоже не закрывается до конца, открывается закрывается на сантиметров 30 и все.

насчет видео фото сделать можно но что фотографировать не пойму, сейчас снята крыша видны механизмы к ним не подлезешь еще к ним идут троса

Опубликовано:

Хана механизму внутри, это тросик или ролик с шестерней. Моторчик мощный, люк открывал, в какой-то момент проскочило раз. два и все. Сейчас моторчик работает, а механизм сорван. Там принцип работы как на стеклоподъемниках.

Опубликовано:

ясно, получается надо менять весь механизм в сборе? мне предлагают с разборки , но я так понимаю это все целиком с тросами и т.д.? получается слишком проблематично(((((

Опубликовано:

Ничего проблемного, но придется потолок снимать, механизм изнутри по моему.

Кстати снимите плафон и регулировку климата над вторым рядом сидений, там должно быть отверстие чтоб люк в ручную можно было открыть и зарыть.

Опубликовано:

да у меня все снято уже крыша и т.д., но до механизма не добраться пока, мешает шторка которая закрывает люк, там как раз под механизмом люка механизм шторки

Опубликовано:

да у меня все снято уже крыша и т.д., но до механизма не добраться пока, мешает шторка которая закрывает люк, там как раз под механизмом люка механизм шторки

если у вас трещит и не открывается, то это стёрлась шестерня привода, могу помочь так, как есть хороший привод люка)  там всё так просто как, короче просто там всё))  могу помочь)))

89057833573

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...