deadlift666 Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Поменял цепи, после замены стал колбасить мотор, 500-600 оборотов, ошибки 0018; 0019 . Мастер божится, что все по меткам. Помогите ( Цитата
deadlift666 Опубликовано: 13 июня 2015 Автор Опубликовано: 13 июня 2015 ..значит он в бога не верит что может быть? Что смотреть? Цитата
deadlift666 Опубликовано: 13 июня 2015 Автор Опубликовано: 13 июня 2015 на установку цепи банка 2 Сейчас снова разбирают, завтра поеду к ним Цитата
Hazy Опубликовано: 15 июня 2015 Опубликовано: 15 июня 2015 Я не спец, но имхо все просто. До замены такого не было, после замены появилась проблема. Значит криво сделал. Пусть исправляет. Цитата
deadlift666 Опубликовано: 16 июня 2015 Автор Опубликовано: 16 июня 2015 Я не спец, но имхо все просто. До замены такого не было, после замены появилась проблема. Значит криво сделал. Пусть исправляет. все исправил,грит,все по меткам было.типа катушка и свечка в масле была,но это гон, не может быть,просто отмазывается,ну лан,сделал и х...с ним,за 6500 прощаю) Цитата
pkovalenko Опубликовано: 8 октября 2016 Опубликовано: 8 октября 2016 Изивняюсь за ап старой темы. Тоже горит ошибка P0019 (других связанных с цепями нет). Ситика купил недавно, предыдущий хозяин утверждает, что цепи менял прям вот совсем недавно. Был на диагностике у каких-то ребят с Tech2 - говорят, уже можно закупать комплект цепей, башмаков и менять. Но судя по форуму растяжению соответствуют другие коды (P0017, P0008), а по P0019 только вот эта тема. Установили не по меткам при предыдущей замене?.. Цитата
deadlift666 Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Опубликовано: 10 октября 2016 Изивняюсь за ап старой темы. Тоже горит ошибка P0019 (других связанных с цепями нет). Ситика купил недавно, предыдущий хозяин утверждает, что цепи менял прям вот совсем недавно. Был на диагностике у каких-то ребят с Tech2 - говорят, уже можно закупать комплект цепей, башмаков и менять. Но судя по форуму растяжению соответствуют другие коды (P0017, P0008), а по P0019 только вот эта тема. Установили не по меткам при предыдущей замене?.. тогда колбасить должен мотор вроде Цитата
pkovalenko Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Колбасит еще как - машина ходуном ходит. Была идея по подушкам.. Цитата
deadlift666 Опубликовано: 10 октября 2016 Автор Опубликовано: 10 октября 2016 Колбасит еще как - машина ходуном ходит. Была идея по подушкам.. згачит точно косяк при сборке с метками.у меня так и было Цитата
pkovalenko Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Объем работ на исправления косяка при сборке такой же, как при замене? И по цене, соответственно, обойдется так же? Цитата
americanets Опубликовано: 10 октября 2016 Опубликовано: 10 октября 2016 Исправление чужого косяка всегда намного труднее чем тупо заменить цепи. 1) Не верьте старому хозяйну (вы не знаете что и где ему меняли, да и он сам может это не знать) 2) Попробуйте поменять местами два крайних соленойда фазовращателей и два датчика распредвала (меняются снаружи) 3) Если ошибка не проходит и не меняется на другую разбираете все к ебеней матери проверяете метки 4) Меняете раз уж все разобрали цепи, башмаки, натяжители, крайний левый фазовращатель (муфту) Если все это поменяете правильно, ошибка уйдет Цитата
pkovalenko Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Исправление чужого косяка всегда намного труднее чем тупо заменить цепи. 1) Не верьте старому хозяйну (вы не знаете что и где ему меняли, да и он сам может это не знать) 2) Попробуйте поменять местами два крайних соленойда фазовращателей и два датчика распредвала (меняются снаружи) 3) Если ошибка не проходит и не меняется на другую разбираете все к ебеней матери проверяете метки 4) Меняете раз уж все разобрали цепи, башмаки, натяжители, крайний левый фазовращатель (муфту) Спасибо. Хотел уточнить - пункт 2 можно выполнить самостоятельно? Где-нибудь инструкция по этому имеется? Пункт 4 следует читать как "раз уж разобрали - меняете цепи, башмаки, натяжители, фазовращатель" или "раз уж разобрали цепи - меняете башмаки, натяжители, фазовращатель"? После разборки цепи на растяжение можно проверить только сравнением с новыми? Цитата
Globus Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Пункт 4 следует читать как "раз уж разобрали - меняете цепи, башмаки, натяжители, фазовращатель" Цитата
Globus Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 предыдущий хозяин утверждает, что цепи менял прям вот совсем недавно А есть какие-нибудь доки от прежнего владельца, которые подтверждают, извиняюсь за тавтологию, сие утверждение? Цитата
Globus Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Во времена поиска ситика смотрел один экземпляр с горящим чеком, на вопрос - "что за х..я?" говорит, типа ошибка по цепям, но я их поменял а ошибку после замены не обнулили Цитата
pkovalenko Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Нет, конечно. Если бы были документы - я бы так и написал, что цепи заменены, а не "прошлый хозяин сказал..." Просто работа стоит грубо 12 (это еще и вместе с заменой подушек), а комплект железяк 30 - отсюда и вопрос, что, может, железяки и не нужны. К тому же где-то на форуме проскакивала информация, что, мол, грамотный диагност еще до чека по каким-то параметрам сможет выявить растяжение цепей. Так вот если у меня и чек горит, и двиг колбасит - то может мне и средненького диагноста хватит, чтобы без разборки установить, растянуты все-таки цепи или проблема в кривой сборке или, следуя предыдущему ответу, вообще в датчиках и соленоидах. Цитата
TuneStation Опубликовано: 11 октября 2016 Опубликовано: 11 октября 2016 Нет, конечно. Если бы были документы - я бы так и написал, что цепи заменены, а не "прошлый хозяин сказал..." Просто работа стоит грубо 12 (это еще и вместе с заменой подушек), а комплект железяк 30 - отсюда и вопрос, что, может, железяки и не нужны. К тому же где-то на форуме проскакивала информация, что, мол, грамотный диагност еще до чека по каким-то параметрам сможет выявить растяжение цепей. Так вот если у меня и чек горит, и двиг колбасит - то может мне и средненького диагноста хватит, чтобы без разборки установить, растянуты все-таки цепи или проблема в кривой сборке или, следуя предыдущему ответу, вообще в датчиках и соленоидах. Есть желание делать одно и тоже несколько раз, с оплатой за каждый- ищите "средненького диагноста". Экономия будет, только держись Есть желание ездить, подольше и без проблем- делайте как сказал americanets. Как указано в пункте 4. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.