Перейти к публикации

Esc III: проблема с дроссельной заслонкой

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чистил заслонку в Дженсере на Новоясеневке перед зимой, проблем не было. Чек за последние пол года жил своей жизнью, грешу на бенз. Ездил 3 года на 95, после того как начались глюки с джеки чаном, перешел на 92  ради эксперимента, чек, то появлялся, то пропадал, теперь пропал и уже более месяца себя не проявляет. Тяга ровная, обороты чуть плавают(но это с момента покупки), свечи родные отжили 70 тыщ км, что удивительно странно;))))

Опубликовано:

Была такая же проблема. После чистки заслонки, прыгали обороты. Программировали в Трейдинвесте(Павелецкая). Стоимость работы: 1500 рур.+2200 взяли за диагностику)), хотя просил конкретно прошить заслонку!

А разве заслонку надо программировать? По-моему она программируется автоматически.

Опубликовано:

Чистил заслонку в Дженсере на Новоясеневке перед зимой, проблем не было. Чек за последние пол года жил своей жизнью, грешу на бенз. Ездил 3 года на 95, после того как начались глюки с джеки чаном, перешел на 92  ради эксперимента, чек, то появлялся, то пропадал, теперь пропал и уже более месяца себя не проявляет. Тяга ровная, обороты чуть плавают(но это с момента покупки), свечи родные отжили 70 тыщ км, что удивительно странно;))))

Езжу на 92 бензине, пробег 87 000км, проблем нет и свечи родные)) чек только раз горел, но после чистки заслонки, погас!

Опубликовано:

С ошибкой по чеку разобрались удалось извлеч гадину спасибо "Гоше"

надо проверить проводку если что купить новую детальку(лямбда зонд)

Опубликовано:

Залез сегодня под машину разъёмы посмотреть и на глушак глянуть а там проводок от лямбды перетёрся об кузов  :(

поеду в воскресенье на сервис попробую запаять :-\

потом отпишусь

Опубликовано:

вот и у меня, проблема оказалась в заслонке:

[ftp=ftp://www.cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=2747.0]http://www.cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=2747.0[/ftp]

заказал со штатов новую, жду три недели, на время ожидания в сервиси воткнули б/у но не с такими траблами как у меня.... езжу вторую неделю, ни чека ни трекшена..... долго искали этот глюк, но слава Богу нашли

так что, заслонка это еще тот гимор на кадиле

з.ы. у меня в заслонке механника навернулась (пощелкивала во время работы)

Опубликовано:

Смотрел проводку - целая! перетёрлась тока оплётка :(

так что либо датчик либо что в жгуте! ;D поиски продолжаются

Опубликовано:

чё та по ссылке не переходит чё там?

и по чём заказал ради интереса?

мой топик в этой теме "ошибка трекшн", заказал через официалов, выходит 12000 руб. (скоро уже должна придти :) )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ура проблема решена!!!

Сегодня сам копался с проводкой и нашёл проблему - перетёртые провода жгута >:D

После проделанных мной поисков неисправности совет дабы избежать моей проблемы:

Нужно поднять авто на подъёмнике ,находим 2-ой  датчик кислорода по левый стороне

авто ,по ходу движения, дальше его разъём, этот разъём и ещё один соединяются в один жгут

и уходят на верх акпп паралельно трубкам к которым они и крепятся!ПолучаетсЯ они проходят

над карданвалом в 3 см . Вследствии ослабления  крепления жгут провисает

и перетерается карданом!

Поэтому нужно просто закрепить его более надёжно в дали от карданвала!

;) ;) ;)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем доброго дня  !  Проблема в следующем  : Escalade 2008 , калининградец , пробег 35 000 . Как всегда из-за плохого бензина в нашем регионе (Якутия)  пришлось  сделать промывку заслонки , промыли , поставили , завели  и получили проблему :  обороты холостого хода. 1300 и не падают .  Ладно  цепляем сканер , пытаемся обучить заслонку - понту ноль  и так три дня ....  Сегодня купили новую заслонку в сборе с датчиком , привезут дня через 3 , будем думать . Может у кого было подобное ? Подскажите ! Один момент - в Якутске нет официалов ( ни одного) .

Опубликовано:

заслонку со снятием именно мыли? если со снятием, то зря :(

Кстати, позвони московским дилерам, в сервисную зону (например, в Кларус). Они тебе подскажут какой-то простой алгоритм этой калибровки и как проверить, живая она вообще или нет... Просто, по-человечески попроси... расскажут!

Опубликовано:

заслонку со снятием именно мыли? если со снятием, то зря :(

Кстати, позвони московским дилерам, в сервисную зону (например, в Кларус). Они тебе подскажут какой-то простой алгоритм этой калибровки и как проверить, живая она вообще или нет... Просто, по-человечески попроси... расскажут!

проще новый эск купить чем по телефону расскажут ;D
Опубликовано:

проще новый эск купить чем по телефону расскажут ;D

как ни странно, расскажут! Я и сам удивился.. несколько раз звонил, что-то спрашивал по телефону, всегда получал инфу... Весь вопрос в том, как спрашивать :)

Опубликовано:

Всем доброго дня  !  Проблема в следующем  : Escalade 2008 , калининградец , пробег 35 000 . Как всегда из-за плохого бензина в нашем регионе (Якутия)  пришлось  сделать промывку заслонки , промыли , поставили , завели  и получили проблему :  обороты холостого хода. 1300 и не падают .  Ладно  цепляем сканер , пытаемся обучить заслонку - понту ноль  и так три дня ....  Сегодня купили новую заслонку в сборе с датчиком , привезут дня через 3 , будем думать . Может у кого было подобное ? Подскажите ! Один момент - в Якутске нет официалов ( ни одного) .

найди мой пост про дросельную заслонку там это обсуждалось и там есть описание как откалибровать заслонку
Опубликовано:

Понял , попробую , по поводу откалибровать-  сканер с GM программой  , там есть  система калибровки и адаптации заслонки - пробовали  , никакого эффекта , я думаю когда снимали и мыли , а ее реально мыли эти уроды , что-то повредили , потому как  пробовали запускать систему обучения и адаптации , сначала программа начинает обучать , через минуту сама выписываем стоп . Даже пацанчики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...