ReedCat Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Что-то взял у меня срикс моду орать при медленно движущейся машине передним парктроником... Причем то орет, то не орет... Больше орет, чем не орет... По московским пробкам получается, что его вопли слушаю практически непрерывно, а если выключать, то когда доедешь, забываешь включить парктроники и сильно удивляешься, почему машина молчит, когда уж фактически задом в забор въехал. Это бага или фича? Цитата
americanets Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Парктроники также могут срабатывать когда вокруг громкие звуки. Иногда срабатывают на ультразвуки. Я когда проезжаю медленно на автомойку, как те керхеры включают они начинают орать. Но может банально и какойто датчик заглючил, диагностировать надо. Цитата
ReedCat Опубликовано: 14 апреля 2014 Автор Опубликовано: 14 апреля 2014 Я тоже грешил на ультразвуки, но когда она заорала тогда, когда передо мной было чистое пространство - понял, ято вряд ли это так Цитата
Boleg Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Я тоже грешил на ультразвуки, но когда она заорала тогда, когда передо мной было чистое пространство - понял, ято вряд ли это так привет ! странно что то ..или в пробках ты дистанцию не держишь?! у меня скажем так не орет... так слегка... может настроить надо?! Цитата
americanets Опубликовано: 14 апреля 2014 Опубликовано: 14 апреля 2014 Ну тогда езжайте, диагностируйтесь Цитата
ReedCat Опубликовано: 15 апреля 2014 Автор Опубликовано: 15 апреля 2014 Я тоже грешил на ультразвуки, но когда она заорала тогда, когда передо мной было чистое пространство - понял, ято вряд ли это так привет ! странно что то ..или в пробках ты дистанцию не держишь?! у меня скажем так не орет... так слегка... может настроить надо?! Работать "по дистанции" он при этом продолжает нормально... То есть ситуации, когда есть "один желтый" на трех секторах и вдруг взвывает, показывая "все красные" на центральном - это неоднократно. А обычно - ни на одном сеткторе ничего и "все на центральном" (даже если впереди вообще нет машин) Цитата
Boleg Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 Я тоже грешил на ультразвуки, но когда она заорала тогда, когда передо мной было чистое пространство - понял, ято вряд ли это так привет ! странно что то ..или в пробках ты дистанцию не держишь?! у меня скажем так не орет... так слегка... может настроить надо?! Работать "по дистанции" он при этом продолжает нормально... То есть ситуации, когда есть "один желтый" на трех секторах и вдруг взвывает, показывая "все красные" на центральном - это неоднократно. А обычно - ни на одном сеткторе ничего и "все на центральном" (даже если впереди вообще нет машин) тогда в ОД (((( конечно бы все это записать! Цитата
Valery Опубликовано: 15 апреля 2014 Опубликовано: 15 апреля 2014 На экране никаких предупреждений не появляется? Парктроники все чистые , ничего не налипло? Цитата
Alex341 Опубликовано: 16 апреля 2014 Опубликовано: 16 апреля 2014 Я вообще не понимаю про какой СРХ топик стартер ведет речь? Во первых после выключения парктроника кнопкой, он все равно включается при включении задней передачи, во вторых у передних парктроников у меня нет деления на левый правый и центральные датчики и шкала одного цвета - желтая... Может на 2013 м.г. что-то поменялось?? Цитата
Satrap Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Я щас один глупый вещь скажу, но ты не обижайся... У тебя передний номер на рамку прикручен? Если да, то рамка плотно прилегает по всей поверхности к крепежной площадке бампера? Если нет, притяни ее, как следует, или попробуй вообще без нее номер прикрутить. Я с подобной проблемой не одному официалу мозг вынес, GM одобряла замену всех датчиков по кругу, пока в Мейджоре не пофиксили беду поостым плотным прикручиванием рамки. Проблема не стоила и выеденного яйца: номер "топорщился" и попадал в зону видимости датчиков. Цитата
Amazon Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 по всему возможно, что с зимы чонить налипло и даже подгнило,а с наступлением оттепели датчики и проводка при иных положениях глючит. однозначно, надо к официалам ехать смотреть Цитата
Альтер эго Опубликовано: 17 апреля 2014 Опубликовано: 17 апреля 2014 Я щас один глупый вещь скажу, но ты не обижайся... У тебя передний номер на рамку прикручен? Если да, то рамка плотно прилегает по всей поверхности к крепежной площадке бампера? Если нет, притяни ее, как следует, или попробуй вообще без нее номер прикрутить. Я с подобной проблемой не одному официалу мозг вынес, GM одобряла замену всех датчиков по кругу, пока в Мейджоре не пофиксили беду поостым плотным прикручиванием рамки. Проблема не стоила и выеденного яйца: номер "топорщился" и попадал в зону видимости датчиков. +1 Та же история. Три недели ездил с горящим передним индикатором парктроника. Сам притянул к бамперу подиум переднего номера, а номер к нему. Все пришло в норму. Точность позиционирования, кстати, очень хорошая (при чистом бампере) 20-25 см. Цитата
Serge1543281241 Опубликовано: 22 апреля 2014 Опубликовано: 22 апреля 2014 Подтверждаю. Баг лечится двумя шурупами в бампер. Нужно притянуть рамку чтоб она не " топорщилась" :-)) Цитата
Boleg Опубликовано: 2 мая 2014 Опубликовано: 2 мая 2014 Что-то взял у меня срикс моду орать при медленно движущейся машине передним парктроником... Причем то орет, то не орет... Больше орет, чем не орет... По московским пробкам получается, что его вопли слушаю практически непрерывно, а если выключать, то когда доедешь, забываешь включить парктроники и сильно удивляешься, почему машина молчит, когда уж фактически задом в забор въехал. Это бага или фича? Всем привет и хороших выходных… в продолжение темы.. такая же хрень приключилась… По порядку..в четверг решил закупиться продуктами на дачу… потом помыть машину..и заправиться..что бы в пятницу ехать и не париться… так вот помылся и заправился … и на светофоре после заправки … начал орать..пару раз …впереди никого не было…. (((( вообщем приехал на парковку… все нормуль… в пятницу, тобишь сегодня тоже нормуль ..и по пробкам и сам проверял… машина с января 2014г. номер прикреплен к рамке не к бамперу…. Вообщем бум посмотреть…. возможно на мойке что нить залили… ! Чем меньше в машине электроники, тем крепче нервы !)!)!) Цитата
116rus Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 У меня нет рамки, номер притянут винтами, а всё равно вчера столкнулся с такой проблемой. И сегодня тоже. Цитата
525i Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 Я когда покупал машину, менеджер мне сразу эту проблему озвучил, десть если, что проблема в рамке, я сразу ее выкинул вроде пока полет нормальный 116rus можно попробовать вобще номер снять на время, если не уйдет проблема, значит что то другое Цитата
san Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 у меня рамка не плотно прикручена - парктроник ни разу не орал ни к месту. имхо с датчиками чегойто у вас... Цитата
Boleg Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Всем привет!)!) не знаю..какие там рамки.. за пол года владения уже второй раз.... орет, на Дисплее показывает передний парктроник, не боковой, первый раз произошло, после мойки, на светофоре, в хорошую солнечную погоду..пару раз по орал только... сегодня в дождливую погоду начал орать, но не сразу... проехав минут 30 в городском темпе... До срикса рассматривал БМВ и Мерс..так на их форуме проблемы тоже есть с парктрониками...и скорее всего вода попадает (((( Цитата
san Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 вести с полей: действительно я тоже стал ловить иногда этот глюк, видимо все таки вода после дождя\мойки. не критично, но тем не менее, да - есть такое, лечить конечно бесполезно, пока что-то конкретно не умрет в системе. Цитата
metalman Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Привет всем. Сообщаю всем у кого орет парктроник. У меня всё это было (SRX 2).И тоже думал ,что вода после мойки и думал ,что грязь (протирал салфетками) Ни фига подобного !!!!!!!! Это фонит переходник с номера на бампер. У меня с начало была номерная рамка дилера. Так парктроник ее ловил через день. Выкинул ее - стало тихо. Но не надолго. При жаре концы переходника расправляются и парктроник начинает цеплять их. Я выкинул этот переходник и закрепил номер прямо на бампер. ТИШИНА !!!!!!!!!!!!!!!! Вот в чём была причина. Цитата
Boleg Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Привет всем. Сообщаю всем у кого орет парктроник. У меня всё это было (SRX 2).И тоже думал ,что вода после мойки и думал ,что грязь (протирал салфетками) Ни фига подобного !!!!!!!! Это фонит переходник с номера на бампер. У меня с начало была номерная рамка дилера. Так парктроник ее ловил через день. Выкинул ее - стало тихо. Но не надолго. При жаре концы переходника расправляются и парктроник начинает цеплять их. Я выкинул этот переходник и закрепил номер прямо на бампер. ТИШИНА !!!!!!!!!!!!!!!! Вот в чём была причина. ну, не знаю, у меня машина стоит на открытом солнце..не орет..орет тогда когда помоешь...какая там жара при мойке?) Цитата
san Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 именно, я почти три года езжу с переходником. а орать начало только вот недавно, так что не в нем дело. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.