Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вообщем проще будет купить обычный саб и кинуть его в багажник, чтоб не извращаться ;D

Проще купить активный саб, но все равно прийдется тащить провода питания, желательно от аккума и массу и +

кстаааате ;D предлогают взять alpine SWE 3200, активный, говорят хорош  8)

как допустим такой подключать? по конкретней пжл, нехочу в сервис ехать и платить за это, сам хочу, лучше деньги потрачу на энергетик с сырком :P

и как он крепится в багажнике?  а то как кавно в багажнике будет кататься ???

Опубликовано:

Кстате, усилок то есть в кадилле? :o

нормальный он? если присутствует ???

Усилок есть, стоит в багажнике с правой стороны :)

нормальный или нет я не знаю  ;D

Опубликовано:

Недавно тоже конкретно задался этим вопросом, есть очень много информации по этому поводу. Поделюсь попозже готовым решением, сейчас нет времени.

Опубликовано:

Кстате, усилок то есть в кадилле? :o

нормальный он? если присутствует ???

Усилок есть, стоит в багажнике с правой стороны :)

нормальный или нет я не знаю  ;D

С левой. Штатный саб играет круто у тех у кого он вообще играет, более мощные сабы в заднюю полку добавят в салон полтысячи новых сверчков, которые только и ждут повода.

Опубликовано:

родной усилитель, кстати тоже какой то не доделаный. на громкости сразу протухает! не знаю какие китайцы его делали. мои не супер пупер по 100$ играют в 150 раз лучше. еще проводка убила звуковая! провода 3 волосины. Может из-за этого все дегмо?

По вашему лучше значит громче?

Опубликовано:

Чтоб басы чувствувать как ты хочеш  я в своё время ставил два  по 500W В номинале и прикручивал их к задней стенке с сиденьями тока сначала фанеру ставил 30мм в два листа.Но знай что плохо держится при этом поотваливается.

Опубликовано:

Чтоб басы чувствувать как ты хочеш  я в своё время ставил два  по 500W В номинале и прикручивал их к задней стенке с сиденьями тока сначала фанеру ставил 30мм в два листа.Но знай что плохо держится при этом поотваливается.

Вот и я о том же.

Долго шел к устравивающему меня басу, порадовал только JL13W7 c JL 1000/1V2 и дополнительной Optima в багажнике.

Опубликовано:

родной усилитель, кстати тоже какой то не доделаный. на громкости сразу протухает! не знаю какие китайцы его делали. мои не супер пупер по 100$ играют в 150 раз лучше. еще проводка убила звуковая! провода 3 волосины. Может из-за этого все дегмо?

По вашему лучше значит громче?

Дело как раз не в громкости. А в качестве звука. Тут важен запас. На средней громкости 500 ватный усилитель слушать приятно. А штатный противно. Не знаю как объяснить. Надо слушать. НА пальцах это как с машиной. Шистьерка на 120 взлетает, а кадиллак только разгоняется. Если кому нитересно, можно и в теорию углубиться.

скажи лучше, что мне лучше сделать? Воткнуть сабик в багажник или со старым возиться? Мне сказали мол можно шумку сделать, и сабик начнёт выдавать, тк это фриэир саб ???

Опубликовано:

В общем для себя решил попробовать сделать следующее:

Кидаем толстый провод питания от АКБ (+предохранитель вблизи акб) до багажника

Берем с заднего штатного сабвуфера звуковой сигнал. У меня на усилителе только низкоуровневые входы (белый-красный тюльпаны - RCA), поэтому буду использовать еще конвертор типа такого

http://carsocket.ru/image/cache/data/88cd6a8a64d39b68-large-500x500.jpg

мы подключаем провода к высокоуровневому (т.е. предусиленному штатно) сигналу от самого штатного сабвуфера, тянем их до купленного нового усилителя (в моем случае еще используется конвертор уровня), и подключаем пассивный сабвуфер (закрытый ящик или фазоинвертор), закрепляя в багажнике в сторону задней полки или сидений. Можно попробовать вытащить штатный вообще, так звук будет лучше проникать в салон.

Вот хочу попробовать такую схему подключения. Штатный звук устраивает, хотелось только добавить низких частот. Пока только кинул провод питания, купил провода, конвертер и усилок. Хочу услышать ваше мнение. И, кстати, откуда лучше взять в багажнике(!) remote сигнал на усилитель?

В общем будет потрачено всего лишь 8000-10000 рублей.

Опубликовано:

вот так чутка добавить хочеш

Да и ещё ,если хочешь добавить чутка ищи бумажный громко не будет зато будет классный басс ;)

Опубликовано:

Модель усилителя напиши?

Японский нонейм усь на 550W RMS

саб вот такой http://auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=RT12-04%20vented%20box

вот так чутка добавить хочеш

Да и ещё ,если хочешь добавить чутка ищи бумажный громко не будет зато будет классный басс ;)

omg chuck norris farted :OOOOO(с)  :D

И что значит бумажный?)

Опубликовано:

И что значит бумажный?)

Саб хороший.не зная твоего усилка ничего нельзя сказать как варианты 1. Cadence ZRS-6500D

2. Velas VA-1001D

3. JBL GTO-601.1

Бумажный я имел ввиду материал из которого сделан диффузор динамика.

Опубликовано:

а каналов сколько? если 4 бери еще колонки с плеером. если 2, то надо или другой брать или делать как решил.

моноблок, только для саба

попробую так, а потом уже посмотрим :)

Саб хороший.не зная твоего усилка ничего нельзя сказать как варианты 1. Cadence ZRS-6500D

2. Velas VA-1001D

3. JBL GTO-601.1

Бумажный я имел ввиду материал из которого сделан диффузор динамика.

Пока попробуем так как есть, если что буду уже потом выбирать новый усь. На следующей неделе закажу саб и как-нибудь найду вечер чтобы все это собрать.

Опубликовано:

Пока попробуем так как есть, если что буду уже потом выбирать новый усь. На следующей неделе закажу саб и как-нибудь найду вечер чтобы все это собрать.

Здесь тока эксперементы помогут ;)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

усилок на звук сильно повлияет?

посоветовали начать с усилка, alpine наверн ставить надо не? :P

Опубликовано:

да саб там хоть и от bose но очень смешной. если уж ставить в полку другой например focal то штатного усилка будет явно мало. тогда и усилок необходим. я себе поставил саб в корпусе усилок и поменял переднюю аккустику на focal которые дуют аж до мозга от того же усилка. просто поймите что bose есть разных линеек и дорогой аккустики в данный авто не поставили.

результатом доволен

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

подскажите, саб в задней полке немного хрюкает, не думаю что он открутился по креплениям, думаю помирает.

надо готовиться к замене. какой аналог можно воткнуть по размерам без переделок (фирма и модель, если кто сталкивался)?

на улице мокро и холодно, ковырять на улице не хочется, а  гараж до весны занят другим авто.

авто CTS2

спасибо

Опубликовано:

Евгений, спасибо, но мне показалось, что снимается он изначально через багажник.

из-за малого пространства под задним стеклом, думаю намучаюсь снимать его через салон.

а Focal модель (маркировка), не известна который встает болт-он?

Опубликовано:

у меня снимали из салона. он оказался привернут оттуда. focal как я писал нужен фри айр. по размеру не буду врать. не прикидывал. у меня стоит в корпусе просто чтоб звук хорошо ощущался в салоне сняли штатный саб из полки чтоб было где звуку проходить. сними штатный и в магазин. по размеру подберут. главно чтоб фри айр. цена в районе 3000-5000. но усилок тоже потребуется. не факт что штатный усилитель который стоит в заднем крыле его раскачает. и еще новый саб после установки нормально раскачается где то через неделю. тут на форуме пишут что надо с бумажным диффузором. это все фигня. он не долговечен. покачай новый в магазине пальцами и должна быть резина которая демпфирует колебания а не какой нибудь другой материал типа губки или полиэстирола. раньше у меня и такой был. хватило на год. лопнул.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...