Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Клеммы часто сбрасывать нельзя, отмирают модули.

У меня не получилось словить, точнее надо знать к кому ехать, кто сможет словить.

во время незавода нужно считать ошибки и будет понятно.!

Опубликовано:

В трейдинвесте мне продиагностировали и вот диагноз:

B2915 - несиправность блока SCL.

Кто-нибудь может подсказать, что это за блок.

Они сказали, что блок стоит в рулевой колонке и стоит 10 тонн. А по схеме в рулевой колонке стоит только модуль блокировки и стоит он все 40.

Опубликовано:

Не могу понять, что это за модуль. Этот номер мне дали официалы, сказали, что у них будет стоить 10 т.р. с доставкой 2 месяца, на разборке за б/у просят 5000, с доставкой у других будет стоить 6000.

Но я не могу понять где этот модуль установлен, по номеру нет схемы. А на схеме есть только модуль блокировки колонки, что стоит 30000.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

В теории может быть. Но врядли. Проблема STS известная и те у кого была эта проблема уже меняли аккумы.

Модуль блокировки рулевой колонки стоит 30 тонн, в теории мне его приговорили на замену, но думаю там дело в чем-то другом.

У меня в качестве осложнения еще и руль бывает блокируется в начале движения. Поэтому я сейчас не блокирую руль при выходе :D

КАК не блокируешь?)

Опубликовано:

Клемму сбросил, одел - завёлся. И теперь стёкла дверей вверх чтобы поднять приходится держать кнопку. Где пошариться, чтобы стекло шло вверх при одном нажатии на кнопку?

Опубликовано:

Клемму сбросил, одел - завёлся. И теперь стёкла дверей вверх чтобы поднять приходится держать кнопку. Где пошариться, чтобы стекло шло вверх при одном нажатии на кнопку?

"обучить" надо,чтоб запомнило крайнее положение.
Опубликовано:

нажать кнопку вниз - стекло опустится до конца

удерживать кнопку в течении 3 секунд

нажать кнопку вверх - стекло поджнимется вверх

удерживать кнопку в течении 3 секунд

повторить все для всех окон с экспресс даун апом.

Опубликовано:

А на Эске-3 так же обучается?

Процедура для всех машин одинакова ;) да и на многих других марках так же! Давить и не отпускать вниз до упора, потом вверх до упора и так несколько раз (3-5).

• 1 год спустя...
Опубликовано:

В чём она?

У меня с такими же симптомами причина оказалась в системе блокировки руля. Машина заводилась и нормально ездила несколько дней после отключения АКБ. С наступлением холодов проблема усугублялась и в итоге пришлось ехать в сервис.

В сервисе мне показали как на морозе умирает моторчик блокировки руля: если на холодной машине каждые 3-4 секунды нажимать кнопку зажигания, т.е. всё время включать и выключать зажигание, то первые раз пять моторчик жужжит громко и чётко, потом скорость жужжания и громкость падают, пока он вообще не останавливается и один раз появляется надпись SERVICE STEERING COLUMN LOCK, после чего машина отказывается заводиться.

Мне предложили на выбор сделать обманку вместо моторчика или вообще удалить эту систему, я выбрал второе. Уже давно не испытываю этих проблем, разве что руль перестал блокироваться, но как мне показали его и так можно разблокировать за 10 минут, причём совершенно без повреждений.

Опубликовано:

Ребята появилось время решил отписаться сам Белоруссии с Минска,вобщем случилась у меня такая беда руль заблокировало машина не заводиться и весит замок эмобилайзера машина легендарная на весь Минск не один компьютерщик эмобилайзеровщик не смог нечего сделать,только навредили своими разборками сборками догадок до фига толку не фига не заводиться и конец дела  что не побывали покупал новый блок рулевой колонки мозги и еще пару блоков побывал нечего 0,Официальные дилеры Кадиллак в Белоруссии мультиморотс боролось но увы и они не осилили,шел 8 месяц непрерывных ремонтов руки опускались,решил попытать счастья с Москве был у одних у вторых у третих,нечего 0 Эффекта ,Правда меня курировали Кирюха(+79645758928) и Серега (+79686087367) у них разборка есть все что надо новые и б.у запчасти STS SRX Америка и Европа,и вот попадаю я на варшавское шоссе 170г 12 ворота Техцентр "Lucky"осубую благодарность директору Илье(+79169996962) ребята профессионально занимаются кадиками, там я и познакомился с ЖЕНЬКОЙ(+79160804624) он мне сказал счас заведу и буквально через 5 минут машина ожила и завелась я реально обалдел ,но через 3 заводки опять все погасло,шол 5 день напряженных боев решено было оставить машинку на ремонт и укатить на родину,не успел приехать раздался звонок что машина готова едь забирай!!!

Опубликовано:

Ребята появилось время решил отписаться сам Белоруссии с Минска,вобщем случилась у меня такая беда руль заблокировало машина не заводиться и весит замок эмобилайзера машина легендарная на весь Минск

так в чем проблема то была?

легендарная или нет, но у меня как минимум такая же в минске ;D

и тек2 есть. если что посмотреть надо - обращайся

Опубликовано:

Ребята появилось время решил отписаться сам Белоруссии с Минска,вобщем случилась у меня такая беда руль заблокировало машина не заводиться и весит замок эмобилайзера машина легендарная на весь Минск не один компьютерщик эмобилайзеровщик не смог нечего сделать,только навредили своими разборками сборками догадок до фига толку не фига не заводиться и конец дела  что не побывали покупал новый блок рулевой колонки мозги и еще пару блоков побывал нечего 0,Официальные дилеры Кадиллак в Белоруссии мультиморотс боролось но увы и они не осилили,шел 8 месяц непрерывных ремонтов руки опускались,решил попытать счастья с Москве был у одних у вторых у третих,нечего 0 Эффекта ,Правда меня курировали Кирюха(+79645758928) и Серега (+79686087367) у них разборка есть все что надо новые и б.у запчасти STS SRX Америка и Европа,и вот попадаю я на варшавское шоссе 170г 12 ворота Техцентр "Lucky"осубую благодарность директору Илье(+79169996962) ребята профессионально занимаются кадиками, там я и познакомился с ЖЕНЬКОЙ(+79160804624) он мне сказал счас заведу и буквально через 5 минут машина ожила и завелась я реально обалдел ,но через 3 заводки опять все погасло,шол 5 день напряженных боев решено было оставить машинку на ремонт и укатить на родину,не успел приехать раздался звонок что машина готова едь забирай!!!

О, мне про это рассказали...  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...