oleger Опубликовано: 14 июня 2013 Опубликовано: 14 июня 2013 По регламенту каждые 7000 км менять надо, это и себе спокойнее и кадиллаку надежнее.. Тогда уж правильнее было бы вкрячить счетчик моточасов типа такого: http://www.mytahometr.ru/index/podrobno_o_schetchike_motochasov_sm_05/0-31 и менять масло по нему. Ведь моточасы двигателя и пробег авто - величины, мало связанные между собой. Вы можете тошнить или вовсе стоять в пробке, пробег минимальный, а двигатель работает и ресурс масла расходуется. На том же ойл-клубе выработали правило: 250 моточасов либо 7500 км - что наступит раньше :-) Цитата
Amazon Опубликовано: 14 июня 2013 Опубликовано: 14 июня 2013 По времени тоже есть регламент 3 месяца. Вот и получается либо 7 тыс, либо каждые 3 месяца. Когда была на гарантии, мне звонили напоминали. Цитата
Вадо(supernew) Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Опубликовано: 14 июня 2013 По регламенту каждые 7000 км менять надо, это и себе спокойнее и кадиллаку надежнее.. Тогда уж правильнее было бы вкрячить счетчик моточасов типа такого: http://www.mytahometr.ru/index/podrobno_o_schetchike_motochasov_sm_05/0-31 и менять масло по нему. Ведь моточасы двигателя и пробег авто - величины, мало связанные между собой. Вы можете тошнить или вовсе стоять в пробке, пробег минимальный, а двигатель работает и ресурс масла расходуется. На том же ойл-клубе выработали правило: 250 моточасов либо 7500 км - что наступит раньше :-) Нужен счетчик оборотов. Моточасы это ниапчом. Цитата
b-suns Опубликовано: 14 июня 2013 Опубликовано: 14 июня 2013 Нужен счетчик оборотов. Моточасы это ниапчом. Я бы сказал нужен счетчик оборотов завязанный на счетчик моточасов, датчик внешней температуры, датчик темп. масла и некоторых других, только объединяя все эти данные можно получить реальный "пробег" и состояние масла! Цитата
Вадо(supernew) Опубликовано: 9 сентября 2013 Автор Опубликовано: 9 сентября 2013 Сегодня проехал ровно 5000 после первого ТО, масложызень 49%. Уже лучше. Цитата
Сергей SRX Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Интересно, почему никто не хочет доверять производителю? Есть масложизнь - компьютер учитывает количество и температуру запусков, моточасы, может даже нагрузку на мотор. Почему этому не доверять? У меня масложизнь заканчивается примерно к 15-17 тыс. км. Езжу по трассам в основном, в пробках не стою, средняя скорость 67 км/ч сейчас. Так зачем менять масло через 5-7-10 тык, как те, кто стоит каждый день и имеет среднюю скорость 15 км/ч? Насчет засевших в памяти мануалов к жигулям в 90-е, могу сказать, что и двигатели изменились, и масло изменилось кардинально за последние 15 лет по своему качеству и по своей долгожительности. Цитата
oleger Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Интересно, почему никто не хочет доверять производителю? Потому что в современном мире производителю важно, чтобы ваша машина проехала гарантийный период и сломалась - иначе никто не будет покупать новые. Где-то так: http://2k.livejournal.com/520078.html Цитата
NOS Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 полностью доверяю теперь показаниям "масложизни" и считаю их адекватными... итак за год проехал 32000 км менял масло 5 раз... сразу после покупки залил Мобил 1 5-30 америкосовский, начался "жор" по литру на 1000 и комп резко снижал проценты масложизни - испугался и поменял опять на Мобил 5-30 подороже... та же фигня, но поменьше.... поменял опять на самый дорогой Мобил 1...не удивило... по рекомендации всех и вся вокруг залил дорогущий Мотюль - чуть меньше жор и замедлились проценты падения, доездил до смены долив в итоге 2 литра почти и залил Петроканаду супрем синтетик не особо надеясь на что-то исходя их цены... ан нет - проехал уже 13000 ни разу не доливал, уровень не падает вообще и по компу 63% остаток масложизни... Цитата
Сергей SRX Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Т.е. 13 000 км - половина масложизни? Менять будешь когда, через 25 000 км? Цитата
NOS Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 Т.е. 13 000 км - половина масложизни? Менять будешь когда, через 25 000 км? вот это уже другой вопрос - сам думаю пока, рассчитываю, что комп всё-таки начнёт снижать проценты, а всякое отсутствие расхода масла меня радует и обнадёживает... повода менять сейчас не вижу Цитата
Вадо(supernew) Опубликовано: 9 сентября 2013 Автор Опубликовано: 9 сентября 2013 Интересно, почему никто не хочет доверять производителю? Есть масложизнь - компьютер учитывает количество и температуру запусков, моточасы, может даже нагрузку на мотор. Почему этому не доверять? У меня масложизнь заканчивается примерно к 15-17 тыс. км. Езжу по трассам в основном, в пробках не стою, средняя скорость 67 км/ч сейчас. Так зачем менять масло через 5-7-10 тык, как те, кто стоит каждый день и имеет среднюю скорость 15 км/ч? Насчет засевших в памяти мануалов к жигулям в 90-е, могу сказать, что и двигатели изменились, и масло изменилось кардинально за последние 15 лет по своему качеству и по своей долгожительности. не об этом спич, а об том, что на втором сриксе подозрительно короткий межсервисный пробег. Были случаи когда масложизнь уходила в ноль и на 6500 км. У меня перед первым ТО ушло на 7500. Сейчас получается, будет 10 000 - уже гуд. Цитата
oleger Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 повода менять сейчас не вижу Чего-то начитавшись в инете про ремонты моторов , а также про масло на конкурирующих http://bmwservice.livejournal.com/ и http://www.oil-club.ru/, пришел к выводу что к 7-8 ткм в любых условиях любое масло уже напоминает грязную водичку, работать на которой мотору не стОит. Не тот случай, когда можно экономить. Цитата
Вадо(supernew) Опубликовано: 9 сентября 2013 Автор Опубликовано: 9 сентября 2013 повода менять сейчас не вижу Чего-то начитавшись в инете про ремонты моторов , а также про масло на конкурирующих http://bmwservice.livejournal.com/ и http://www.oil-club.ru/, пришел к выводу что к 7-8 ткм в любых условиях любое масло уже напоминает грязную водичку, работать на которой мотору не стОит. Не тот случай, когда можно экономить. 10-12 тыкм пробега норм. Цитата
san Опубликовано: 9 сентября 2013 Опубликовано: 9 сентября 2013 с ТО-3 проехал 5500, масложизнь 31%, все предсказуемо, без изменений, прошивка 2012 года Цитата
KSLVDSK Опубликовано: 27 сентября 2013 Опубликовано: 27 сентября 2013 Вчера на своём СРХ II сделал ТО-2 +ТО40. Проехал около 100 км , компьютер показывает 98% до замены масла... Это получается, что через 5000 км опять на ТО? Чё-то хрень какая-то. Подскажите, кто знает, какой реально пробег выходит от ТО до ТО, при эксплуатации авто не в тапку и не по пробкам, так спокойная езда от работы до дома. Цитата
funklove1543281221 Опубликовано: 27 сентября 2013 Опубликовано: 27 сентября 2013 Вчера на своём СРХ II сделал ТО-2 +ТО40. Проехал около 100 км , компьютер показывает 98% до замены масла... Это получается, что через 5000 км опять на ТО? Чё-то хрень какая-то. Подскажите, кто знает, какой реально пробег выходит от ТО до ТО, при эксплуатации авто не в тапку и не по пробкам, так спокойная езда от работы до дома. Может пробеги короткие? Где такое, что без пробок? Цитата
KSLVDSK Опубликовано: 27 сентября 2013 Опубликовано: 27 сентября 2013 Я из подмосковья, 35 км от МКАД, пробок как таковых нет.. Что значит пробеги короткие? p.s. я второй владелец, авто почти 3 месяца, вот вчера ездил на ТО первый раз, интересно когда след. раз. Цитата
HighLander Опубликовано: 27 сентября 2013 Опубликовано: 27 сентября 2013 Я из подмосковья, 35 км от МКАД, пробок как таковых нет.. Что значит пробеги короткие? p.s. я второй владелец, авто почти 3 месяца, вот вчера ездил на ТО первый раз, интерсно когда след. раз. Оно не равномерно меняется, не парься. Тыщ 10-12 откатаешь. Цитата
KSLVDSK Опубликовано: 27 сентября 2013 Опубликовано: 27 сентября 2013 Я из подмосковья, 35 км от МКАД, пробок как таковых нет.. Что значит пробеги короткие? p.s. я второй владелец, авто почти 3 месяца, вот вчера ездил на ТО первый раз, интерсно когда след. раз. Оно не равномерно меняется, не парься. Тыщ 10-12 откатаешь. Благодарю. Здорово, если всё так, а то 5-6 тыс пробега и ТО - это катастрофа Цитата
NOS Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 Я из подмосковья, 35 км от МКАД, пробок как таковых нет.. Что значит пробеги короткие? p.s. я второй владелец, авто почти 3 месяца, вот вчера ездил на ТО первый раз, интерсно когда след. раз. Оно не равномерно меняется, не парься. Тыщ 10-12 откатаешь. Благодарю. Здорово, если всё так, а то 5-6 тыс пробега и ТО - это катастрофа ну, замена масла через 5-6 тыс - это не ТО и не катастрофа, ничего в этом плохого нет, значит не нравится движку масло... Цитата
rewers22 Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 Еще раз напишу. Оил лайф монитор на ГМе вещь правильная и умная. Он измеряет количество моточасов и при разных температурах умножает их на разные коэфициенты То есть при низких температурах -износ масла велик- значит будет быстрее "расходоваться "жизнь масла.К примеру у тех кто пользуется автозапуском обычно жизнь масла уменьшается быстрее чем у тех кто сел в машину и поехал.Потому что во втором случае машина прогревается значительно раньше. При высоких температурах ( выше 105 ) - износ масла тож велик.Поэтому если стрелка часто уходит за 106-110 градусов - масло стареет быстрее.Если же например довести мотор до оверхета- то жизнь масла либо сильно уменьшится, либо вообше комп сочтет масло к замене. Так что оил лайф монитору можно и нужно доверять. Единственное- емусовершенно пофик какую "олейну " вы в него льёте. Цитата
KSLVDSK Опубликовано: 28 сентября 2013 Опубликовано: 28 сентября 2013 Я из подмосковья, 35 км от МКАД, пробок как таковых нет.. Что значит пробеги короткие? p.s. я второй владелец, авто почти 3 месяца, вот вчера ездил на ТО первый раз, интерсно когда след. раз. Оно не равномерно меняется, не парься. Тыщ 10-12 откатаешь. Благодарю. Здорово, если всё так, а то 5-6 тыс пробега и ТО - это катастрофа ну, замена масла через 5-6 тыс - это не ТО и не катастрофа, ничего в этом плохого нет, значит не нравится движку масло... Как понять замена - это не ТО? В сервисном буклете написанно же какие работы необходимо проводить при замене масла. Что же тогда ТО ? Цитата
san Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 чо такое ТО написано в сервисной книжке и мануале. в том числе (и главным образом) это замена масла. у меня на носу ТО-4, пробег с предидущего ТО - 6000, остаток масложизни - 24%. чюдес не бывает. и масло не вечное зы: не надо на себе волосы рвать. законохранения энергии. да, на приоре ездить дешевле. вроде бы... а пафос?? кадила - это пафос. Цитата
KSLVDSK Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 чо такое ТО написано в сервисной книжке и мануале. в том числе (и главным образом) это замена масла. у меня на носу ТО-4, пробег с предидущего ТО - 6000, остаток масложизни - 24%. чюдес не бывает. и масло не вечное зы: не надо на себе волосы рвать. законохранения энергии. да, на приоре ездить дешевле. вроде бы... а пафос?? кадила - это пафос. Да честно и не собирался брать этот "пафос" подвернулсось хорошее предложение... Сейчас не жалею ни разу, всё устраивает, и судя по показаниям компьютера проеду тыс. 10, что куда не шло. Цитата
san Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 показания меняются в реальном времени, чем холоднее тем масложизнь умирает быстрее. так что и не факт (далее следует демонический хохот) но - когда она уйдет в 0, для успокоения жабы допустим перепробег для машин 10-11 года в размере 500 км. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.