Перейти к публикации

наши полицейские и судебные истории

Рекомендованные сообщения

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

..за дтп со смертельным исходом (не дай б-г, конечно), тебя в состоянии надееежно упечь на несколько лет в такое место, где ты кадиллак даже на картинках не увидишь.

А в раздел "дтп" входит и просто наезд на алкоголика на неосвещенной трассе вне пешеходного перехода, увы....

и теперь подумай о двух вещах: сколько мусора из тебя денег высосут, чтобы "снять" обвинения в смерти (пусть и бомжа, им пофиг, для них ты - ооотличная дойная корова ;)), сколько суд тебе нервов вымотает и во что превратится твоя жизнь, если ты хоть раз окажешься в такой ситуации...

А сейчас могут ещё и померять промили и найти 0, 0001 от кефира или пасты зубной..

Вот это вообще хорор будет!

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

..кроме того, как я понимаю, вопрос пока не закрыт, и будет всё же абсолютный ноль или нет, ещё неизвестно...

Опубликовано:

ну, опуская вот эти считания копеечек, насколько подорожает твое каско из-за помятого бампера и т.п., скажу тебе одно:

за дтп со смертельным исходом (не дай б-г, конечно), тебя в состоянии надееежно упечь на несколько лет в такое место, где ты кадиллак даже на картинках не увидишь.

А в раздел "дтп" входит и просто наезд на алкоголика на неосвещенной трассе вне пешеходного перехода, увы....

и теперь подумай о двух вещах: сколько мусора из тебя денег высосут, чтобы "снять" обвинения в смерти (пусть и бомжа, им пофиг, для них ты - ооотличная дойная корова ;)), сколько суд тебе нервов вымотает и во что превратится твоя жизнь, если ты хоть раз окажешься в такой ситуации...

у меня однокурсник, когда еще студентами были, сбил человека на проезжей части (да и не насмерть). сколько он денег отдал за лечение, на отступные мусорам и этому дядьке, похудел килограмм на 10, сессию завалил к черту... в общем, врагу не пожелаешь... и длилось это год почти... на него тупо повесили сразу все по максимуму, и превышение скорости, и еще что-то и т.д. и т.п.... а чувак тупо выскочил из-за автобуса прям ему под колеса, в неположенном месте, ночью, пьяный...

выводы уж тут писать не буду, умный сам догадается ;)

Сэры, вы что, совсем наивными стали?

Если "клиенту" менты не засунут видеорегистратор в одно место в ИВС или СИЗО - спасибо только сказать придётся...

Во-первых, практически не существует для любимых наших пешеходов "неположенных мест" для перехода проезжей части, а если таковые в принципе есть, то там даже пьяный бомж не будет перебегать, потому что тоже жить хочет.

Во-вторых, поскольку мы все являемся владельцами "средств повышенной опасности", будь ты на 500% прав, давя очередного перебегающего и соблюдая при этом все пункты ПДД, платить по ГК всё равно придётся.

В третьих, по УК и УПК РФ запись с видеорегистратора не является доказательством в уголовном деле, никакой суд её не примет во внимание.

Так что нужно сие устройство в основном для собственного успокоения...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

а мнения сейчас мало кого интересуют-т.е.если их не заинтересуют,мало общественного мнения создалось по разным судебным решениям и что?Правильно Владислав говорит-кусок жести на --опу надо привязать...

Опубликовано:

Именно. Общественное мнение особенно греет на зоне во время отсидки по неправосудным приговорам. Все пять (семь, десять) лет...

Опубликовано:

а мнения сейчас мало кого интересуют-т.е.если их не заинтересуют,мало общественного мнения создалось по разным судебным решениям и что?Правильно Владислав говорит-кусок жести на --опу надо привязать...

есть случаи, когда мнение помогает. Мало но есть.

Исключения лишь подтверждают правило.

Опубликовано:

Не надо ругаться, надо хотя бы голую статистику посмотреть. И не "общественное мнение" якобы "помогает", а хорошая работа адвоката.

И демагогствуете-то в основном Вы, а я на собственном и коллег многолетнем опыте работы основываюсь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

видеофиксация у ГАИ есть?

Сейчас же разрешили раз в год нарушать. Если ГАИ предоставит видео/фото фиксацию, акцентируй внимание, что это вынужденный  выезд, например, уходил от столкновения (якобы прижимали), объезжал яму.

Опубликовано:

Rulezoff вообще больше не разговариваешь?

За что судят? По какой статье?

что якобы заехал на встречку при левом повороте.

было у меня такое-срезал линию разделения метра два,хотели лишить прав...

Опубликовано:

Саш, какие вести с полей?

Опубликовано:

было у меня такое-срезал линию разделения метра два,хотели лишить прав...

А ты как миновал лишения, если не секрет?

Опубликовано:

Анатолий,все наши с тобой дела решают военные суды,а они не дали меня на растерзание...

Опубликовано:

а я на своём опыте. И сегодня в суд без нахлебника. С записью со своего видеорегистратора. Посмотрим, помогает или нет. И соответственно, чего стоит ваша демагогия, и типа опыт.

я конечно понимаю, что если сам себя не похвалишь, то никто не похвалит, а кушать хочется. И услуги адвокатские тоже впарить надо. Вот и рекламируем, опыт, свой и коллег.

удачи. Больше с вами не разговариваю, тк смысла не вижу. Все в первой строке ответа.

Во-первых, никто никому ничего не "впаривает" - не стоит собственные умозаключения выдавать за реальность.

Во-вторых - в суде желаю исключительно победить ;)

И в третьих - искренне советую пореже менять собственное мнение на абсолютно противоположное, ибо (как говаривал группенфюрер Мюллер ;)) "Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет"(с)

Ну и в общении с вами смысла взаимно не вижу в свете вышесказанного... :)

Опубликовано:

сейчас цифровое видео с несертифицированного источника (без цифровой подписи и тд) в качестве доказательства в суде принимают?

в фотографии для этого специальные камеры выпускают с ГПС и цифровой подписью.

Опубликовано:

сейчас цифровое видео с несертифицированного источника (без цифровой подписи и тд) в качестве доказательства в суде принимают?

пока еще нет, т.е. принимают, но это на усмотрение суда, есть соответствующий законопроект в ГД, но его еще даже не читали по-моему.

Опубликовано:

это незаконно, но судьи так же пренебрегают этим условием и принимают запись к рассмотрению.

Можно оспорить или указать судье на неправомерные действия, и предложить ознакомится со статьей 185 "Закона о милиции".

Но по практике, судьи все равно присуждают в пользу ГАИ с  вердиктом "у меня нет основания сомневаться в доводах инспектора".

Увы но мы так и остались жить в полицайском строе.

Опубликовано:

Анатолий,все наши с тобой дела решают военные суды,а они не дали меня на растерзание...

Удивительно!

Хотя бывает, попадает дело к честному судье!

Опубликовано:

друзья, давайте создам вам тему "милицейский и судейский произвол" и пойдете оффтопить туда

Сань обязательно. А можешь Травину или Похмелкину вести у нас ликбез?  ;D

Rulezoff а ты в курсе, что может и не изымать водительское удостоверение.

Более подробно в новой теме, которую создаст AleMar  ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...