Перейти к публикации

Вопросы по замене цепей ГРМ не у ОД.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не уходит, просто наваливаешь.

Внимательно смотри за уровнем.

Прошу прощения, "наваливаешь" это как? Типа двс жрет масло на высоких оборотах?

Опубликовано:

Прошу прощения, "наваливаешь" это как? Типа двс жрет масло на высоких оборотах?

Это когда "тапку" в пол давишь постоянно  ;)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Небольшое бряканье слышно первые 2-3 сек на зажигании непрогретого движка

https://www.youtube.com/watch?v=SVmsf2GefaY

При движении в горку самый сильный "тарахтящий" звук.

https://www.youtube.com/watch?v=ATD_ia68g2I

На холостых оборотах небольшое тарахтение.

https://www.youtube.com/watch?v=SQrv8e2M-tk

В остальном двс работает, обороты поднимает, скорость 100-120 км/ч держит, хоть я и редко на нем еду больше 4000 об/мин.

У кого было что-то похожее?

Не помню отписывал или нет. Этот вопрос полностью решился заливкой 4 литров масла. Почему внутри межсервисного интервала произошла такая потеря масла, до сих руки не дошли разобраться.

К сожалению, в цтс не стоит датчика уровня масла, только давление.  Когда масло уходит, 2.8 начинает брынчать цепями и т.д. Так что рекомендую всем уровень раз месяц проверять.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем привет. У меня srx 2004г. 3.6 л. Сегодня появился тарахтящий звук в движке. Тяга не изменилась. Раньше когда заводил секунды на 2 был звук. Моторист сказал натяжитель цепи. Заказал жду. Потом исчезало. Я на ней особо не катаюсь. Езжу на другой. Сегодня поездил км 15 тихо. Видимо теперь придется менять и цепи.

• 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

Извините за некропостинг, новую тему не хотелось открывать. У меня 2012 chevrolet camaro 3.6, такая же коробка 6L50, ошибок по диагностике нет. Какие-то (не постоянные) провалы в диапазоне 1300-2000, при торможении до нуля есть что-то вроде вибрации от двигателя, как будто троит. В режиме  спорт (который М) лучше становится. 

Недавно менял прокладку гбц, сказали растянута цепь балансирного вала. Может ли это быть причиной или все таки снимать перебирать бублик? Масло с фильтром менял, на магните был слой жижи в 0.5 сантиметра, но это у всех акпп я думаю на 100.000 пробега. 

Изменено пользователем GenesisCoupe
Опубликовано:

балансирного вала?  там  есть балансирный  вал? 
а  зачем  на  таком  пробеге   менять проклядку ? 
И  зачем  перебирать  бублик? 

3 часа назад, rewers22 сказал:

балансирного вала?  там  есть балансирный  вал? 
а  зачем  на  таком  пробеге   менять проклядку ? 
И  зачем  перебирать  бублик? 

есть балансировочный вал (на всех GM 3.6 он есть) , на него своя цепь. прокладку гбц менял потому что антифриз начал капать наружу. вот это и странно, я сам не понял почему, основные цепи как струна натянуты, а эта третья явно растянута.

Как вообще связана работа клапанов с балансным валом? диагностик сказал клапана неправильно работают.. может ли это быть причиной провалов на низах хз

Кстати, коробка такая же как на уаз патриоте 6l50 я смотрел его бублик гораздо дешевле чем если в chevrolet смотреть. 

Опубликовано:
8 минут назад, GenesisCoupe сказал:

есть балансировочный вал (на всех GM 3.6 он есть) , на него своя цепь

Ой да ну ! Покажите-ка деталировочку мотора, схему, на которой этот якобы балансирный вал. Знаете, если Вы ни понимаете в технике, не стоит плодить бредятины на форумах.

1 час назад, rewers22 сказал:

1.thumb.jpg.f2b19fe3eb61fa10217acc304627caf2.jpgЭта  вота..А  можно  мне  ткнуть в привод балансирного  вала?  

Вот это нижняя которая. Да, я может мало понимаю в технике ) Понимал бы тут не спрашивал бы.

Изза этой основной цепи коленвала могут быть провалы на низах ? На горячую нехило в корпус отдает, на пропуски похоже, в реале пропусков нет вообще. И почему именно она растянулась ? ) 

Опубликовано:

нижняя-  это  звезда  коленвала
звезды  15  и 8  - это просто  промежуточные  звезды
наверху-  распредвалы.
Пропуски надо  починить -  вряд ли это  цепь 

Опубликовано:
32 минуты назад, rewers22 сказал:

нижняя-  это  звезда  коленвала
звезды  15  и 8  - это просто  промежуточные  звезды
наверху-  распредвалы.
Пропуски надо  починить -  вряд ли это  цепь 

нет пропусков, ощущения такие что есть. вот эта нижняя цепь растянута я сам щупал, в принципе я полный комплект заказал буду менять, хотел у грамотных людей узнать симптомы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...