Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый!

являясь обладателем STS 2006 года выпуска очень доволен машиной за одним исключением - тормоза кажутся неэффективными и вялыми. То ли из-за большой массы, то ли из-за недоработок на заводе. Например на моей второй машине - Land Cruiser таких проблем нет, хотя масса поболее будет.

Кто-нибудь пробовал решать эту проблему?

• 8 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Да, столкнулся с такой хренью, когда взял трехлетнюю машину, при этом тестил нульсевую машину - все гуд у нее с тормозами.

Поскольку мои тормозили плохо на (все диски косые были уже), провел маркетинг - хотел уже вкладываться в Брембо, но стоило космически (около 100 тыров просили). В итоге заказал с Ибэя через людей доставку 4 перф торм диска с насечками

(что-то типа http://cgi.ebay.com/ebaymotors/SeVille-STS-SLS-90-03-04-05-06-D-S-Rotor-Ceramic-Pads-_W0QQcmdZViewItemQQfitsZModelQ3aSTSQ7cYearQ3a2005QQhashZitem35b153b073QQitemZ230608318579QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories)

Ждал правда три месяца (везли морем, самолетом дороже золота выходит - они же тяжелые). Перед зимой поставил (старые снимали, мастер плакал, глядя на них и ругался - ими можно было бриться). Керамические колодки были в подарок - приятно. ;) Стало все на место изумительно.

С тех пор я забыл, что такое биение руля, невнятные тормоза, большой торм путь - теперь это все не для меня. И вся любовь - 13 рублей с доставкой (25 % взяли за доставку и геморрои).

При этом родные новые тормоза тоже ничуть не хуже, но говорят - через 20 тыс они как правило косые. На этих пробег 16000 - полет отличный! Чего и Вам желаю, коллеги

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я такую же хочу.

Я так понял заказал ты их через интернет-магазин. А по цене вышли 13 тыщ за штуку? Я правильно понял?

Опубликовано:

Я такую же хочу.

Я так понял заказал ты их через интернет-магазин. А по цене вышли 13 тыщ за штуку? Я правильно понял?

по цене видно, что за весь комплект, а не за штуку.

Опубликовано:

Я такую же хочу.

Заказал  их, други мои, через Академию Плюс (есть у них такая опция). Цена - за комплект, в том то и прелесть.

Академия - не лучший вариант, по ощущениям кто решится заказывать - дам телефон надежного чела (он мне ступицу из Пиндосии вез), за + 20 % к ебэевской цене и 2 недели все привезет. Чел наш, кадиллаковед, на Севилле вылизанном ездит, к слову.. :-))) Как говорится - кругом наши...

Про тормоза - имей в виду, что на СТС ставят три системы тормозов (ну одна на STS-V, этот вариант отметаем), и надо разбираться..

Вот у меня была система JE5,  а еще бывает JD9, и перед заказом надо внимательно смотреть. Удачи!!!

Опубликовано:

Где узнать какая у меня система тормозов? СТС 2008 года полный привод 4,6 литров горшки 325 племенных лошадок.

Опубликовано:

Я такую же хочу.

Заказал  их, други мои, через Академию Плюс (есть у них такая опция). Цена - за комплект, в том то и прелесть.

Академия - не лучший вариант, по ощущениям кто решится заказывать - дам телефон надежного чела (он мне ступицу из Пиндосии вез), за + 20 % к ебэевской цене и 2 недели все привезет. Чел наш, кадиллаковед, на Севилле вылизанном ездит, к слову.. :-))) Как говорится - кругом наши...

Про тормоза - имей в виду, что на СТС ставят три системы тормозов (ну одна на STS-V, этот вариант отметаем), и надо разбираться..

Вот у меня была система JE5,  а еще бывает JD9, и перед заказом надо внимательно смотреть. Удачи!!!

Очень нужен человек проверенный, который с Ибеей штатовским работает. если можно в личку контакты

Опубликовано:

To Kbat

Во-первых, посмотри в мануале. Во-вторых, звони в Академию и заказывай - они тебе подскажут при заказе, их же ответственность по возврату и замене будет если че. И то что ты в Татарии - не беда, закажешь и оплатиш 30 или 50 % дистанционно, главное с системой разберутся.  ;) я тебе в личку писал, че то не отвечаешь - как с клемником то твоим страшным - Юра помог? )))

To Sergey_piter

отправил в личку.. расскажи потом

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вроде нормальный комплект Cquence brakes судя по отзывам янки (которые тоже с подозрением отнеслись к цене) наверное есть смысл их и брать так как у тебя будут и колодки в наборе (которые не керамические, что будет бережней для этих же дисков), а к EBC нужны будут колодки минимум за +100usd, со временем про биение не скажу о cquence, но на некоторых (сквозных) дырчатых дисках появляются трещинки вокруг этих дырок (не факт что у тебя появятся, всё надо проверить временем), EBC подошел к этому вопросу более подготовленно и дырки у него закрытые (если можно так сказать, но смысл ты понял). Вот вообщем то и всё больших плюсов к торможению на маленьких скоростях ты не получишь (весь сок появляется при очень агрессивной езде) но то, что искажение от перегрева появится позже а возможно его не будет вообще до полного износа дисков в этом ты можешь быть уверен. И когда установишь обкатай немного, медленно тормози первые 300-500км

Опубликовано:

согласен

я бы попробовал Cquence brakes...... комплект выйдет в 3 раза дешевле EBC и не факт, что ты заметишь сильную разницу при обычной езде.

Плюс можешь попробовать как временный вариант проточить диски - я себе проточил по кругу все, уже 3 месяца все гуд.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Ребят, а никто незадумывался, Brembo от новой Астры OPC не пойдут на STS?

если разболтовка ступицы и ЦО совпадает, то считай уже 70% готово, сделать проставки под суппорт и шланги купить мелочи... главное чтобы в диски колесные влезло все это...

Опубликовано:

Почему-то OPC нет, но суть остается та же

http://www.nakolesah.ru/tires/podbor/poavto/opel/astra_j_gts/2014/1_6t_2_0d.aspx

И Cadillac STS

http://www.nakolesah.ru/tires/podbor/poavto/cadillac/sts/2007/46v8.aspx

Единственное, с Dia на Cadi тут ошибка, у нас оно тоже 70,1, исходя из этого, они взаимозаменяемы, при условии минимальных переделок и 20" дисков.

И не удивлюсь, что кронштейн суппорта подойдет, так как оба авто это GM.

Думаю, что Brembo будут на порядок лучше оттормаживать STS.

Так что надо искать на разборе OPC.

Опубликовано:

Интересно общее мнение, по поводу вот этих комплектов, первый вариант могу оценить, потому как брали такой же отцу на Toyota Sequoia 2008 5,7, работает хорошо, езда довольно агрессивная, справляется))

И вот эти, цена смущает, может брал кто такие? или все же Стоптек лучше и скупой платит дважды?

http://www.ebay.com/itm/FRONT-REAR-KIT-Gold-Hart-DRILLED-SLOTTED-Brake-Rotors-Ceramic-Pads-C1304-/110999688381?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3ASTS&hash=item19d818d4bd&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/FRONT-REAR-KIT-ELINE-DRILLED-AND-SLOTTED-BRAKE-ROTORS-CERAMIC-PADS-RA07140-/390528907967?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3ASTS&hash=item5aed563abf&vxp=mtr

Мой вариант JE5, но только перед...

http://www.ebay.com/itm/05-08-Cadillac-STS-JE5-12-72-F-R-ROTORS-BRAKE-PADS-/231132741749?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3ASTS&hash=item35d095c075&vxp=mtr

И самое странное, Есть JE5-12.72" и JL9-11.93", а никто не вкурсе, задних тормозных дисков эти изменения не касаются?

Опубликовано:

И самое странное, Есть JE5-12.72" и JL9-11.93", а никто не вкурсе, задних тормозных дисков эти изменения не касаются?

как это не касается - точно так же и касается...

стандарт ты в суппорты от перфоманс не воткнёшь, колодки будут висеть на краю диска..

Опубликовано:

а что, на STS роторы меньше, чем на CTSII?  :o

Тогда я бы рекомендовал повнимательнее отнестись к выбору

Опубликовано:

У меня Je5,  дк вот я и думаю а как тогда у них обозначаются задние на перформансе?

или Je5 это обозначение переда и зада увеличенных?  ???

Опубликовано:

а что, на STS роторы меньше, чем на CTSII?  :o

Тогда я бы рекомендовал повнимательнее отнестись к выбору

ну да, что странно...просто gm не парилось и не меняла тормозилки CTS1\STS. Перфоманс у STS чуть больше, чем базовые на CTS2, но меньше чем Перформанс на CTS2.

Только на STS-V нормальные тормозилки от брембо (и на европейцах с v8 -будто они особенные :.)

Также они шли и на американцах как очень редкая опция.

Если бы был бы выбор какой - то многие бы уже переставили на усиленные тормоза или J56 брембо от вэшки.

Вся проблема, что брембо 6 болтовые - замена суппортов, дисков, ступиц, литья. Слишком дорого выходит

Опубликовано:

targetSTS, я выше писал, что на STS на 99% подойдут тормозные диски с суппортами от Opel Astra OPC 2012, естественно Brembo, вопрос цены, ну и там все расписано.

Я пока себе хочу взять перфорацию под свой штатный размер дисков Je5, так как бьет родные диски при не сильном перегреве.

И меня интересует, косаются ли изменения задних тормозных дисков или они все стандартные? ;D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...