Гость Red307 Опубликовано: 26 мая 2009 Опубликовано: 26 мая 2009 Вот двигатель 3,6 со снятым кожухом. Красными кружками обозначены видимые с этого ракурса катушки свечей зажигания. Зеленым - уже снятая. Катушки, на двигателе (правый борт). в кружке - болтик на 10, который катушку. Третья катушка не видна под кожухом. Торчит кончик ее разъема. Катушки по левому борту, третья за распоркой стоек амортизаторов. Самая геморная - вторая свеча. Вот я снял третью катушку по левому борту. там в глубине - свеча. в кружке шланг, который пришлось временно отсоединить. Ну и собственно, сама катушка и свеча. примечания: 1. Перед откручиванием катушки. необходимо снять с нее разъем. 2. Тип свечей зажигания указан в инструкции по эксплуатации где-то в конце. Цитата
snortonx Опубликовано: 27 мая 2009 Опубликовано: 27 мая 2009 Два нескромных вопроса Один нескромнее другого 1) Ночью больше нечем заняться? 2) Почему не в сервисе? 3) (скромный вопрос) А зачем вообще их было менять? Или это, как упражнение на сборку разборку автомата? :):) Цитата
Гость Red307 Опубликовано: 27 мая 2009 Опубликовано: 27 мая 2009 Это все лирика. Ты по технике говори. Цитата
shrusler Опубликовано: 27 мая 2009 Опубликовано: 27 мая 2009 Спасибо за подробный отчет!!!! Когда приДёт время тоже сам буду менять, руководствуясь этой подсказкой!!!! И вообще (snortonx)...зачем ехать в сервис если можно сделать самому)))) если конечно руки не из ж..ы растут да и любишь с машиной поковыряться?Я вот после тазиков обзавелся такой привычкой)))) На сервисах работа делается Шоб отвязались...либо свечу не закрутят либо, на пример, шланг забудут прикрутить.....так шо если "не в падлу"лучше самому, надежней бу!!! Цитата
funklove Опубликовано: 27 мая 2009 Опубликовано: 27 мая 2009 Спасибо! Буду менять сам по возвращении из отпуска, т.к. нетбабла Официалы берут за работу 3500 + надо потратить время в будний день до них доехать. Я думаю, стоит потратить немного времени и сделать эту работу самому. Аналогично - замену воздушного фильтра тоже можно выполнить самостоятельно. Цитата
AleMar Опубликовано: 27 мая 2009 Автор Опубликовано: 27 мая 2009 Коллеги, а какой у вас пробег, у тех, кто менял\собирается поменять свечи? Цитата
Гость Red307 Опубликовано: 27 мая 2009 Опубликовано: 27 мая 2009 Я менял, когда у меня цепи накрылись. Думал, может поможет, но нет. Все дело в цепях. То есть, я мог бы и сейчас гонять на старых. за что тут 3500 брать не знаю. Все просто. Сами свечи в экзисте стоят 400 руб/штука. Итого в сервисе будет 6000р. Но у них свечи могут и дороже стоить. Цитата
snortonx Опубликовано: 27 мая 2009 Опубликовано: 27 мая 2009 А я по технике. НАФИГА? Есть сервис Цитата
Гость Red307 Опубликовано: 27 мая 2009 Опубликовано: 27 мая 2009 А нафига ты колесо сам менял? ДжиЭм ассист не вызвал? Зачем ты резину и диск ремонтировал а новые не купил? Цитата
Golozhopenko Опубликовано: 28 мая 2009 Опубликовано: 28 мая 2009 Надо на Реда не наезжать, а беречь, если бы не он, колодки бы все меняли у официалов по 15 к и свечи по 6 к. Я очень рад, что он у нас есть, так как сам не люблю платить неадекватные деньги за то, что могу сделать и сам. Уж таким вырос. Мне не западло в машине поковыряться, а денег много не бывает, особенно если ими разбрасываться Присоединяюсь к вопросу про самостоятельную замену колеса и ремонт диска GM Assist и 30 к на диск было бы проще Цитата
snortonx Опубликовано: 29 мая 2009 Опубликовано: 29 мая 2009 Итак по-порядку. Замена колеса ручная операция даже по инструкции. Колесо я ремонтировал не сам. Я не стоял у вулканизатора и не держал в руках аргоновую сварку. Я просто приехал оставил колесо в шиноионтаже и уехал, потом приехал забрал. Все мои хлопоты. Вы все такие замечательные, все менять руками. В центре раз две и обчелся, толковую мойку так и не нашел, а про ямы даже и говорить не хочу. Ни одной ямы на которую можно заехать посмотреть машину просто не видел. Цитата
Гость Red307 Опубликовано: 29 мая 2009 Опубликовано: 29 мая 2009 то о чем шла речь не требует ни мойки ни ямы. Сань, свечи сверху находятся, когда капот открываешь. Ну а если Александр обнаружил только спустя полгода, что в коробке есть втоматический спортрежим, то о замене свечей вручную речи не идет Цитата
ASSh Опубликовано: 15 июля 2011 Опубликовано: 15 июля 2011 а сколько надо свечей? и какие лучше? мне кажется, что видел про это тему, но не нашел ее.... Цитата
DenCTS II Опубликовано: 16 июля 2011 Опубликовано: 16 июля 2011 а сколько надо свечей? и какие лучше? мне кажется, что видел про это тему, но не нашел ее.... свечей надо 6шт. ровно по количеству цилиндров, лучше оригинальные свечи! Цитата
ASSh Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Сегодня поменяли сами, спасибо инструкции.. только есть вопросы, но это завтра... после пробега с новыми свечами.... Цитата
ASSh Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Это все лирика. Ты по технике говори. У НАС САМАЯ первая свеча была трудной - не откручивалась, пришлось у тещи взять и использовать как рычаг ледоруб (т.е. топор, приваренный к полой трубе, эту трубу мы и использовали как рычаг))) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.