Перейти к публикации

Своими руками: немного о замене масла, осмотре впускных клапанов, раскоксовке

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Съёмником масляных фильтров открутиться без проблем.

Там много вариантов.

7cf2d32f12da.jpg

6577b15596f3.jpg

1d0fcb9a832b.jpg

f6c5aadfc586.jpg

Спасибо за рекомендации. приобрел фильтросъемник, пробовал им, но пока без результатно. Съемник просто снимает верхний слой аллюминия с крышки.

926797203_.jpg.15b980fa5938c8d1a86e4d9f8f810264.jpg

Опубликовано:

В связи с этим возникла мысль продырявить насквозь эту крышку, вставить штырь/болт/гвоздь и используя имеющейся съемник попробовать снять, съемник по идеи должен упереться гранями в выступающий штырь и не будет прокручиваться... по крайней мере я так надеюсь.

конечно, зубило и молоток - это наше ВСЁ, но это я лучше на самый крайний случай оставлю.. как то хлипко смотриться этот алюминевый стакан под фильтр, еще треснет невзначай.  :(

ggw_2.jpg.df0077346054664a8b0d5c7a9d99e8d9.jpg

Опубликовано:

А есть ли вообще какая-нибудь профилактика, против закисания (или какого черта она не откручивается?).. А то ж это получается каждую замену масла еще дополнительно крышку покупать.. конечно стоимость ее нельзя назвать что безумно дорогая, но, однако, хотелось бы исключить дополнительные траты, сложности.. Я лишь могу только предпологать что когда мне делали комплексное ТО с заменой цепей и роликов, масло то сменили, а вот фильтр, походу трогать не стали, т.к. учли что такой косяк произойти может, а может и вовсе забыли.. соответственно крышку не трогали хз сколько времени потому и закисла.

\От модератора\ Думаю, надо просто фильтр покупать со сменным резиновым кольцевым уплотнением. Ну и закручивать от руки плюс четверть оборота ключом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...