Перейти к публикации

Смена датчиков давления CTSII, + Перепривязка датчиков.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я понял! А то я за свои начал переживать, почитав ветку! ?

С другой стороны замена датчика дело не сложное, как я понимаю...

Не сложно, на винтике держится.

Опубликовано:

Где покупал датчик?

Или частота не та или китайский с нашей частотой, который не всегда работает?

Покупал на eBay, и таки да, отправляли его из Китая, это заметил только когда получил номер посылки. Написано, что оригинальные, пришли в упаковке, 433МГц.

Опубликовано:

ну можно и так)))

или вообще на приборке закрасить значок...

а смикалка позволяет это сделать без разбортовки.

для наглядности с картинками для неверующих...

http://www.pictaram.com/user/tpms_russia/3114853277

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Опубликовано:

А эксплуатация за эти 8 лет в морозные зимы была?

2 полноценные зимы в Хабаровске, потом они действительно ушли на летний комплект

Причем четвертый датчик прекрасно работает на малых скоростях, "отваливается" лишь на высоких. За пройденный ныне в отпуске трип в 4500 км "терялся" всего 4 раза на трассе и минут через 5 находился заново

Опубликовано:

2 полноценные зимы в Хабаровске, потом они действительно ушли на летний комплект

Причем четвертый датчик прекрасно работает на малых скоростях, "отваливается" лишь на высоких. За пройденный ныне в отпуске трип в 4500 км "терялся" всего 4 раза на трассе и минут через 5 находился заново

Теперь я понял! Спасибо!

На зимних дисках они видимо быстрее мрут... На Севере!

?

Опубликовано:

ну можно и так)))

или вообще на приборке закрасить значок...

а смикалка позволяет это сделать без разбортовки.

для наглядности с картинками для неверующих...

Ну смотря что понимать под разбортовкой! Понятно что покрыху полностью стягивать не надо.

Опубликовано:

Ну смотря что понимать под разбортовкой! Понятно что покрыху полностью стягивать не надо.

разбортовка-снятие колеса с бортов диска. как это еще можно понимать?

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Опубликовано:

Разбортировать все колесо не обязательно для замены датчика.

Пример: снимаем колесо или донкратим колесо, затем давим на шину в зоне золотника так сказать вминаем покрышку внутрь получаем доступ к датчику. Откручиваем один винт от золотника с внутренней стороны меняем датчик закручиваем. Всё датчик заменили:)

Опубликовано:

разбортовка-снятие колеса с бортов диска. как это еще можно понимать?

Ну, все правильно, шину же от борта диска отделяем, это уже и есть разбортовка.

Я б даже после такой процедуры балансирнул на всякий случай!

Опубликовано:

Мне особливо интересно, чем вдавливать боковину настолько локально и ещё удерживать её при перекручивании датчика.

А как быть, если боковина усиленная?

Опубликовано:

zverradze, на хороших шиномонтажах у станков есть специальная лапа с валиками, которая помогает снимать-надевать на диск низкопрофильную резину или резину с усиленными бортами.

конечно не идет речь о каком-нибудь 15 профиле  ;)

вот так она выглядит.

1c1392a7f2bd.jpg

и если шиномонтажник не криворучко, то можно заменить датчик, не снимая покрышки

но для себя, я балансировку все же сделал. работа 5-ти минутная и не дорогая

Опубликовано:

если самому, то я бы не решился.

даже просто отжать резину с посадочного места на диске будет ооооочень проблематично.

отжимать монтажкой и возможно закоцать колесный диск, я бы не взялся ;)

любой шиномонтаж за такую работу возьмет несколько сотен руб. думаю не та экономия

Опубликовано:

Doc, это он про сообщение выше от NightRaser, если делать самому, как я понял.

Спасибо, Георгий.

Да, я говорил об "отжимании пальцами"

Про лапу на шиномонтажных стендах конечно же знаю.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Итак сегодня попробовал перепрописать датчики, по технологии как писалось ранее и как написано в мануале. Машина в режим программирования входит, сигнал подаёт, поворотник зажигает, но сколько не спускал и не надувал левое переднее колесо, толку ни какого. Сигнала для перехода к следующему колесу не подаёт. Блокировка от самостоятельного программирования так выглядит? Если да, то можно блокировку эту убрать, чтоб самостоятельно датчики прописывать можно было?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано:

Итак сегодня попробовал перепрописать датчики, по технологии как писалось ранее и как написано в мануале. Машина в режим программирования входит, сигнал подаёт, поворотник зажигает, но сколько не спускал и не надувал левое переднее колесо, толку ни какого. Сигнала для перехода к следующему колесу не подаёт. Блокировка от самостоятельного программирования так выглядит? Если да, то можно блокировку эту убрать, чтоб самостоятельно датчики прописывать можно было?

Надо прибором.

Опубликовано:

Вот ведь штопаный крот! Точнее GM! Ехать за 500 км ради замены датчика которая делается за 10 минут или на шиномонтаж это ли не вершина вселенского дебилизма....

Опубликовано:

Нет. Надо просто датчики исправные и подходящие.

Опубликовано:

Ну ни каких других проблеми по ним нет. Изменение давления показывают исправно. Только переустанавливаться отказываются.

Опубликовано:

на всякий случай - войдите в скрытое меню в раздел Tire calibrate,смотрите, чтобы пункт Auto tuning был ON.

В как в это скрытое меню вообще попасть?

Опубликовано:

на всякий случай - войдите в скрытое меню в раздел Tire calibrate,смотрите, чтобы пункт Auto tuning был ON.

Авто настройка включена.

А что означает последний пункт с показанием 67,93%?8e326c0ce6cdbb0559751cee2c259e03.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...