Перейти к публикации

Перестала работать регулировка педалей

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вчера перестала работать регулировка педалей, ни от памяти, ни от кнопки. До этого все работало. Сиденье, зеркала - все остальное работает.

Было, нет у кого?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Обычно на этом форуме все задают вопрос, а, по мере решения проблемы своей, о методах этого решения написать на форум не считают нужным:). Вложу свои пять копеек в нарушение этой традиции:).

Итак: регулировка педалей сдохла в октябре, похоже, после того, как Крокодил съел аккумулятор за два дня ни с того, ни с сего. Вчера наконец-то добрался я до всем известного Алексея (всего-то пол-года добирался), да и то, потому что Крокодил опять съел аккум, за полтора суток! После манипуляций сканером, педали заработали и стал безупречно работать привод CD. До этого диски читались раз в месяц, причем непонятно, от чего это зависело. Я уж думал, что привод помирает. Но, со слов Алексея, проблема-то осталась, сдыхает какой-то блок потихоньку. Вчера этот блок взбодрили немного, но ненадолго. Кстати, у меня периодически после запуска слетают все данные на компе - суточный пробег, кол-во израсходованного топлива и т.д. Часы, радио, жизнь масла остаются, все остальное слетает. Алексей говорит, что тоже из-за этого блока. На следующей неделе обещал локализовать проблему. Отпишусь по результатам.

Так что, привод педалей, проводка и т.д. не при чем! Хорошо, не успел в руки умельцев каких-нибудь отдать!

Кстати: заодно мне Алексей перепрошил АКПП. Машина у меня из первых выпусков, про АКПП я уже писал здесь: http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=4409.msg111489#msg111489  , а именно:

"Мне всегда очень нравилось, как работают 5-ти скоростный коробки у ММС. Были турбовые праворукие Галанты VR4, был Паджеро3.5, сейчас в семье имеется Монтеро 3.8. На этих Митсу реально хочется ехать быстро и заслуга в этом именно АКПП. При желании резко ускориться не надо прожимать газ до пола, ждать ощутимый толчок и следом разгон, как у Тойот, или например, Мерседесов.

От Кэдди, с его мотором и статьями журналистов, я ждал многого, но по факту получил опять Мерседес - ехать активно можно, но неохота, коробка иной раз с пинками работает, при большой мощности мотора приходиться все-равно активно прожимать газ. Пересаживаясь на Монтеро я сразу становился активным драйвером (с 218л.с.)"

Так вот после перепрошивки на Крокодиле захотелось ГОНЯТЬ, поведение коробки изменилось очень сильно. При резком, но неглубоком, нажатии на газ, АКПП моментально перекидывает одну-две ступени вниз, и машина подрывается. Раньше надо было гораздо глубже педаль продавливать, потом момент задумчивости, а потом рывок, но уже поздо, дырка в потоке занята:))).

Так новая прошивка рулит:).

Опубликовано:

У меня аккум высаживает за ночь-копались кучу спецов-не нашли.Скидываю клемму на ночь.

какой ток разряда аккумулятора на заглушенном автомобиле ?

при условии что аккумулятор абсолютно исправен - возможно "не засыпает" какой нибудь из блоков и продолжает потреблять ток ....

Опубликовано:

На моей машине борьба с аккумулятора идет постоянно, иногда неделю стоит, и все отлично. Иногда за день-два высаживает! Ток меряли неоднократно - за минут пять засыпают ВСЕ блоки. Остается в итоге 0.01 Амп. Но иногада, под покровом ночи:) происходит какой-то момент, когда обнуляется комп. Видимо, вот тогда что-то и просыпается. Как-то раз летом где-то с час дремал в машине, ключ вытащен, все отключено. Вдруг начал CD привод щелкать, хотя там даже дисков не было. Минут через пять перестал... Озадачило сильно, но подозрения с разрядом уже тогда появились.

Кстати, владею еще MB S350, так вот там тоже весь форум про незасыпающие блоки пишет, а у меня машина по месяцу иногда на холоде стоит - и всегда все ОК. Клемму не отключаю, аккуму лет 6 уже (!). А на SRX я раз в год аккум меняю:).

Опубликовано:

У меня аккум высаживает за ночь-копались кучу спецов-не нашли.Скидываю клемму на ночь.

какой ток разряда аккумулятора на заглушенном автомобиле ?

при условии что аккумулятор абсолютно исправен - возможно "не засыпает" какой нибудь из блоков и продолжает потреблять ток ....

Так и сказали.Ещё сказали что они насчитали 24 блока и каждый по отдельности надо отключать и смотреть.У тебя есть месяц времени и ты готов что иы машину разберем всю до каркаса? ;D

Опубликовано:

На моей машине борьба с аккумулятора идет постоянно, иногда неделю стоит, и все отлично. Иногда за день-два высаживает! Ток меряли неоднократно - за минут пять засыпают ВСЕ блоки. Остается в итоге 0.01 Амп. Но иногада, под покровом ночи:) происходит какой-то момент, когда обнуляется комп. Видимо, вот тогда что-то и просыпается. Как-то раз летом где-то с час дремал в машине, ключ вытащен, все отключено. Вдруг начал CD привод щелкать, хотя там даже дисков не было. Минут через пять перестал... Озадачило сильно, но подозрения с разрядом уже тогда появились.

Кстати, владею еще MB S350, так вот там тоже весь форум про незасыпающие блоки пишет, а у меня машина по месяцу иногда на холоде стоит - и всегда все ОК. Клемму не отключаю, аккуму лет 6 уже (!). А на SRX я раз в год аккум меняю:).

6 на эске? замени его точно.У меня так было ,замкнутая банка в акб была могло неделю простоять и заводиться нормально ,даже зимой ,а иногда через 2 минуты со светом включённым садился акб.после замены нормуль стало.
Опубликовано:

На S-ке то все нормально (плюнуть три раза надо, видимо). Вы, видимо, неправильно меня поняли. Все проблемы тут я описываю с Кэдди:). Просто я Мерседеса для примера привел, там еще больше потребителей, но проблем нет с ними. Кстати, и аккум в холоде вечном (в багажнике). Заменю аккум, когда заболеет, может уже и S-кой вместе:). Очень уж давно она со мной:).

А на SRX я за три года этой осенью уже третий аккум поставил: первый мне с машиной достался, думал из-за него проблемы. Второй год отходил, когда в октябре сел внезапно - думал опять аккум. А сейчас-то аккум почти новый, да и машина сутки простояла. Не, где-то точно что-то живет своей жизнью по ночам, не всегда причем:). Надеюсь, Алексей все точно кажет. Пока-же подозрение на блок 10391431. В рокавто 125 долл примерно + доставка. Итого 187 долл. Терпимо. Ждем следующей недели и окончательный вердикт нашего уважаемого Гуру:). Заодно, может и подушечки ДВС махну, с лета прошлого на работе лежат:).

Опубликовано:

Про блок, пожалуйста, держите в курсе. У меня тоже диски раз в неделю не читает, вернее читает-читает-читает....,но не играет. И суточный пробег обнуляется.

Про коробку не совсем согласен. Именно так она и подрывается когда езжу я, но как только поездит жена она адаптируется под неё и коробка может держать до 1,100 оборотов в сильный подъём. Лечится за пол дня езды мной  :)

Опубликовано:

Про блок, пожалуйста, держите в курсе. У меня тоже диски раз в неделю не читает, вернее читает-читает-читает....,но не играет. И суточный пробег обнуляется.

Про коробку не совсем согласен. Именно так она и подрывается когда езжу я, но как только поездит жена она адаптируется под неё и коробка может держать до 1,100 оборотов в сильный подъём. Лечится за пол дня езды мной  :)

Скорости переключений ни в одном TCM, по крайней мере GM, не являются адаптивной величиной. И заданы ЖЕСТКИМИ таблицами, зависимости скорости автомобиля при переходе с передачи на передачу в зависимости от положения TPS (не APP!). Адаптивным во всех известных коробках (и не GM также) является ДАВЛЕНИЕ. То которое Shift pressure, и возможно и Lock-up. И адаптивным является время переключения передачи, то есть то время, за которое коробка меняет одну передачу на другую.

Опубликовано:

Ну на самом деле после жены расход на БК ниже на 2-3 литра и коробка переключается при гораздо большем нажатии на газ, а когда я поезжу всё снова становится на свои места, включая расход. Чуть больше газу дал - на 1-2 передачи вниз, плавно разгоняться получается не всегда.

Опубликовано:

Ну на самом деле после жены расход на БК ниже на 2-3 литра и коробка переключается при гораздо большем нажатии на газ, а когда я поезжу всё снова становится на свои места, включая расход. Чуть больше газу дал - на 1-2 передачи вниз, плавно разгоняться получается не всегда.

Налицо изменения некоторые крутящего момента мотора, и оттого и кажущиеся изменения скоростей переключения коробки. Моторный ECU умеет несколько адаптироваться под стиль езды владельца...

Опубликовано:

На моей машине борьба с аккумулятора идет постоянно, иногда неделю стоит, и все отлично. Иногда за день-два высаживает! Ток мерили неоднократно - за минут пять засыпают ВСЕ блоки. Остается в итоге 0.01 Амп. Но иногада, под покровом ночи:) происходит какой-то момент, когда обнуляется комп. Видимо, вот тогда что-то и просыпается. Как-то раз летом где-то с час дремал в машине, ключ вытащен, все отключено. Вдруг начал CD привод щелкать, хотя там даже дисков не было. Минут через пять перестал... Озадачило сильно, но подозрения с разрядом уже тогда появились.

Ребята чего то болячки больно похожие, у меня один в один всё то же самое происходит. Как то уезжал в отпуск дне на 40 и забыл скинуть клемму с аккумулятора, так его что то так высосало, что заряда вообще не осталось, аккумуляторшик еле зарядил его. Теперь если оставляю машину больше чем на 2 дня, постоянно клемму спрасываю.
Опубликовано:

По теме обнуляющихся данных БК.

У меня была такая беда, выяснили что сгорел блок управления зеркалом:

http://www.usa-auto.ru/search2.php?prod=G&prnt=169715&year=2004&_page=2&_row=34&_prms=prod,prnt,year,_page,_row

позиция 23. Коротил привод зеркала вверх вниз, в результате сгорел этот блок и при его активации и соответственно возникновении кз стали появляться симптомы в виде сброса показаний БК.

Я во всяком случае так понял. Причина также, на сколько я понял не обязательно в этом блоке может быть а в любом нештатном кз.

• 5 лет спустя...
Опубликовано:

После манипуляций сканером, педали заработали и стал безупречно работать привод CD

а в чем заключались манипуляции? ошибки сбросили? или?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...