Перейти к публикации

дерганье при движении

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Сегодня заметил странное поведение своего автомобиля. При движении "газ в пол" при переключении на 3ю передачу машина жутко тупит, дергается и еле разгоняется. Такая же фигня если нажать При том, что если на 100 км/ч нажать до упора, но отлкик нормальный, подхват и все дела, но при последующем переключении опять тупизм. Что может быть? Свечи/катушки? Да, расход по городу 20-22 л, это нормально?

PS сильно не пугайте)))

Опубликовано:

22 если чисто по пробкам. 

Опубликовано:

Привет! А масло в коробке давно меняли? 22 по городу? вы видимо с перекрестка улетаете первым??

Опубликовано:

А что по поводу тупняка с переключением? У меня то же самое при кикдауне. Коробка как будто забывает переключиться и двигатель в отсечку упирается. Почему такое происходит?

Опубликовано:
1 час назад, imb сказал:

А что по поводу тупняка с переключением? У меня то же самое при кикдауне. Коробка как будто забывает переключиться и двигатель в отсечку упирается. Почему такое происходит?

У вас вообще машина другая. а у тс год выпуска и объем двигателя неизвестен. даже если у него 3.6 то 22 литра это дофига

Опубликовано:
2 часа назад, san сказал:

У вас вообще машина другая. а у тс год выпуска и объем двигателя неизвестен. даже если у него 3.6 то 22 литра это дофига

Да я знаю что машина другая. Но поведение то такое же. Я только не знаю коробка у него такая же как и моя или нет?  Если 3,6 то у него тоже LY7 мотор или я не прав?

Опубликовано: (изменено)

ELM-кой можно логи снять на предмет пропусков зажигания для начала. Возможно насос. За коробку не скажу, не разбираюсь.

Обычно если есть пропуски, то должны быть pending error, хотя у меня их не было, пока катушка совсем концы не стала отдавать, но пропуски были небольшие.

Изменено пользователем funklove

Это тупые (рассогласованные) настройки адаптивной коробки и двигателя рестайлингового SRX II. Лечится тюнинговыми прошивками двигателя и коробки. 

Изменено пользователем qxyz
Опубликовано:

Авто у меня 3.0. В среднем расход по городу 19-20. Но пока недавно купил, то езжу резво. Ошибок не было, свечи чистые, масло менял неделю назад везде. Я так думаю, что это бензин, так как больше таких симптомов не было. Заправляюсь 92-м. Наверно на 95-й перейду, может и расход уменьшится заодно

Опубликовано:
24.03.2020 в 16:29, san сказал:

1 час назад, Artem_srx сказал:

Авто у меня 3.0. В среднем расход по городу 19-20. Но пока недавно купил, то езжу резво. Ошибок не было, свечи чистые, масло менял неделю назад везде. Я так думаю, что это бензин, так как больше таких симптомов не было. Заправляюсь 92-м. Наверно на 95-й перейду, может и расход уменьшится заодно

У меня 3.6L 27 л/100 км АИ-100 бензина (всегда). Правда, АКПП всегда в спорт-режиме и как тут уже высказались о режиме эксплуатации "с перекрестка улетаю первым".

55 минут назад, Artem_srx сказал:

Я не понял, разъясните пожалуйста, почему 92-м не рекомендуется? Вроде всеядный атмосферник же

Атмосферный двигатель GM 3.0 Liter V6 LFW Engine  с непосредственным впрыском (Direct Injection), минимально рекомендованный производителем бензин Regular Unleaded  AKI 87 (соответствует АИ-92). Но, если взглянуть на степень сжатия, который равен 11.7:1 (даже выше, чем у 3.6 LFX), то минимально допустимым окажется Premium Unleaded  AKI 89 (соответствует АИ-95). Почему Regular Unleaded? Иначе, а/м трудно было бы продать американским потребителям.

Изменено пользователем qxyz
Опубликовано:
5 часов назад, qxyz сказал:

У меня 3.6L 27 л/100 км АИ-100 бензина (всегда). 

27 л/100 конечно крутовато. Я тоже топлю, но у меня при средней скорости 25 км/ч  летом 14-15 зимой выше 19 не поднимался. двигатель 3.0.л

Зы.. сейчас придут сказочники которые 9л на сотню ездят....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...