Перейти к публикации

Проверка cts coupe перед покупкой

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброй ночи, уважаемые. В покупке такого рода автомобиля я полный 0 и мне нужна ваша помощь. Ищу себе сейчас прекрасную купешку от кадиллака и собираюсь посмотреть одну в Москве. Подскажите пожалуйста, в каком сервисе лучше всего проверить машину перед покупкой (cadillac cts coupe 2011 3.6) и быть может есть толковые люди в Москве, кто хорошо разбирается в этих машинах и может мне помочь с проверкой?  (пока что ориентируюсь на выездную диагностику у одного из известных подборов, преимущественно для успокоения души)
За любой ответ буду очень благодарен, если вопросы слишком банальные то прошу прощения, решил перестраховаться.
P.S. На данный момент план действий таков: личный осмотр машины, осмотр машины со "специалистом из подбора" и после поездка в Шеви+ для окончательной проверки. 

Опубликовано:

1 Проверка по вину по автотеке или тому подобному на скрутку пробега и т п 

2 личный осмотр, если есть приборчик - проверить лкп 

3 диагностика, я бы выбрал партнеров клуба 

польза от автоподбора в пунктах 1 и 2 , в принципе деньги небольшие + если вы не в Мск, то наверно выгоднее , чтобы сначала подбор посмотрел и потом , если авто нормальное - уже вам приехать смотреть и пристально диагностировать 

Опубликовано:

Везде где можно и нельзя уже проверил) Узнал, что есть еще Лаки центр какой-то, в партнерах здесь увидел, в шеви+ или в лаки порекомендовали бы проверить лучше?

Опубликовано:

ustas66 не так давно брал купешку и перед покупкой осматривал её именно в Лаки. Остался очень доволен.

Опубликовано:

Мне тоже Лаки нравятся, с другой стороны и у Сереги ( ККК сервис) очень внимательно диагностику делают . Я бы выбирал с точки зрения расположения, так обе конторы думаю диагностику проведут на 5+

Опубликовано:

Да, именно так. То что выбрали в Лаки полгода назад, до сих пор у меня, езжу не нарадуюсь, отличное купе. 

Опубликовано:

Добрый вечер всем, спасибо за ответы) В общем, расскажу историю неудачного осмотра и покупки. Может быть, такому же человеку как я (молодому, малоопытному, с горящами глазами и готовой суммой денег) этот рассказ когда-нибудь пригодится.

Началось все 07.01.20 я сидел и уже отчаялся найти кади, но тут авто ру прислал уведомление о новой машине (Ссылка на обьявление не вставляется. Опишу словами, белая купешка с люком, 1 хоз в обьявлении и 55.000 пробега, Москва. По факту в птс 2 собственника, 1 юр лицо (тест драйвовская была) и 2 нынешний владелец. Номер 595). Я сразу же позвонил владельцу, пообщался с ним, все узнал что можно. После пробил по всевозможным базам, которые только нашел (везде машина была чистая, только высвечивалось 1 дтп и расчет рем. Работ на 26р) ничего страшного, подумал я. Договорившись с владельцем, купил билет и на следующий день поехал в Москву. Приехал, встретился, договорились об осмотре в шеви+ и приехали туда, но потом владелец отказался (аргументировав тем, что я привез его в какие то гаражи и у него нет времени ждать 1.5-2-3 часа пока машину посмотрят) и предложил поехать туда где он обслуживался все время (окей, подумал я, боится за машину, можно понять). Мы приехали в Автоцентр сити на антонова-овсеенко и я подписал бумагу о полном осмотре авто. Владелец уехал по делам, а я остался ждать окончания проверки. 

Важно отметить одну деталь. Я раз 10-15 спрашивал прямым текстом смотря ему в глаза, все ли с машиной в порядке, что конкретно делалось и что требует машина сейчас. Я адекватно отношусь к вложениям в бу авто и адекватно отношусь к окрасам или небольшим ремонтам (притертости или замена бампера и тд). Но когда ты задаешь человеку вопрос вживую и смотришь ему в глаза, то хочется честного ответа. Первое, что меня смутило, когда я 1 раз спросил все ли в порядке и не было ли дтп, он ответил четко и ясно - нет, никаких дтп не было. Окей, потом я нашел дтп от 2013 года и задал ему вопрос, что это? В ответ я получил, что то в этом роде «была авария, небольшая, замена лобового и зеркала» Окей, бывает, ничего страшного, может забыл (все-таки 8 лет владел этим авто). И все наши диалоги сопровождались тем, что уже есть покупатель на эту машину и он ее уже смотрел и готов купить, на 30к меньше выставленной цены (850 заявлено). Что владелец идет на уступок мне и ждет меня, пока я до него доеду (я готов был забрать машину за полную стоимость, при условии, что все на самом деле так как заявлено и не вскроется что-то, чего не должно было быть). Постоянно я слышал, что покупатель до меня уже проверял везде где можно и машина в идеале, ничего делать не нужно, только дверь подкрашивалась. Окей, добавляем еще дверь. 

В общем, по итогу диагностики ничего страшного не выявилось, кроме замены помпы (сильная течь и ездить так нельзя по словам мастера), а также задние втулки стабилизатора и промывка радиатора (можно отложить до весны). Замена помпы у них стоила около 30к рублей, а общий лист с рекомендациями вышел на 60к+ .Окей, добавляем еще помпу (как первый покупатель при полной проверке авто ее не заметил, я не знаю). На остальное я не стал обращать внимание. 

Далее, я попросил осмотреть кузов авто толщиномером, вот тут то и началось самое интересное) На машине не было живого места, кроме крышки багажника. Я сначала не поверил, машина выглядела свежо и владелец таким искренним казался, ну я рассчитывал на окрас капота,двери и может чего еще, но никак не 300+ микрон на крыше и 400+ на порогах дверей. Я на секунду подумал, что у них просто какой то двойной окрас или что то вроде того, но когда пришел мастер кузовщик, то он осмотрев все авто, сразу сказал, что красилось все. Вся морда снималась и красилась, крыша тоже, порог тоже делался ( единственный заводской окрас до 200 микрон мы нашли на крышке багажника и в некоторых местах на двери) но и крышку пришлось бы красить, потому что там пошла ржавчина, как сказали это их типичная болезнь. И ладно бы дверь, крыло, ну пускай обе двери и оба крыла, но каким образом крыша? Конечно может это и нормально, когда машина вся в круг крашена, ведь на езду это не влияет, да и сделано неплохо. Я бы может и готов был его забрать (уж очень мне он нравится, да и цена лояльная), но отношение продавца ко всему этому меня просто убило.

Мы с менеджером дождались владельца, он приехал. Я ему хотел сказать, чтож вы меня в заблуждение ввели и обманули. Пообщаться с ним, может человек действительно не знал и все это было в далеком 2011 после неудачных тест драйвов, может он просто был не в курсе всего этого и не хотел меня обманывать. Но когда он приехал, то не захотел ничего слушать и просто спросил «Ты будешь брать или нет?» :))) Мы с менеджером просто посмеялись с этого и с того, как он в дальнейшем себя повел. Не сказав ничего хорошего и тем более не извинившись за обман или хотя бы за потраченное время, он сказал «Ты мне не судья, вердикты слушать я не буду» и просто уехал. Я если честно просто посмеялся со всего этого, как такой довольно взрослый человек, не перекуп и не «дядя с улицы» так себя ведет. Человек владел этим авто с октября 2011 года и не знал, что у него разбиралась и красилась вся морда?) Что у него был удар в бок и делалась дверь и порог?) что у него крашена крыша?) Ну и наконец, что сложного было сказать, что течет помпа, все равно же это было видно невооруженным глазом, тем более если до меня какой-то покупатель уже ее полностью осматривал) 

Извиняюсь за такой обьем текста, но ситуация настолько забавная, что не лишним будет узнать, что есть и такие люди. Которые владея автомобилем 8(!!!) лет, будут до последнего косить под дурачков, вешать на уши лапшу и потом еще вести себя как маленький ребенок. Вместо какого-то конструктивного диалога, как так получилось и быть может обсуждения цены, ну или хотя бы просто интереса к этой ситуации (столько лет ездить на машине и узнать, что она у тебя вся крашеная оказывается, мне лично очень интересно было бы), вместо всего этого человек просто с обиженным и озлобленным взглядом сел в машину и уехал. Он даже бумажки и рекомендации с диагностики не посмотрел.Никакого негатива у меня к нему нет, абсолютно.  Для меня потратить эти 5900 на диагностику были самыми приятными потраченными деньгами. В том плане, что я готов был купить эту машину по одному только виду, благо делать этого не стал.

п.с. А покупателю Павлу, если такой действительно есть и это все был не развод (что более чем вероятно), я искренне желаю удачи и если он все таки купит эту машину, то долгих лет приятной эксплуатации:) Также хотелось бы сказать огромное спасибо ребятам из этого сервиса ( я так понял они еще и оф дилер по совместительству ) за хорошее отношение, понимание и честную диагностику.

Опубликовано:

В своё время, чтобы зря не ездить с Севера в Москву при выборе машины, я заказывал услуги профессиональных подборщиков. Они кстати представлены на форуме, компания Автодоверие. Их услуги с полным отчётом, фото и т.д., стоят гораздо дешевле, чем авиабилет.  ☺️
Плюс если что, избавляешься от такого неприятного общения с продавцом, как Вы рассказали...

Опубликовано: (изменено)

Я когда искал купэху, только на четвертой остановился, первые три диагностику в Лаки не прошли?

Так что наберись терпения и ты найдешь свою купе. 

Большинство из продаваемых, убитые. 

Изменено пользователем ustas66
Опубликовано:

Да мне именно лично хотелось все увидеть, пощупать) В следующий раз конечно воспользуюсь услугами... если не брошу затею с поиском этой купешки)

Опубликовано:

Я долго искал. Правда у меня были специфические ☺️требования - идеальное состояния, пробег около 10 тысяч (новых увы, уже не было у дилеров). 
И бросил.

Купил CTS III с такими параметрами...

Опубликовано:
2 часа назад, ustas66 сказал:

Я когда искал купэху, только на четвертой остановился, первые три диагностику в Лаки не прошли?

Так что наберись терпения и ты найдешь свою купе. 

Большинство из продаваемых, убитые. 

и это тебе сильно повезло, что так быстро, имхо

и не раскрыто сколько авто было откинуто после проверок по всяким базам )))

Опубликовано:
50 минут назад, The Alex сказал:

и это тебе сильно повезло, что так быстро, имхо

и не раскрыто сколько авто было откинуто после проверок по всяким базам )))

не пугай парня???

а то он бросит эту затею, и купит купеху А5 или С43AMG?

Только что, ustas66 сказал:

не пугай парня???

а то он бросит эту затею, и купит купеху А5 или С43AMG?

на мой взгляд найти живую купешку будет непросто и вообще не факт, что найдёт; из купешек я за бмв 4ку, но она конечно подороже.

Изменено пользователем The Alex
Опубликовано:

Да я не пугливый) Поищу другие, более так сказать приземленные варианты, но если вдруг будет что-то стоящее то конечно бы хотелось кади... посидев внутри, уже не с такой улыбкой садишься в «обычные» машины))

Кстати, удивлен отзывчивостью этого форума) Я боялся, что из-за большой редкости этих авто и малого количества владельцев, тут будет мертвая тишина

Опубликовано:
9 часов назад, The Alex сказал:

по-чесноку у купешки нет разумных альтернатив

такой харизмы уж точно нет, остальные какие то скромненькие(чисто внешне), едешь до сих пор смотрят как на нло, некоторые даже фотографируют?

Опубликовано:
4 часа назад, ustas66 сказал:

такой харизмы уж точно нет, остальные какие то скромненькие(чисто внешне), едешь до сих пор смотрят как на нло, некоторые даже фотографируют?

справедливости ради добавлю про  налог , расход и беда  с сервисами и запчастями за пределами Мск и Питера

Опубликовано:
15 часов назад, The Alex сказал:

а то он бросит эту затею, и купит ....  С43AMG

А что с ней не так? Интересно узнать ваше мнение ;)

Только что, Globus сказал:

А что с ней не так? Интересно узнать ваше мнение ;)

цитировать не умеешь ))) , это не моя цитата

внимательнее (с) )))

зы товарищ купил гла 45 амг, что-то быстро разочаровался в ней и слил через несколько месяцев, он правдо вообще быстро меняет

Изменено пользователем The Alex
Опубликовано:
55 минут назад, The Alex сказал:

цитировать не умеешь ))

Сорян, что так получилось ))) вообще умею цитировать )) а на счет амг - хз. Я купил себе новую, только Цэшку - доволен, как таракан :)

54 минуты назад, ustas66 сказал:

с ней все так?

;)

Опубликовано:
08.01.2020 в 02:21, Baga.rf сказал:

Доброй ночи, уважаемые. В покупке такого рода автомобиля я полный 0 и мне нужна ваша помощь. Ищу себе сейчас прекрасную купешку от кадиллака и собираюсь посмотреть одну в Москве. Подскажите пожалуйста, в каком сервисе лучше всего проверить машину перед покупкой (cadillac cts coupe 2011 3.6) и быть может есть толковые люди в Москве, кто хорошо разбирается в этих машинах и может мне помочь с проверкой?  (пока что ориентируюсь на выездную диагностику у одного из известных подборов, преимущественно для успокоения души)
За любой ответ буду очень благодарен, если вопросы слишком банальные то прошу прощения, решил перестраховаться.
P.S. На данный момент план действий таков: личный осмотр машины, осмотр машины со "специалистом из подбора" и после поездка в Шеви+ для окончательной проверки. 

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/cadillac_cts_2011_1877310748

эти пробивал?
Опубликовано:

Последний (красный) вариант у меня сразу вызывает один вопрос: сколько весит водитель?! Или как можно убить водительскую сидуху за 22 тысячи км пробега или там тысяч 50 км смотали?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...