Перейти к публикации

Воняет кошачьими метками ВНУТРИ салона после мойки кузова СНАРУЖИ. Что делать?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

После мойки в машине кошачьим саньём воняет. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Воняет только в салоне, в багажнике не воняет.

От автомойки не зависит, на разных пробовал мыться. Животных в машине ни разу не было. Стоки прочищали.

/От модератора: тема достойна отдельного обсуждения. С ув.,/

Опубликовано:

После мойки в машине кошачьим саньём воняет. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

От автомойки не зависит, на разных моюсь. Животных в машине ни разу не было. Стоки прочищали.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Это не от глушителя пахнет? Вроде когда по лужам или в дождь активно ездить то попахивает чем-то таким...

Опубликовано:

Это не от глушителя пахнет? Вроде когда по лужам или в дождь активно ездить то попахивает чем-то таким...

Сегодня сухо. Помылся и опять вонь. Даже мойщица про кошку спросила. Я сначала про эту подумал.

ea23e02f1321c6775253bc72cd871d91.jpg

Опубликовано:

Надо носом искать источник, где они метят. У меня такое было неоднократно (когда снимал хату во дворе дома любителей котов), да и сейчас иногда коты пролазят в ограждение и обоссывают

Если тянет в салон - в первую очередь обратите внимание на зону правого переднего колеса.

Активно ссут на колеса, юбку переднего бампера, задние брызговики. Скоты, стараются в щели попасть, чтоб посильнее затекло. Спереди аж хром рамок ПТФ помутнел

Опубликовано:

Надо носом искать источник, где они метят. У меня такое было неоднократно (когда снимал хату во дворе дома любителей котов), да и сейчас иногда коты пролазят в ограждение и обоссывают

Если тянет в салон - в первую очередь обратите внимание на зону правого переднего колеса

Блин на парковке 300 машин, а метят мою!? [emoji4]

Попробую днище с химией помыть. Хотя как это получится, фиг знает, учитывая клиренс.

Опубликовано:

После мойки в машине кошачьим саньём воняет. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Воняет только в салоне, в багажнике не воняет.

От автомойки не зависит, на разных пробовал мыться. Животных в машине ни разу не было. Стоки прочищали.

Это не кошки :) И запах вообще не с наружних частей автомобиля. Это так пахнут некоторых материалы крыши, когда намокнут.

У Вас течет люк. Проходили :)

Опубликовано:

Метят Вашу, потому только на ней что присутствуют старые метки, они стараются их перебить.

Опубликовано:

Сегодня сухо. Помылся и опять вонь. Даже мойщица про кошку спросила.

Может это от пыльника двигателя?

Может надо систему кондиционирования почистить?

Опубликовано:

Может надо систему кондиционирования почистить?

Не гадайте. Я точно сказал в чем дело, уж поверьте. Не ищите кошку в темной комнате, особенно когда ее там НЕТ  ;D

Опубликовано:

Это не кошки :) И запах вообще не с наружних частей автомобиля. Это так пахнут некоторых материалы крыши, когда намокнут.

блин, там только потолок (МДФ, клей, ткань) и точечно демпферы из формованного ППУ. Что из них?
Опубликовано:

Про люк думал. Особенно когда заметил разводы в районе задних стоек. Но дренаж был не давно прочищен. И потолок сейчас потрогал, он сухой. Но надо заняться вопросом люка подробнее.

Опубликовано:

Дренажные трубки НИ ПРИ ЧЕМ. Разбирайте люк. Тем более что для этого не требуется вообще что-либо демонтировать из обивки потолка. Там по два болтика с каждой стороны для крепления задней неподвижной части. Откручиваете, сдвигаете заднюю часть вперед-вниз. Затем сам люк назад.

И ВНИМАТЕЛЬНО глядите на то место, где стык желоба водоотвода заклеен скотчем на герметике. ВОт там и все проблемы.

Заделайте это место. Потом приведите в порядок разводы на обивке.

Запах пропадет не сразу. Недельку еще придется понюхать :)

Опубликовано:

Не гадайте. Я точно сказал в чем дело, уж поверьте. Не ищите кошку в темной комнате, особенно когда ее там НЕТ  ;D

OK! Всецело доверяю мнению профессионала!

?

Р.S. Ффух...

Слава Богу, что не кошки! Я как ярый кошатник, отказывался в это верить до самого конца!

???

Опубликовано:

Слава Богу, что не кошки! Я как ярый кошатник, отказывался в это верить до самого конца!

ню-ню. А как же те 32 особи, которые самолично насчитал во дворе и сбился со счета, потому что они начали перемещаться?

Или второй вариант - 2011 год воняет при намокании, 2008-й нет.

Опубликовано:

ню-ню. А как же те 32 особи, которые самолично насчитал во дворе и сбился со счета, потому что они начали перемещаться?

Или второй вариант - 2011 год воняет при намокании, 2008-й нет.

Андрей, сорри!

Не очень понял! Какие 32 особи кто насчитал?!

???

Опубликовано:

Да не бери в голову -))

Логическая цепочка такая:

Воняет при мытье кузова -> я говорю, что машина помечена котами -> Алексей говорит, что намокает крыша вот и воняет -> ты говоришь "Слава Богу не коты" -> а я говорю, "как это не коты, Толя вернись на две мысли назад, ты считаешь, что я долбился в глаза и не заметил 32 котов, которые беспрестанно ссали на мои бампера и колеса?"

Опубликовано:

Да не бери в голову -))

Логическая цепочка такая:

Воняет при мытье кузова -> я говорю, что машина помечена котами -> Алексей говорит, что намокает крыша вот и воняет -> ты говоришь "Слава Богу не коты" -> а я говорю, "как это не коты, Толя вернись на две мысли назад, ты считаешь, что я долбился в глаза и не заметил 32 котов, которые беспрестанно ссали на мои бампера и колеса?"

Теперь понял!

☺️☺️☺️

Не, не считаю!

Опубликовано:

/От модератора: тема достойна отдельного обсуждения. С ув.,/

Молодец,  что  обратился  на  форум.

1. тут  поймут приласкают  и  посоветуют

2. у  меня  случай был,  не  поверите:

однажды, осенью, сев  в  машинку и  повернув включение двигателя (в  другой марке  автомобильчика) мной  были  услышаны какие-то жалобные писки. Открыв  капот, присмотревшись и прислушавшись,  меня взбудоражило  удивление и  наступило  полное смятение :  оказалось  на листе  защиты  катера,  под  двигателем, гуляет маленький котенок, отважно  передвигается,  то  сюда,  то туда. Понимает, что заперт  в железной ловушке.  И...жалобно и пронзительно мяукает,  как  маленький тигр  в  клетке...Улёт. Мучение. Рука  не  пролезает в имеющиеся расстояния под  капотом, не  подлесть,  не достать. Полный тупик,  я  в  растерянности. Его долго ловили, прутьями  от  деревьев через  щели  авто подталкивали в  нужное  место, и, наконец, чудесным образом, удачно схватили отважные  мужчины и  начали  вытаскивать. Он упирался,  писался и истошно выл на всю  округу.  Вытащили.  Опять  жалобный  писк.  Под двигателем. Ох, ох, ох, повторное полное удивление и  транс, второй  котенок,  там  же... Еще  маленький тигр  в клетке, но  большего  размера и более агрессивный. Тем  временем, мой  автомобильчик  перегородил выезд  со двора  и строптиво-нервные граждане-автомобилисты российской  федерации  сильно  нервничали опаздывая  по  своим  очень  важным делам.  Нервные граждане жаждали  уехать,  махали  ручками и скандировали, мол,  заводи  мотор. Если бы это  было  сделано, то  котята бы  попали  в  мясорубку  и намотались  бы....,  развивать  тему  не хочу... Итог:  тупая кошка-мать  каким-то невероятным  способом (непонятным  мне  и всем  автомобилистам  двора) затащила  котят  так,  что  вытаскивать было  полным  мучением. Если  бы  мной лично этот  случай не был бы  увиден, мне  бы  трудно было  в это  поверить. Кошки отмороженные зверюги,  могут  четко испражняться  в  цель, методично каждый  день, самое  главное,  чтобы  твой  автомобильчик  не был  целью. Поставь  видео  камеру,будет понятно.

3. К  чему я: думаю,  эти два  котенка  могли вместе  с  кошкой  испражняться сколько  угодно не только на  колеса и кузов  авто, но  везде  под  капотом,  так  далеко, куда силы давления организма  хватит...

4. Бди,  товарищ.  :'(

5. Когда  ситуация  выяснится,  ждем-с пояснений,  что це  такэ!?

Опубликовано:

Итак. Внешний и внутренний обнюх показал, что воняет таки в районе люка.

Внешний осмотр (без разбора) дал криво установленную неподвижную часть люка с заломом уплотнителя...5783bd294f2bee216128b9ce374237f5.jpg

Опубликовано:

Итак. Внешний и внутренний обнюх показал, что воняет таки в районе люка.

Внешний осмотр (без разбора) дал криво установленную неподвижную часть люка с заломом уплотнителя...5783bd294f2bee216128b9ce374237f5.jpg

Не в этом дело... Разбирайте как сказал. Так как причины Вы пока не видите. Увидите когда заднюю часть люка вниз-вперед сдвинете.

Опубликовано:

2. у  меня  случай был,  не  поверите:

Почти тоже самое,тока после запуска с пульта стал мяукать,ему повезло что стояли рядом с машиной и услышали.Открыл капот а он сидит на крышке двигателя и орёт.

Теперь орёт на кухне ,когда жрать выпрашивает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Итак. Частичный разбор люка произведён. Выполнена герметизация стыков водостока.

Отчёт с фото об устранении нашёл тут:

http://cadillac-cts.ru/cts-2/7-techi-vody-potolok-luk-panorama.html

У меня оказалась отклеившаяся плёнка (думаю как у всех).

b72cfb5d46a94545af570b9f5bfecb0f.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...